Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 24 Февраля
Опросы Архив
А вы отдадите своего сына или внука в армию?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Актуально в сети

Новости
9.02.2019

На Новой Земле введен режим ЧС из-за массового нашествия белых медведей

Власти городского округа «Новая земля» решили ввести режим ЧС из-за массового нашествия белых медведей на территорию населенных пунктов. Об этом сообщается на сайте администрации Архангельской области.

Как следует из доклада замглавы администрации Новой Земли Александра Минаева, большое скопление медведей наблюдается с декабря 2018 года. Так, в районе поселка Белушья Губа насчитали 52 белых медведя, при этом от 6 до 9 из них находятся непосредственно на территории населенного пункта.

«Отмечаются случаи агрессивного поведения диких животных — нападения на людей, проникновения в жилые и служебные помещения, — сказано в докладе. — Люди напуганы, боятся выходить из дома, нарушается режим повседневной деятельности, родители опасаются отпускать детей в школы и детские сады».

Для безопасности местных жителей в поселках устанавливают дополнительные заборы и организуют подвоз работников на автобусах. Но эти меры не дают эффекта: медведи уже перестали реагировать на свето-шумовые сигналы, на попытки отогнать их с помощью патрульных автомобилей и собак. Между тем федеральная служба по надзору в сфере природопользования отказалась разрешить жителям Новой отстреливать наиболее агрессивных особей.

Власти приняли решение направить на архипелаг специалистов, которые рассчитывают, что «краснокнижных животных все же удастся прогнать без применения оружия». В случае, если этого не произойдет, животных придется отстреливать, констатируют власти.

«Я на Новой Земле с 1983 года, но никогда раньше такого массового нашествия белых медведей не было. Напомню, более пяти животных не покидают гарнизон, в буквальном смысле гоняются за людьми и даже заходят в подъезды жилых домов. Но раз принято решение о запрете отстрела, придется идти по более долгому и менее безопасному для местных жителей пути. Всего вблизи населенных пунктов находятся около 50 медведей, поэтому работы будет много», — прокомментировал глава Новой Земли Жиганша Мусин.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (26) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Булгарин
9.02.2019 19:57

Мне кажется, что это люди устроили нашествие на места обитания белых медведей, а не наоборот.

  • У меня там друг служил на атомном полигоне срочную и наверно медведи радиации нахватались и мозги заклинили!

  • Булгарин
    9.02.2019 19:57

    Мне кажется, что это люди устроили нашествие на места обитания белых медведей, а не наоборот.

    • Анонимно
      9.02.2019 20:15

      А так всегда. Человек своего рода вирус. Где он появляется,гармонии приходит конец.

      • Анонимно
        10.02.2019 02:27

        Я б про наших чиновников так сказал)

      • Власти отказались дать разрешение жителям на отстреливание белых медведей. И это радует, даже несмотря на опасность людям.

        • Нужно помнить, что символом Арктики является не человек, а Белый Медведь!
          И конечно, нужно, по-видимому, изучить то, насколько у них изменилось меню, в силу охоты людьми на животных , которые входят в меню белого медведя: тюлени, Сорди, нерпы и др.
          Белый медведь - это Король Зверей Арктики!

        • "Сорди" читать "моржи" . ...опечатка

          • Анонимно
            10.02.2019 07:56

            Господин психолог.Коль решили извинится за опечатки по аглицки, но в русской транскрипции, то это слово пишут не сорДи, а сорри.

            • Анонимно
              10.02.2019 12:08

              Господин психолог. Вы оказывается, под сорди имели ввиду моржа, а не сорри.Примите мое извинениие за ошибочное замечание.

  • Анонимно
    9.02.2019 19:58

    Наблюдаю за погодой и за животными, происходит что то чего мы не можем наблюдать. Животные знают что происходит изменение погоды, климат меняется. Скорей всего ближайшее время будет резкое изменение погоды, но люди точнее мы этого можем и не почувствовать. Измените течение океанов тёплых и холодных течений просто так не останется без следа для нас. Даже акулы на дальнем востоке не просто так.

    • Анонимно
      10.02.2019 01:35

      Глобального потепления не существует - погода циклична, как экономические кризисы. Проследите изменения погоды за 150 лет в той же Казани или Гренландии и всё станет ясно. Нет никакого потепления.
      И потом, даже если оно есть - я предлагаю простейшее решение проблемы - в местах скопления крс организовать вентиляцию с принудительной лчисткой влздуха с помощью кварца(озона) и тогда весь метан образующийся при отрыжке коров будет исчезать.

  • Анонимно
    9.02.2019 20:27

    Необходимо отловить всех белых медведей и выпустить в центре Москвы. В Москве жратвы достаточно, да и народ немножко разбежится. А. то слишком перенаселена столица.

  • Анонимно
    9.02.2019 20:28

    им просто жрать нечего из-за людей

    • У меня вчера вечером всех мангалиц загнал и слышу визг и алабатй в загоне сильно лаит и я его на ночь отпускаю охотится ! Думаю оборотни с бандитами пришли тырить паросят! Взял Вилы,а там оказывается к моим лесным мангалицам и кармалам в гости пришло стадо диких кабанов штук пять и с собаками моими через забор собачатся! Меня увидели и в лес побежали1 А Мои компаньоны в нашем районе к их мангалицам дикие волки говорят зачистили! Кушать они хотят! Сейчас голод в лесу ,да и у пенсионеров у всех почти пустые холодильники,а в деревнях пустые погреба и амбары и никто не хочеи ничего сажать и денег нет покупать не у кого еду!

      • Анонимно
        9.02.2019 23:19

        Вам бы грамоте обучиться, прежде чем здесь писать...

      • Анонимно
        9.02.2019 23:47

        Это всё из-за оборотней, - в погонах и без ...!

        • Анонимно
          10.02.2019 10:32

          23:47.В дремучей безгрмотнсти виноваты не оборотни или бабаевские с таифом, а пАросята, отвлекающие его от учебника.

      • Анонимно
        10.02.2019 01:25

        Мурат Вы власть нашу и вседержавного нашего по настроению любите???? Почему Вы разделяете чиновников казнокрадов с гарантом конституции нашей??? Или царь хороший, бояри плохие??? Вы сами знаете и пишите, что сейчас у большинства пустые холодильники, но в других комментариях патриотизм хлещет из всех щелей!!! Поясните пожалуйста!!!

  • Анонимно
    9.02.2019 21:06

    А экологи сообщают,что нашествие белых медведей,связано с глобальным потеплением,так все больше льда таит,затапляя их естественую територию,на которых они раньше охотились.Им просто некудо деватся,от воды вот они и плывут на близлежащие острава!

  • Анонимно
    9.02.2019 21:45

    Лед растаял в Арктике, медведи не могут охотиться, вот и ходят в поисках еды. Придется людям уйти.

    • Анонимно
      9.02.2019 22:52

      Медведи охотятся на рыбу, а рыба никуда не делась.

      • Анонимно
        10.02.2019 14:43

        Они по льду к рыбе добираются. А льда нет. Им есть нечего вот и идут бедные животные , туда , где пища легче достанется.

    • Анонимно
      10.02.2019 00:43

      Это было бы лучшее решение.

  • Анонимно
    10.02.2019 05:29

    Усыпить на время, и вывезти вертолетами в необжитые места за 1000км

  • Анонимно
    10.02.2019 07:55

    Даже медведи уже вышли на митинг.

  • Анонимно
    10.02.2019 08:33

    Им есть нечего, поэтому и вышли к людям. Еда ушла из места обитания наверно из-за глобального потепления. Бедняги мишки. Человек повсюду все разрушает, не восстанавливая.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль