Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 22 Февраля
Опросы Архив
Нужна ли Татарстану соципотека в нынешнем виде?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Актуально в сети

Новости
9.02.2019

Стало известно, в чем подозревают вновь задержанного аспиранта МГУ из Нижнекамска – ему грозит до 7 лет тюрьмы

Аспиранта мехмата МГУ Азата Мифтахова из Нижнекамска подозревают в поджоге офиса «Единой России», ему может грозить до 7 лет лишения свободы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Светлану Сидоркину.

По ее словам, с Мифтаховым провели необходимые следственные действия, и сегодня следователи намерены обратиться с ходатайством о его аресте. Заседание пройдет в Головинском суде Москвы после обеда, уточнила она.

Аспиранту инкриминируется ч. 2 ст. 213 УК РФ («Хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору») — дело было возбуждено год назад по статье «Вандализм», а позднее переквалифицировано на статью «Хулиганство». Сам Мифтахов, по данным агентства, свою причастность к совершению преступления отвергает. Другие фигуранты этого дела — Елена Горбань и Алексей Кобаидзе, они находятся под подпиской о невыезде, им вменяют поджог офиса ЕР в столичном районе Ховрино 31 января 2018 года.

Напомним, 25-летнего Мифтахова — уроженца Нижнекамска — и еще пятерых студентов МГУ задержали 1 февраля по подозрению в причастности к изготовлению взрывного устройства. 7 февраля полиция Балашихи выпустила Мифтахова из ИВС: по словам его адвоката, следователи не собрали достаточно доказательств для ходатайства об аресте ее подзащитного. Однако спустя час дядя аспиранта Гадель Мифтахов рассказал, что его племянника вновь задержали и перевели в другой изолятор. Тогда Сидоркина говорила «БИЗНЕС Online», что повод для задержания ей был неизвестен. «Могу предположить только, что это может быть связано с поджогом офиса „Единой России“ в прошлом году», — сказала она.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (17) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
9.02.2019 12:06

Подозрение- это психическая зависимость. Доказательства нужны, неопровержимые.

  • Анонимно
    9.02.2019 12:04

    Поразительно, что человек поступил в аспирантуру МГУ и не ценит то, что судьба предоставила ему возможность учиться, заниматься наукой.

    • Анонимно
      9.02.2019 16:41

      Вообще то он возможность поступить в МГУ заработал тяжким трудом. А Вы поступление в МГУ рассматриваете как выигрыш в лотерею. С такими знаниями о мире Вам лучше .... не увеличивать количество информационного мусора во вселенной.

  • Анонимно
    9.02.2019 12:06

    Подозрение- это психическая зависимость. Доказательства нужны, неопровержимые.

  • Эта радикальная молодежь не правильно себя ведет! Не надо жечь церкви,офисы Единой России! Пусть они лучше все работают и своими действиями дискредитируют и семитские религии и партию чиновников и воров!

  • Рашид
    9.02.2019 15:11

    Вся надежда на нашу молодежь. Поджигать канеш нехорошо, если поджог на самом деле был. История с 200 промилями в организме ребёнка говорит о многом. В Москве вон целый отдел подал в отставку который учавствовавший в расследовании перестрелки бандитов у башни Москва сити под крышей властей. Этого то быстро посадят и выпустят и опять посадят. А там вот следствие буксует. Страна пронизана бандитами и ворами.

  • Рашид
    9.02.2019 15:33

    Вся надежда на нашу молодежь.

  • Булгарин
    9.02.2019 15:47

    Если не смогли доказать про бомбу, так решили, что можно и в поджоге обвинить. Кстати, за него и многие математики поручились, даже из МТИ. Человека реально пытали, добивались признания, он выстоял, не взял вину на себя. Его освободили и тут же новое обвинение. Так, видимо, работают те, кто собирает деньги на установку перед своим офисом памятнику какому-то святому.

  • Анонимно
    9.02.2019 16:24

    Не докажут поджог. Еще что нибуть придумают. Так можно долго человека кошмарить.

  • Анонимно
    9.02.2019 16:33

    Сегодня теплый выходной день. Множество народу с детьми приехало к Парку (бывший ДК Урицкого) в Московском районе. А поставить машину негде. Достаточно большую стоянку перед ДК огородили и людей на нее не пускают. Власть откровенно плюет на народ. Что хочет то и творит.

    А потом возмущаются что кто то их поджигает.

    • Анонимно
      9.02.2019 18:28

      Никто не обязан предоставлять тебе стоянку под твою машину. Твоё имущество - твоя забота.

    • Рашид
      9.02.2019 19:23

      16:33 Надо развивать общественный транспорт в Москве. В шаговой доступности, с комфортом и без пробок. Это единственный выход на мой взгляд для больших городов. Понастроили развязки хорошие, но Москва прибывает, скоро будет тоже что и было.

  • Анонимно
    9.02.2019 16:36

    За похищение и избиение с вымогательством инвалида сотруднику ГИБДД дали 1,5 года
    За поджог офиса Едра 7 лет

    Делайте выводы где вы живете))

    • Анонимно
      9.02.2019 17:48

      Какое избиение с вымогательством? Коли уж комментирует, то извольте вникнуть в вопрос и открыть УК.
      Террористам надо талоны на усиленное питание выдавать?

    • Анонимно
      9.02.2019 17:56

      У меня получился странный вывод (признаюсь у меня было плохо в школе с математикой).
      Не надо поджигать офис ЕР (7 лет)

      Если не любишь ЕР то по логике вещей надо поступить работать в Полицию похитить там 4-5 Единороса сделать их инвалидами потом избить потом вымогать - те же 7 лет. Возможно даже будет оптовая скидка.
      А если сделать в компании 100 человек то получится меньше месяца на человека.
      А если Всех ЕР Всей страной то вообще сидеть не придется.

  • Анонимно
    9.02.2019 17:32

    На самом деле его друзья говорят, что молодой гений математик, и в силах составлять такие алгоритмы и делать расчёты! Причина его задержания в этом скорее! Думаю он раскрыл что то или в ближайшее время хотел раскрыть !

    • Анонимно
      10.02.2019 07:11

      За такое сажают без суда и следствия. Ученых раньше в застенки отправляли « под контроль» и не выпускали. Тут что-то другое. А что- не знаем. И не узнаем...

  • Анонимно
    10.02.2019 08:38

    Дело шьют!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль