Glasnost и perestroika: Бразилия взяла курс на либерализацию экономики и «открытое общество»
Министр экономики Бразилии Пауло Гедес рассказал Financial Times о необходимости «гласности» в стране для проведения «перестройки» — экономической либерализации страны по примеру Чили.
«Бразилия — восьмая крупнейшая экономика мира, но по степени открытости она находится на 130-м месте рядом с Суданом, — сказал Гедес. — Также она занимает 128-е место по легкости ведения бизнеса». По словам министра, он намерен за четыре года сократить вдвое место Бразилии в данных списках, в чем ему поможет урезание госрасходов, упрощение налогового кодекса, снижение бюрократизма и приватизация госсобственности. «Мы создаем попперовское открытое общество», — сказал Гедес.
«Я видел Чили беднее, чем сейчас Куба и Венесуэла, и „чикагские мальчики“ исправили это. Чили теперь как Швейцария», — сказал министр, который работал в Чили во время диктатуры Аугусто Пиночета.
«В России и Бразилии до перестройки была гласность. Обе нужны. Тогда у вас будет рост, средний класс, который принесет стабильность», — уверен Гедес.
опять нож в спину уже от бразилии
Кстати, местным "патриотам" не помешало бы прочитать "Открытое общество" К. Поппера. Но они не осилят, скорее всего. Хотя они и с Марксом и Энгельсом знакомы только по анекдотам. Жаль. Хорошие ведь труды. Меньше бы врали о либерализме.
Это просто кошмар какой-то!
Вот Именно! как жить на этой планете ! одни демократы и либералы!
Ладно хоть Северная Корея держится да Батько! а то совсем Русскому патриоту ехать некуда
Это камешек в наш огород.
Либерализм у нас слово ругательное. Все коррупционеры этого слова как огня боятся.
Но увы, на сегодняшний день либерализация это единственный путь для развития страны.
Молодцы! Скоро только Российская Федерация останется в рабовладельческом строе...