Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 24 Февраля
Опросы Архив
А вы отдадите своего сына или внука в армию?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Актуально в сети

Новости
9.02.2019

Исполком: В Челнах участились случаи вандализма

В группе администрации города (в соцсети «ВКонтакте») начальник управления информполитики и по связям с общественностью Римма Мухаметзянова сообщила о том, что в городе участились случаи вандализма в общественных местах: портят подземные переходы, остановки, общественные пространства, детские площадки.

Видео: Вконтакте / Администрация города Набережные Челны

«С помощью системы «Безопасный город» нам удается раскрывать большинство случаев, привлекая виновных к уголовной ответственности и возмещению ущерба в судебном порядке. На днях по телеканалам показали сюжет, в котором молодой человек разбил панели в капитально отремонтированном подземном переходе. Понять его мотивы нам сложно. Благодаря видеокамерам челнинец был идентифицирован. Свою вину он признал. Материальный ущерб возмещен полностью, — написала Мухаметзянова.

Челнинцы не оставили без внимания совершенный факт вандализма и высказали свое мнение по этому поводу. «Это хорошо, что камеры установили и вычислили хулигана, но можно же было заранее продумать и понять, что у нас большинство людей бестолковые к сожалению, и сделать подземку антивандальными материалами. Найдутся, к сожалению, еще хулиганы», — прокомментировал пост Сергей Потапов (орфография и пунктуация авторов здесь и далее сохранены — прим. ред.).

«На лесоповал их! А то энергию не куда девать! Это от безделья, родители до 30 лет во всем помогают, как бы не перетрудился любимое дитя. Вот получите! Еще и родители заплатили ущерб, чтоб милое дитя в тюрьму не попало…» — высказала свое мнение Латифа Алиева. «Побольше камер надо по городу, чтоб вот такую дичь отслеживать», — считает Ильдар Тагиров.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (11) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
9.02.2019 13:31

Обшивать гипсокартоном подземный переход- это круто, а где керамическая плитка? Сэкономить решили, но отчитались, что "капитально" отремонтировали гипсокартоном! Камень, гранит, плитка, но никак не гипсокартоном обшивать подземный переход! И еще, в нашем подъезде начали делать ремонт стен,однако не устранили течь кровли, а значит, весь ремонт коту под хвост.

  • Анонимно
    9.02.2019 11:35

    В смете были заложены антивандальные покрытия, но все украли до них

  • Анонимно
    9.02.2019 12:03

    Сами вы дичь, Ильдар Тагиров, и быть вам её до скончания.
    Психологию вандализма изучать надо, а потом проклинать. Тем более, что ущерб возмещен, тема закрыта. Событие введенного яйца не стоит.

  • Анонимно
    9.02.2019 13:31

    Обшивать гипсокартоном подземный переход- это круто, а где керамическая плитка? Сэкономить решили, но отчитались, что "капитально" отремонтировали гипсокартоном! Камень, гранит, плитка, но никак не гипсокартоном обшивать подземный переход! И еще, в нашем подъезде начали делать ремонт стен,однако не устранили течь кровли, а значит, весь ремонт коту под хвост.

    • Анонимно
      10.02.2019 10:36

      Керамическая плитка была в советское время. Она до сих пор местами осталась под гипсокартоном

  • Анонимно
    9.02.2019 16:05

    Это круто подземные переходы делать из гипсокартона) в советское время всегда делали из гранита или мрамора. Зато на эконом денег к коттеджах полы из чистого мрамора, бассейны из мозаики, это круто. Самим не смешно подземных гипсовые картон для города, сколько млн денег себе карман положили??? Сколько мрамора себе оставили??? На каких машинах приезжали проверят подземки??? На мерсах стоимостью 10 млн руб. Подземки хорошие но в плане гипсокартона они явно прочитали,себе карман.

  • Анонимно
    9.02.2019 18:27

    Очень обидно, когда только-что отремонтированные переходы портят вандалы.Это ведь наш город, который каждым днем благоустраивается.

  • Анонимно
    9.02.2019 23:23

    В таком унылом городе могут жить только вандалы...

  • Анонимно
    10.02.2019 07:04

    Просто народ все злее и злее...

  • Анонимно
    10.02.2019 08:34

    Всегда найдется обиженный и ущербный петушок, который будет хорохориться перед своей курицей. Это вот например "боец UFC" будучи никчемным и жалким трусом в реальной жизни мастерски расправился с гипсокартоном, который не мог дать ему в ответку...

  • Анонимно
    10.02.2019 14:43

    Беспредел везде и во всем . Власть не работает. Отремонтированные подземки разваливаются, все не качественно. В городе грязь . Парковки хоотичные. Машины паркуют и на детских площадках, и на газонах. И прямо перед дверью подъезда . Чинуши, когда откроете глаза, увидеть бардак и начнёте наконец-то управлять. Это же наш с вами город

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль