Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 24 Февраля
Опросы Архив
А вы отдадите своего сына или внука в армию?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Актуально в сети

Новости
9.02.2019

Гуаидо: Россия защищает не Мадуро, а свои инвестиции в Венесуэле

Россия, как и Китай, защищает не президента Николаса Мадуро, а свои инвестиции в этой стране. Об этом в интервью The Wall Street Journal заявил лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуаидо, объявивший себя временным президентом страны.

По его мнению, российские и китайские власти со временем осознают, что Мадуро не может предложить им ни гарантий, ни стабильности, в то время как оппозиция, наоборот, выступает в защиту Венесуэлы и добивается стабильности в стране. При этом они не хотят революции, а борются за свободные выборы и демократию, добавил Гуаидо. Но тем не менее наиболее эффективной формой давления на Мадуро является «военная операция», констатировал Гуаидо.

По его словам, сейчас сторонники оппозиции стараются заручиться поддержкой армии: в этой ситуации смену режима поддерживают уже «около 90% семей военнослужащих».

«Важно понимать, что диктатор не отдаст власть по собственной воле после того, как он прибрал к рукам конституцию и правит только с помощью запугиваний и обещаний», — сказал лидер венесуэльской оппозиции (перевод по «Коммерсанту»).

Гуаидо объявил себя временным президентом страны 23 января, после чего его поддержали США и ряд европейских стран. Россия заявила, что президентом страны является Мадуро — сам он заявил, что не покинет пост до истечения положенного ему срока в 2025 году. Ранее источники Bloomberg, близкие к администрации президента РФ, рассказали, что Кремль начинает сомневаться в способности Мадуро удержать власть в стране: Москва, по их словам, признает катастрофическое положение дел в венесуэльской экономике.

Напомним, что в конце прошлого года Мадуро сообщил, что Россия предоставит Венесуэле $ 5 млрд и 600 тыс. тонн зерна. В начале месяца в минфине уточнили, что госдолг Венесуэлы перед Россией составляет более $ 3 млрд и из-за политического кризиса в республике возможны проблемы с его обслуживанием .

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (14) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
9.02.2019 13:44

«Важно понимать, что диктатор не отдаст власть по собственной воле после того, как он прибрал к рукам конституцию и правит только с помощью запугиваний и обещаний», — сказал Гуаидо (перевод по «Коммерсанту»).

----

Это надо понять не только всем жителям Венесуэлы.

  • Анонимно
    9.02.2019 12:27

    Молодец, правильно по сути говорит! А самое главное, резких и не нужных слов нет! Политик порядочный мне кажется будет!

    • История всех мировых проблем, воин, революций, переворотов - это история инвестиций.
      Даже восстание декабристов, как показали исторические исследования и об этом вышел документальный фильм, связаны были с тем, что зачинщики были в долгах перед ростовщиками и банками

    • Анонимно
      9.02.2019 18:09

      Сидишь в Росси ,но при этом рассуждаешь о судьбе страны которую и на карте те не покажешь. Занимайся лучше своими делами, а дать оценку Гуайдо смогут сами венесуэльцы.

    • Antares
      9.02.2019 20:13

      Собственно, он вполне ясно дает понять, что не собирается отказываться от обязательств. Но для наших поддержка Мадуро это даже не вопрос денег, а поддержка своего подельника. Ничего не поделаешь, в друганах у нас те, кого приличные люди сторонятся.

  • Анонимно
    9.02.2019 12:59

    типичная логика либеральчика - защищать только деньги а не принципы и людей ... самое страшное что мозги их уже не переделаешь - либерально -капиталистическая идеология пойдет на любую подлость мерзость и вранье лишь бы "защитить инвестиции "...

    либералы - типичный пример тупиковой ветви развития человека ..очень жаль их

    • Анонимно
      9.02.2019 14:59

      Можно ругать либерализм, можно плеваться, но так или иначе эта ступень развития человечества вверх, который пришел (а в некоторых странах приходит) на смену странам с устоявшимися традиционными нормами средневековья, на смену авторитарной и абсолютной власти, на смену коммунистических режимов (бархатная революция в Европе) и так далее.
      Это как у Черчилля - демократия вещь отвратительная, но, к сожалению, человечество лучше этого ещё ничего не придумала.

      • Анонимно
        9.02.2019 20:55

        то есть вы считаете отношение в мире когда 90 процентов населения живут впроголодь и чьи ресурсы идут полностью на потребление 100 семей в мире- лучшим что придумали люди ...так вот открою вам глаза раз сами не сумели за столько лет - это типичные животные инстинкты - жри и убивай слабого несмотря на то что ресурсов и уровень развития сегодня позволяет всем жить в мире радости и сытости ...а ваша либеральная идеология закончиться рано или поздно ядерной войной - технологии не стоят на месте и та же нигерия или конго получив доступ к ядерным технологиям не моргнув глазом сотрет с лица пол европы которые сосут из них все соки ..

  • Анонимно
    9.02.2019 13:44

    «Важно понимать, что диктатор не отдаст власть по собственной воле после того, как он прибрал к рукам конституцию и правит только с помощью запугиваний и обещаний», — сказал Гуаидо (перевод по «Коммерсанту»).

    ----

    Это надо понять не только всем жителям Венесуэлы.

    • Анонимно
      9.02.2019 18:11

      Тут следует добавить,что ставленник США будет проводить политику которая будет удобна и выгодна США. Это все что надо знать про Гуайдо.

    • Анонимно
      10.02.2019 01:05

      Да!!! Золотые слова, с языка сняли!!!! Как у нас , как у нас!!!! Но наш то не допустит такого!!!!

  • Анонимно
    9.02.2019 14:15

    Ога, диктатор. В тот - ангел - архангел с крыльями, залетевший население спасать...дураки типа никогда не переведутся на земле? На лбу написано у вас: "я - лох, люблю когда меня разводят"

  • Анонимно
    9.02.2019 14:24

    Если Россия и защищает свои инвестиции, то очень неэффективно. Дни Мадуро сочтены, и упрямо ставить на проигравшего-верх глупости. Даже Китай уже осторожно даёт сигналы оппозиции, что ему в принципе все равно, кто сидит в офисе президента, главное, чтобы его интересы учитывали. Наши доиграются, что новые власти откажутся платить долги, типа, это были "политически обусловленные" кредиты на сохранение режима. Смотри судьбу 3 млрд долларов для Януковича. Украина отказалась платить и доказала правоту в суде. Пропали миллиарды.

  • Анонимно
    10.02.2019 13:28

    Уважайте,Мадуро.Любите Мадуро.Он Президент Венесуэлы.Законно,по процедуре Избранный.Что несёт сын Борака Обамы ,Гуаидо,так от бессилия.Уго Чавес,для Мадуро оставил,такой задел,что венесуэльцы погибнут,но не отдадут свой Суверенитет.Потому и РФ в Каракасе.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль