Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 24 Февраля
Опросы Архив
А вы отдадите своего сына или внука в армию?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Актуально в сети

Новости
7.02.2019

СМИ узнали о задержании бывших членов правления банка «Советский», который санировал ТФБ

12 человек задержаны по делу о хищении более 2 млрд рублей из банка «Советский». Среди задержанных — бывшие члены правления кредитной организации Павел Изюмов и Кирилл Ласкин, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник.

По словам собеседника агентства, бывшие топ-менеджеры банка являются членами преступной группы. В нее входили представители коммерческих организаций и другие лица. Всего задержаны 12 человек.

«Фонтанка» пишет, что организовал хищения, по версии следствия, 47-летний петербуржец Ласкин. Его якобы задержали еще 6 января. До этого силовики провели обыски в его загородном доме.

«Ласкин опытный и, разумеется, ожидал появления уголовного дела в отношении себя, но он, похоже, долго выбирал — скрываться ли ему за границей», — сказали изданию управлении МВД по Санкт-Петербургу.

Как пишет «Коммерсантъ», Ласкин купил якобы невозвратный кредитный портфель стоимостью 2,1 млрд рублей всего за 2 миллиона. При этом только за полгода коллекторы его компании взыскали с должников более 100 млн рублей.

3 июля ЦБ отозвал у «Советского» лицензию на осуществление банковских операций. Ранее санацией санкт-петербургского банка занимался Татфондбанк. ТФБ в 2016 году получил кредит на оздоровление в размере 10,8 млрд рублей, однако впоследствии стал сам испытывать проблемы, в «Советском» вновь ввели временную администрацию.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (7) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    7.02.2019 13:58

    СК Ленинградский работает!А наши?

  • Анонимно
    7.02.2019 14:46

    Судя по тексту может и правильно задержали, но 2 млрд украли не они и не тогда, соответственно ущерб банку в 2 млрд нанесли не эти арестованные. Вот то, что купили всего за 2 млн, а взыскали 100 млн, вот это проблема, но в момент продажи никто же не знает сколько удастся взыскать, долг то безнадежный! Да и сделка с заинтересованностью, продал себе за бесценок. Короче у Ласкина рыльце в пушку, но ущерб составляет всего миллионов 50. А за что остальных арестовали и вовсе непонятно.

    • Анонимно
      7.02.2019 15:08

      там цель другая.ищут 35 миллиардов,которые перегнали в казань.

    • Анонимно
      7.02.2019 15:19

      капните любой банк ....там берут многомиллиардные кредиты - а потом через некоторое время продают бенефициарам через представителей якобы "невозвратный" кредит за копейки ...и концы в воду ...

      странно что питерские следаки умеют это мошенничество раскручивать - а наши в упор не видят такую простую схему хищения ...

  • Анонимно
    8.02.2019 12:35

    да подсадные все это люди! поди тока фамилии чего стоят: Изюмов и Ласкин...

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль