Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 18 Февраля
Опросы Архив
А для вас «путинизм» – слово со знаком плюс или ругательное?
15%Положительное, Путин спас Россию, его наследие будет жить
50%Отрицательно, оно ассоциируется с рядом нехороших вещей
31%Это слово-пустышка, за ним ничего не стоит
3%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Актуально в сети

Новости
8.02.2019

Татфондбанк просит признать банкротом Казанский НИИ авиационных технологий

Татфондбанк просит признать банкротом Казанский научно-исследовательский институт авиационных технологий (АО «КНИАТ»). С иском в Арбитражный суд Татарстана обратился конкурсный управляющий обанкротившегося ТФБ — агентство по страхованию вкладов.

Сумма исковых требований составляет более 17,6 млн рублей. Согласно картотеке арбитражных дел, заявление в арбитраж было подано 4 февраля, суть претензий Татфондбанка к Казанскому НИИ авиационных технологий пока не раскрывается.

Казанский филиал НИАТ создали в 1959 году, АО «КНИАТ» было зарегистрировано в 1996 году и является базовым институтом Татарстана по проблемам машиностроительного производства. Согласно информации на сайте «КНИАТ», институт участвовал в постановке на производство и освоении вертолетов Ми-4, Ми-6, Ми-8, Ми-24, Ми-26, Ми-38, «Ансат», Ка-25 и Ка-26, а также практически всех отечественных гражданских самолетов, в том числе производимых на КАПО им. Горбунова. Институт занимается разработкой технологических процессов, оборудования и систем автоматизации на предприятиях авиапрома.

Учредителем АО «КНИАТ» выступает минземимущество РТ. В опубликованной на сайте минзема отчетности указано, что выручка института за 9 месяцев 2018 года составила 131,4 млн рублей, чистая прибыль — 177 тыс. рублей. В 2018 году правительство Татарстана включило в план приватизации 25% плюс одну акцию АО «КНИАТ».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (15) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
8.02.2019 07:58

Опять фирма правительства РТ, обобрал банк. Арашуков сидит, отец его тоже, след.ком. уволили. Мусина берегут в золотой клетке. Пора следкому из Москвы приехать за ним.

  • Анонимно
    8.02.2019 07:52

    А потом мы говорим почему у нас самолеты все импортные и МС21 и ССJ100 в основном состоит из импортных материалов, да потому что сами губим отечественное конструкторское производство, своими же руками.

    • Анонимно
      8.02.2019 08:13

      для того чтобы были конструкторские школы нужно что бы у людей была голова а у нас уже более 100 лет идет борьба с мировым злом а для этого нужна не голова с мыслями а эмоции из спинного мозга поэтому голова давно загублена

    • Анонимно
      8.02.2019 09:21

      НИИ должен погасить свой долг перед Татфондбанком, в результате банкротства которого тысячи вкладчиков лишились своих средств ! Кункурсный управляющий банка в лице АСВ в судебном порядке старается взыскать со всех должников имеющуюся задолженносиьть в целях пополнения конкурсной массы, чтобы максимально удовлетворить требования кредиторов банка ! Так что АСВ действует совершенно правомерно в соответствии с Законом о банкротстве!

    • Анонимно
      8.02.2019 11:00

      Привлечь всех "неустановленных" и установленных лиц к уголовной ответственности. Всех, кто нечестно выводил деньги из обанкроченных Татфондбанка и Интехбанка привлечь по Закону. Мы, вкладчики разворованных банков Татфондбанка и Интехбанка требуем возврата своих денег. Нас не стало меньше и мы не рассосемся, и не уйдем.

  • Анонимно
    8.02.2019 07:56

    Какой Татфондбанк? Что это? При чем тут какой то человек и разве он может определять такие вещи как банкротство целых научных организаций. Не много ли прав дали банкам? в Стране вообще бы оставить не более трех четырех банков. В виду их крайней важности. Думаю и этого много..

    • Анонимно
      8.02.2019 11:19

      Если НИИ должен, то должен вернуть ! Это по сути деньги вкладчиков б
      Татфондбанка, которые не по своей воле стали кредиторам 1очереди, и им до сих пор не могут вернуть их денежные средства !

    • Анонимно
      13.02.2019 20:32

      значит если это НИИ, то не нужно возвращать деньги банку? А ничего, что это деньги кредиторов 1 очереди? Если сами не могут вернуть, пусть вернет правительство РТ, нам кредиторам все равно, верните наши деньги!!!

  • Анонимно
    8.02.2019 07:58

    Опять фирма правительства РТ, обобрал банк. Арашуков сидит, отец его тоже, след.ком. уволили. Мусина берегут в золотой клетке. Пора следкому из Москвы приехать за ним.

  • Анонимно
    8.02.2019 07:59

    А как то чего нет может что то просить?

  • Анонимно
    8.02.2019 08:02

    это Вы у чему? Не умеем работать? Или занял денег в банке- отдай! непонятно...

  • Анонимно
    8.02.2019 08:28

    Татфондбанк был для них как кормушка под прикрытием, но что то пошло не так и все пшик.....

  • Анонимно
    8.02.2019 09:05

    Если бы наши чинуши спасли банк, когда была возможность, такого бы не было. Пол республики полетело из за того, что не саниррвали Татфондбанки.

  • Анонимно
    8.02.2019 09:18

    Кульманы и Ватманы..........работают на буржуев,ручной технические институты уже не актуальны,а сотрудники ищут средства на жизнь по базарам и рынкам.Вот до чего добилась страна-рыночно базарная экономика.

  • Анонимно
    8.02.2019 09:30

    Дорогие асв, а чего вы маетесь? Не пора ли минземимущество тоже на банкортво? К тому же москва шевелится и просит мупы ликвидировать) силы и поводов у вас хватит, хватит ли воли другой вопрос

  • Анонимно
    12.02.2019 20:37

    Позор! Из-за 18 млн. руб! Пусть у Мусина в долг возьмут.
    Если даже эту сумму не найдут- то продадут свое здание, снесут его и построят на этом месте жилой многоэтажный дом. Всем будет хорошо.
    А древние кульманы- на свалку, пусть в автокаде рисуют.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль