Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 19 Июня
Опросы Архив
Кто возглавит Елабугу после Геннадия Емельянова?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Летние террасы Казани, которые нас впечатлили

Спецпроект: авторская кухня, террасы с каминами и коктейльные вечеринки

Новости
11.02.2019

УФАС потребовал с ООО «ЕРЦ – «Татэнергосбыт» установить единые тарифы для УК и поставщиков ресурсов

УФАС по РТ рассмотрел дело, возбужденное в отношении ООО «ЕРКЦ-Елабуга» по признакам нарушения закона «О защите конкуренции», выразившегося в необоснованном требовании платы за горячую воду. В качестве третьего лица было привлечено ООО «ЕРЦ-Татэнергосбыт» и запрошен ряд документов и материалов. Тогда-то ведомство и вскрыло факт нарушения со стороны ООО «ЕРЦ — «Татэнергосбыт» — компания устанавливала разные тарифы в части размера агентского вознаграждения для управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций.

«На примере Елабужского муниципального района РТ видно, что за период 01.01.2018 — 01.01.2019 за оказание услуг для управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций ООО «ЕРЦ — «Татэнергосбыт» устанавливаются разные тарифы в части размера агентского вознаграждения», — говорится в материалах дела.

В частности, для УО «Танайка» был установлен тариф в 3% на ЖКУ, для ООО «УК «Чаллы» — 3,35% за жилищные услуги и 1% — за коммунальные, для АО «Алабуга Соте» — 3%, (коммунальные услуги), АО «ОЭЗ» — 1,1% (водоснабжение и водоотведение).

«Аналогичная ситуация по применяемым ООО «ЕРЦ — «Татэнергосбыт» тарифам в части установления разного размера агентского вознаграждения для ресурсоснабжающих и управляющих организаций прослеживается и по другим муниципальным районам Республики Татарстан», — отметили в антимонопольном ведомстве.

При этом татарстанским УФАС установлено, что более 95% управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций по РТ пользуются услугами ООО «ЕРЦ — «Татэнергосбыт».

В итоге антимонопольный орган потребовал устранить нарушение закона о защите конкуренции, выразившееся в установлении разных размеров агентского вознаграждения, причем дал для этого срок в две недели.

Напомним, что ООО «ЕРЦ — «Татэнергосбыт» было создано в августе 2017 года и начало работать 1 января 2018 года.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (12) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    11.02.2019 13:46

    Очередная кормушка.
    УК просто заставили работать через ЕРЦ Татэнергосбыт. Тупо передали районные ЕРЦ новой структуре волевым решением.
    В новейшей истории уже такое было - единое ЕРЦ. Как только оно проворовалось, не перечисляя деньги ресурсоснабжающим организациям, так его и прикрыли с огромными долгами населения.
    Много нервов потеряли люди, доказывая, что они полностью все оплачивали.

  • Анонимно
    11.02.2019 14:00

    Это только начало....

  • Анонимно
    11.02.2019 14:16

    это только начало, директор Минибаев "ушел", назначили другого, что интересно, в руководстве ЕРЦ все работают по совместительству ( конечно работники Татэнергосбыта), за 2018 год ожидается порядка 100 млн убытков, о том что ФАС придет с таким вопросом должны были догадаться, до ЕРЦ Татэнергосбыта все ЕРЦ работали без убытков и тарифы были ниже, сейчас в ЕРЦ Татэнергосбыта будет полный штопор, не смогут они сделать единый тариф или доказать, что они были правы, устанавливая разные тарифы для УК

  • Анонимно
    11.02.2019 15:30

    Процент ЕРЦ зависит от суммы договора: чем больше сумма, тем меньше процент.

  • Анонимно
    11.02.2019 15:58

    Неужели нельзя эту систему ЖКХ упорядочить? Почему в этой деятельности такой беспорядок? Кто-нибудь будет контролировать эту сферу, очень важную часть жизни человека? Ведь по сути никто из жильцов не может проверить куда тратятся средства собранные сверх коммуналных расходов?

  • Анонимно
    11.02.2019 16:26

    очевидно, что зря в 2014 году тихо слили районные ЕРЦ в Казани, было и порядка больше и прозрачности больше и формализма меньше. сейчас создали очередного неповоротливого и непрозрачного монстра в виде республиканского "ЕРЦ-Энергосбыт". если надо было все денежные потоки завести в Ак барс банк, то это можно было сделать и без принудительного упразднения районных ЕРЦ, при этом программа ЛАЙН по начислениям за жилищно-коммунальные услуги которая по прежнему и используется и так была открыта для жилищной инспекции и ресурсоснабжающих организаций в части начисления платежей и учета сумм ежемесячных оплат населения. что касается существенного улучшения технологичности процессов в ЕРЦ или значимых новаций, то ничего не изменилось, работают все те же люди, используется все та же программа начислений и учета, только рулят всем этим уже другие менеджеры. думается , что через три - пять лет при очередном реформировании ЖКХ все вернется назад в районы, как и должно быть по уму, ЕРЦ-Энергосбыт не должен диктовать Управляющим компаниям и жителям "правила игры", а лишь должен выполнять принятый по согласованию с местными органами власти и структурами ЖКХ и Управляющими компаниями единообразный регламент операционной работы. и всё! вернитесь в хорошее прошлое! да и еще, сейчас в Казани счет-фактура стала зашифрованная от жителей и практически не читаемая, многие статьи начислений/учета печатают свернутыми и объединенными с другими статьями , прозрачности вообще нет, самостоятельно что либо проверить вообще невозможно, и что важно пропал столбец "оплачиваю", сейчас жителя лишили права не оплачивать не поставленные или некачественные услуги, сначала плати безмолвно что начислено, а потом месяцами доказывай, что что то было не так - это круги жилищно-коммунального ада! люди помнят всё!

    • Анонимно
      11.02.2019 16:37

      Так писали ж про это в какой то газете что управляйки Казани сказали свернуть все строчки, вот и скрыл все расчетный центр. В других районах по другому.

  • Анонимно
    11.02.2019 17:09

    сворачиванию строк статей начислений в счет-фактуре должны были поставить заслон жилищная инспекция и Министерство ЖКХ Татарстана, но им видимо все по ветру. кому плохо от того, что в счет-фактуре все подробно расписано по каждой статье учета по видам оказываемых услуг? если темнят управляющие компании или ЕРЦ, то за прозрачность должна ратовать жилинспекция и городские комитеты ЖКХ, но они как воды в рот набрали и очки непроницаемые надели. вернитесь к тому, что было хорошо и сделайте людям все понятно!

  • Анонимно
    11.02.2019 18:34

    Да, еще разные тарифы для банков почты портала госуслуг на прием платежей. Все УК вынуждены платить за платежи на портале, и эти расходы размыты на население чтобы портал госуслуг РТ мог информировать что у него можно заплатить без комиссии, а это не так, уже заплатили. Ну обеспечивает эти платежи сами знаете какой местный банк. цифровая Республика.

  • Анонимно
    11.02.2019 19:06

    да к сожалению один негатив про ЕРЦ Татэнергосбыта, неповоротливый, полное отсутствие интереса к своим клиентам, элементарное незнание законов,

  • Анонимно
    11.02.2019 20:18

    Извините меня конечно, но в Альметьевске в данном ЕРРЦ точно одни хабалы и неучи, специально что ли их где-то отбирали! Начальник юр.отдела на элементарные вопросы ответить не может.

  • Анонимно
    11.02.2019 20:27

    УФАС по РТ,Единый Тариф нарушает Принцип Социальной Справедливости.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль