Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 23 Февраля
Опросы Архив
А вы отдадите своего сына или внука в армию?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Актуально в сети

Новости
11.02.2019

Оппозиции не удалось снять Нила Ушакова с поста мэра Риги

Мэр Риги Нил Ушаков сохранил должность по итогам внеочередного заседания Рижской Думы, на котором рассматривали вопрос о его отстранении, передает «Интерфакс».

Голосование за выражение недоверия Ушакову инициировала оппозиция. В итоге за его отстранение от должности проголосовали все присутствовавшие депутаты оппозиции (21), против — все представители думской коалиции (33).

В Рижской думе нынешнего созыва оппозиционные партии пытались снять мэра с поста уже трижды. На этот раз это произошло на фоне коррупционного скандала вокруг закупок в муниципальном транспортном предприятии Rigas Satiksme. Бюро по борьбе с коррупцией провело обыски на работе и дома у Ушакова. Сам мэр заявил, что не нарушал закон и в отставку уходить не намерен.

В субботу в Риге прошел крупный митинг, где поддержать Ушакова пришли, по оценкам полиции, не менее 3 тыс. человек.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (20) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    11.02.2019 21:45

    Неплохой они народ. Работать могут, порядок уважают. Жили мы раньше с ними дружно,вместе служили,работали,дружили,женились. А завод РАФ,шпроты, Рижский бальзам.. Что они там у себя на отшибе скучают, лучше бы к нам развернулись. Хуже от этого точно не им, не нам не будет. А вот хорошего было бы больше.

  • Анонимно
    11.02.2019 22:17

    21.45, что они тебе плохого сделали? Как сейчас модно говорить, хочешь как у нас, у них было.

    • Анонимно
      11.02.2019 23:07

      латвия теперь исчезающая страна - это признали сами латыши ..почитай их прессу .процесс практически необратимый у них начался.. производства своего нет ...суверенитета нет ...культура вымирает ...живут только за счет подачек...молодежь почти вся нормальная уехала ...там реально для отдельно взятой страны настает армагеддон...

      единственный источник дохода - это гавкать на россию за это ими приплачивают - но как видим из этой новости - у них еще остались нормальные люди которые смогут изменить то что натворили с этой страной либералы

      • Анонимно
        11.02.2019 23:46

        Если бы Россия была в Евросоюзе или россиянам был бы доступен безвизовый неограниченный выезд в Евросоюз, из России молодежь уехала бы вся, впрочем как и большинство жителей среднего, да даже и старшего возраста.
        Поэтому нам в ближайшие годы не видать безвиза в Европу. Увы...

        • Анонимно
          12.02.2019 00:42

          Виза стоит 3 тыс рублей - вы думаете 3 тыс остановило всех россиян - какой же вы смешной )))

          • Анонимно
            12.02.2019 09:23

            По крайней мере я понимаю, что такое виза.
            Причем здесь туристическая виза с ограниченным количеством дней проживания в шенгене? Как вы по ней жить и работать будете в Евросоюзе?

            • mad big
              12.02.2019 10:09

              Свободолюбивые укры же работают.

              • Анонимно
                12.02.2019 11:46

                В Украине безвиз с шенгеном, нет ограничений на срок нахождения (как у нас по визе), а получение украинцами разрешения на работу в странах шенгена очень быстрое.

                • mad big
                  12.02.2019 12:32

                  Да что вы говорите. Их безвиз не дает право на работу. Не читайте сказок.

                  • Анонимно
                    12.02.2019 13:43

                    Где то я написал, что безвиз дает право работать? Еще раз, как я выше и указал, дает право работать разрешение на работу, которое для украинцев получить очень легко. Читайте внимательнее и подтяните знания.

      • Анонимно
        11.02.2019 23:49

        а вы в курсе, что четверь населения Латвии это жители России недавно переехавшие туда? Т.е. понимаете, что наши подменили тех, кто уехал из Латвии в центральную Европу? А теперь подумайте, почему наши едут на территорию, где живут "только за счет подачек"

  • Анонимно
    11.02.2019 23:17

    Красивый город, чинят, латают памятники истории и архитектуры, народ дружелюбный, почти все по русски говорят. Да, немного некоторыет из местных недолюбливают наших, но сейчас это уже по всему миру такая тенденция. Ну не знаю, что там за местные оппозиционеры, но если бы у нас так жили, оппозиции почти бы не было. Конечно, не Германия, но вполне все прилично и чинно. Цены на большинство прордууктов дешевле чем в России. При этом продукт качественный, а не наше пальмовое молоко, масло, местный "пармезан", печенье, хлеб, и практически любой продукт.

    • mad big
      12.02.2019 07:42

      Да что вы говорите! И про дешевизну не смешите меня. Я в ноябре там был.

      • Анонимно
        12.02.2019 09:26

        я там дважды в год бываю, цены в целом не дороже наших. Те же шпроты 1-1.5 евро, у нас шпроты 70-120 руб, при заметно худшем качестве.

        • mad big
          12.02.2019 09:37

          Шпроты вообще не ем. Вредно очень. А еще видел кучи машин с их номерами у белорусских супермаркетов. И это при примерной равной цене продуктов в России и Белоруссии.

          • Анонимно
            12.02.2019 11:49

            В Белорусси продукты дешевле, чем в России. При больших объемах покупки продуктов дешевле покупать в Белоруссии, это и логично.

            • mad big
              12.02.2019 12:05

              Не стоит так меня смешить. У меня в Белоруссии мама живет. Цены одинаковые фактически. А выбор белорусских сыров в агропарке больше, чем в белорусском супермаркете.

  • Анонимно
    11.02.2019 23:40

    Надо запретить россиянам ездить в Прибалтику и поддерживать их экономику. Съездил туда, стало известно - отсиди 3 месяца ареста или заплати крупный штраф.

    • Анонимно
      12.02.2019 09:34

      Вы гений социальной политики... Вы уже вступили в "Единую Россию" ?

  • Анонимно
    12.02.2019 01:56

    Что за бред Вы пишите. Наоборот с РФ уезжают отдыхать туда, так как комфорт и все условия. Сравнивать Крым и Сочи с Прибалтикой, это как Ваз и БМВ, где ВАЗ- Россия, а БМВ - Прибалтика.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль