Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 18 Февраля
Опросы Архив
Вы готовы воспользоваться новой «долевкой» с эскроу-счетами?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Актуально в сети

Новости
8.02.2019

УФАС потребовало с челнинской компании убрать цифру из названия

УФАС по РТ потребовало с «Фабрики чистки ковров №1» из Набережных Челнов убрать из названия цифру. Ведомство возбудило дело об административном правонарушении в отношении владельца компании — ИП Скобкарев Евгений. Об этом сообщается на сайте антимонопольного органа.

По мнению ведомства, владелец «Фабрики чистки ковров №1» в рекламе услуги в интернете и на телевидении допустил некорректное сравнение с аналогичными услугами других предпринимателей путем использования обозначения в названии «№1» без указания конкретных характеристик, имеющих объективное подтверждение того, что «Фабрика чистки ковров №1» действительно таковой является.

Представитель бизнесмена заявил на комиссии, что «№1» — это всего лишь числовое обозначение, а не преимущество рекламируемой услуги. Однако антимонопольщики указали, что в рекламе нет подтверждения тому, что это действительно только числовое обозначение, а потому признали рекламу ненадлежащей.
В итоге предпринимателю Евгению Скобкареву было выдано предписание об устранении нарушения антимонопольного законодательства, а материалы дела были переданы уполномоченному должностному лицу УФАС для возбуждения дела об административном правонарушении.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (18) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
8.02.2019 13:23

Чайхону №1 пусть теперь попробуют

  • Анонимно
    8.02.2019 13:07

    УФАСикам пора создать отдел по особо важным делам для таких и аналогичных НАРУШЕНИЙ антимонопольного законод-ва!!! Это крупняк!

    • Анонимно
      8.02.2019 14:18

      Может сразу фабрику ? Чё мелочиться то - ОАО «Антимонополист №1» ?
      )))))

  • Анонимно
    8.02.2019 13:11

    Вспомнилось наше телевидение и канал первый городской.

  • Анонимно
    8.02.2019 13:12

    бред. ернудой занимаются?

  • Анонимно
    8.02.2019 13:18

    Маразм

  • Анонимно
    8.02.2019 13:23

    Как интересно ? А может ли организация называться фабрикой ? Не нарушаются ли здесь основопологающие критерии и нормативы неосоцреализма ?
    А парикмахерская №1 в соцгороде, интересно, ещё работает ? А магазин «Магнит»... Ну причём здесь магнит ? Они что, магниты продают ?! Безобразие !!!
    )))))

  • Анонимно
    8.02.2019 13:23

    Чайхону №1 пусть теперь попробуют

  • Анонимно
    8.02.2019 13:27

    Дебилизм

  • Анонимно
    8.02.2019 13:32

    Дорожает бензин? Дорожает хлеб? Дорожают услуги ЖКХ? Дорожает все? Это мелочи жизни, само пройдет. Для всего остального есть УФАС.

  • Анонимно
    8.02.2019 13:52

    Может быть среди региональных управлений ФАС какой-нибудь конкурс проводят на лучшую имитацию бурной деятельности? Наши-то не хотят в отстающих ходить, вот и рвут подметки))))

  • Анонимно
    8.02.2019 14:08

    Решение задачи: регистрируете ООО "Фабрика чистки ковров №1".

    По смыслу заметки. Больше чем просто вред. УФАС в данном случае прямо нарушает обычаи делового оборота, ссылаясь на противоречивое положение искусственно созданной нормы, подтверждённой искусственным законом.
    — На самом деле запрет на использование любых слов в названиях продукции, предприятий или в рекламе привёл к разрушению рынка и подавлению здравого смысла. Да, и торжеству сбора штрафов (деньги карман не тянут, повод — любой)!

    — Если без эмоций, то закон работает только на крупные компании, которые могут КУПИТЬ любой сертификат и ОПЛАТИТЬ участие либо результаты любого конкурса (организаторами таких конкурсов могут выступать заинтересованные лица).
    — Следовательно, применяя данную норму УФАС ограничивает конкуренцию (по сути уже давно уничтожает).

    А. Аргументы: Покупается всё, от результатов спортивных игр до, тем более, сертификатов (а что, кто-то раздаёт сертификаты бесплатно?).

    Б. Так активно защищаемый закон о тендерах и госзакупках самый яркий результат деятельности Антимонопольной службы. Только ленивый не пнул тот закон хотя бы разок. И это форма признается хоть уродливой, но как-нибудь работающей. Результат — уничтожение конкуренции как таковой. Уважаемая редакция Бизнес-online не раз рассказывала нам об этом, приводя в пример мнение Якова Геллера и многих других.

  • Анонимно
    8.02.2019 14:13

    Номер раз, номер ONE.. Выход есть.

  • Анонимно
    8.02.2019 14:42

    В свою очередь отмечу полное бездействие антимонопольщиков на протяжении ряда лет в ситуации сноса киосков прессы по всей стране и "честного" отъёма чуть ли не всей выручки у редакций за подписку населения на прессу монополистом рынка "Почта России".
    — Когда требуется конкретная работа по защите интересов меньшего большинства субъектов экономики этих ребят не видно и не слышно. Только и всего.

    — Есть возражения? Опубликуйте, пожалуйста, где и кого конкретно защитили и вернули киоски и выручку редакций, в каком объеме? На сайте ведомства только промежуточные протоколы и людей за ними не видно.

  • Анонимно
    8.02.2019 15:04

    Ндааа...Больше проблем в стране УФАС видимо не видит...
    Все остальное уже решено.

  • Анонимно
    8.02.2019 15:08

    А мне эти товарищи ковёр испортили - на ковре появились масляные пятна и несколько дырок в ворсе, в личной беседе признались, что щетки не той стороной стояли, а на официальную претензию дали отписку, типа доказывай в суде. Ответственно заявляю «фабрика чистки ковров номер 1» бракоделы и шаромыжники, ни в коем случае нельзя им доверять натуральные ковры.

  • Анонимно
    8.02.2019 15:16

    Ущипните...когда появится очередной маразм от вершителей...сдается что живём уже в сюрреализме...."тот кто выжил в катаклизме-пребывают в пессимизме..."

  • Анонимно
    8.02.2019 23:10

    Отличная компания, а уфас просто создаёт имитацию бурной деятельности, у них же задача, собрать больше штрафов чтобы бюджет латать, слуги народа отрабатывают зарплаты с важными лицами и преступных предпринимателей ловят.

    • Анонимно
      9.02.2019 09:41

      Предполагаю, что применяемая норма закона не проходила проверку на коррупциогенность и возможность злоупотребления властью. Ущерба обществу от деятельности предприятий никакого, в то время как ущерб самим предприятиям таким вот образом наносится.
      Вероятно выпишут штраф до 500 тыс. руб. И закон восторжествует. Но это не отменяет его негативного воздействия на экономическое развитие нашего общества.
      — Хотя... любая премия не лишня! ))

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль