Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 18 Февраля
Опросы Архив
Вы готовы воспользоваться новой «долевкой» с эскроу-счетами?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Актуально в сети

Новости
7.02.2019

МВД раскрыло схему хищения 2,1 млрд рублей из банка, который санировал ТФБ

Правоохранительные органы раскрыли схему хищения 2 млрд рублей из банка «Советский». В Санкт-Петербурге задержан бывший акционер кредитного учреждения Кирилл Ласкин. По версии следствия, он купил якобы невозвратный кредитный портфель стоимостью 2,1 млрд рублей всего за 2 миллиона.

3 июля ЦБ отозвал у «Советского» лицензию на осуществление банковских операций. Ранее санацией санкт-петербургского банка занимался Татфондбанк. ТФБ в 2016 году получил кредит на оздоровление в размере 10,8 млрд рублей, однако впоследствии стал сам испытывать проблемы, в «Советском» вновь ввели временную администрацию.

Как пишет «Коммерсантъ», Ласкина задержали в поселке Ленинградской области оперативники ГУЭБиПК МВД и регионального УФСБ. Оперативники провели у него дома обыски, которые не дали результатов. Известно, что мужчина является бывшим гендиректором ООО «Коллектор 19». Сейчас компания находится в стадии ликвидации.

Во время обыска в офисе фирмы нашли несколько коробок с кредитными досье, которые ранее пропали из «Советского». Оказалось, что в январе 2015 года — за полгода до введения временной администрации в банке — кредитная организация переуступила право требования якобы невозвратных долгов аффилированному юридическому лицу — ООО «Коллектор 19».

«В результате ООО приобрело кредитный портфель на сумму более 2,1 млрд рублей всего за 2,1 млн рублей (0,1% от суммы передаваемых прав). При этом только за полгода коллекторы сумели взыскать с должников более 100 млн рублей», — пишет издание.

Ласкин своей вины не признал. По его словам, купленные фирмой банковские кредиты были «заведомо невозвратными». По данным «Ъ», сегодня мужчине предъявят обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. Следствие будет ходатайствовать об аресте предпринимателя.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (17) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
7.02.2019 10:20

Бл, воруют миллиардами! Что за страна!

  • Анонимно
    7.02.2019 10:09

    В чем здесь мошенничество? В том что купил кредитный портфель с дисконтом?

    • Анонимно
      7.02.2019 10:42

      ну тоже что то не понял.....в чем вина то в том что деньги смог выжать ????

    • Анонимно
      7.02.2019 11:01

      Тот же вопрос. В принципе вариант стандартный. Банк не может взыскать долги (пример специалисты по работе с просрочкой - за штатом банка), кредиты уже явно в V категории качества со 100% резервом по требованиям ЦБ,то есть под списание. Такие кредиты, как бы цинично не звучало, за любые деньги с баланса спихнут, лишь бы не списывать совсем. Ну и коллекторы вроде как не 2,1 млрд добыли, а 0,1 хвостиком. Это как бы 5% от всей суммы, наверно нормально? То что коллекторы аффилированные - тут конечно вопрос, но если условия близки к рыночным - то все ОК.

  • Анонимно
    7.02.2019 10:14

    Сейчас и до Татфонда доберутся. Как и куда выводились активы, а потом спросить надо за 10,8 ярда.

  • Анонимно
    7.02.2019 10:20

    Бл, воруют миллиардами! Что за страна!

  • Анонимно
    7.02.2019 10:35

    Теперь меньше миллиарда уже не воруют или это просто не считается воровством.

    • Анонимно
      7.02.2019 10:58

      А нас вкладчиков Татфондбанка и Интехбанка обокрали в этих банках! И никто не в ответе, одни неустановленные лица. Куда дели более 130 млрд не знают?

    • Анонимно
      7.02.2019 11:22

      Если украл меньше миллиарда - то это мелкое воровство, не заслуживающее внимания "элиты". А вот если больше миллиарда - значит ты уже к "элите" в карман залезаешь, их потенциальный доход воруешь..

    • Анонимно
      7.02.2019 16:00

      Меньше миллиарда, расценивается как мелкое хищение))

  • OPEN
    7.02.2019 10:50

    Когда кредитную карту брал,дали лимит не больше месячной зарплаты.
    Как 2млрд могли стать не возвратными ??

  • Анонимно
    7.02.2019 12:15

    Не поделились с кем надо?

  • Анонимно
    7.02.2019 12:31

    Оставить 2-3 банка с хорошей репутацией, где работают грамотные специалисты, оплачивать хорошую з/п и всех во время аттестаций проверить на детекторе лжи! Остальные банки закрыть, в регионах вообще частных банков запретить!!!

    • Анонимно
      7.02.2019 14:40

      Причем тут репутация банка, им бы клиентов хороших, которые кредиты возвращают, но где же таких взять, весь народ у нас одинаковый, так и норовят не вернуть. Вот и возникают дыры в несколько млрд, потом банк латает их пока не лопнет!

      • Анонимно
        7.02.2019 16:37

        Так и выдают миллиардные Безвозвратные кредиты аффилированным фирмам с копеечным капиталом, вот так выводили деньги вкладчиков в Татфондбанке и Интехбанке И все фирмочки сейчас банкроты. А людей оставили без нажитых накоплений.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль