Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 20 Февраля
Опросы Архив
Что ждет экономику Челнов в ближайшие 10–15 лет?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Актуально в сети

Новости
12.02.2019

Guardian: Трамп строит социализм для богатых, капитализм для всех остальных

Современная Америка — рассадник социализма, и Дональд Трамп слукавил, когда в своем недавнем обращении к нации сказал, что Америка никогда не будет социалистической, пишет бывший министр труда США Роберт Райх в своей колонке в The Guardian.

Как считает Райх, Трамп в совершенстве овладел искусством использования банкротства для защиты от собственных плохих решений, когда занимался бизнесом, и теперь этот опыт активно применяется по все Америке. Райх называет банкротство «социализмом для богатых в его крайнем проявлении».

По всей Америке директора, которые пускают по ветру свои предприятия, получают золотые выходные пособия, а их работники оказываются на улице. «При социализме для богатых, — пишет Райх, — вы можете все разрушить и все равно получите награду». Он перечисляет множество крупных компаний, которые обанкротились или ухудшили показатели, но директора которых все равно получили многомиллионные бонусы и налоговые льготы, в кто время как работники низшего звена просто были уволены. Они получают капитализм: работают больше, но «никуда не приходят» и защищены меньше, чем когда-либо.

Около 60% национального богатства страны теперь наследуется, и многие из сегодняшних супербогатых граждан не работали ни дня в своей жизни. Америка находится на пике крупнейшего в истории трансфера богатства между поколениями: богатые «бэби-бумеры» через несколько десятилетий оставят своим детям $ 30 триллионов. Они в свою очередь передадут их своим наследникам, так что через несколько поколений все национальное богатство страны будет сосредоточено в руках нескольких тысяч неработающих семей.

«Для консервативного сознания призрак социализма вызывает в воображении общество, в котором никто ни за что не отвечает и не отрабатывает то, что получает. Но именно такое общество для богатых создают Трамп и республиканцы», — заключает Райх.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (18) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
12.02.2019 10:04

Трамп получается отстал что ли от жизни?Высшая форма социализма это коммунизм.У нас уже давно построен коммунизм для богатых.И самое интересное на мой взгляд что большинство богатых у нас в отличие от США это так сказать государевы люди в виде разных щиновников и силовиков с правом подписи с печатью и их близкие которые как правило заняты в успешном бизнесе в основном семейном а богатых предпринимателей и бизнесменов у нас небольшой процент.

  • Анонимно
    12.02.2019 10:04

    Трамп получается отстал что ли от жизни?Высшая форма социализма это коммунизм.У нас уже давно построен коммунизм для богатых.И самое интересное на мой взгляд что большинство богатых у нас в отличие от США это так сказать государевы люди в виде разных щиновников и силовиков с правом подписи с печатью и их близкие которые как правило заняты в успешном бизнесе в основном семейном а богатых предпринимателей и бизнесменов у нас небольшой процент.

  • Анонимно
    12.02.2019 10:04

    В принципе все верно. Но автор ошибся: такая ситуация не только в США.

  • Анонимно
    12.02.2019 10:10

    Трамп- это краш-тест для США. У нас по аналогии это был бы Жириновский или К.А. Собчак

  • Анонимно
    12.02.2019 10:12

    Вот фсе таки есть сфера где мы догнали, обогнали и перегнали США и другие развитые страны Запада.Пока они строят социализм для богатых у нас уже коммунизм для богатых.И он не строится! А он построен!!!

  • Анонимно
    12.02.2019 10:23

    Забавно, что Гардиан- рупор европейских леваков. А социализм строил как раз Обама, при котором работал этот Райх. Вообще, это типичный прием леваков- приписывать другим свои грехи. Обамовский социализм был как раз наихудшего пошиба- переспределять деньги от работающих и зарабатывающих в пользу бездельников и тунеядцев (пресловутый Обамакэр), плюс масса бюрократических правил, ограничений и инструкций. Когда чиновники указывали бизнесменам как им работать. Плюс бесконечные заигрывания Обамы с разнообразными меньшинствами, вплоть до того, что Обама поддержал волнения негров в Фергюсоне, когда белый полицейский застрелил негра-наркомана, напавшего на него.
    А одним из последних президентских актов Обамы был указ об отмене мужских и женских туалетов в школах. Типа, если мальчик вдруг ощущает себя девочкой, нельзя его заставлять идти в туалет для мальчиков.
    По сути, именно Обама "родил" Трампа.

    • Анонимно
      12.02.2019 10:50

      Интересно это кто по вашему работает? Наследники из журнала Форбс? Бизнесмен с доходом 1 млн и с доходом 1 млрд это совершенно разные люди. Я верю что доход в 1 млн можно получить своим трудом, но 1 млрд очевидно что нет. Мало, того в связи с очередной промышленной революцией миллионы людей просто станут не нужными для производства и бизнесменов. Их куда?

  • Анонимно
    12.02.2019 10:29

    У нас уже давно коммунизм построен для богатых, если следовать логике Трампа. А для всех остальных некое подобие капитализма, с неким подобием человеческого лица, в виде некого подобия социализма. Потому-что - богатые, и сами ничего не делают для развития экономики и другим не дают.

    -м-

  • Анонимно
    12.02.2019 10:32

    С чего начинается бедность?

    С чего начинается бедность?
    С кредитов и низких зарплат
    С тех денег, теряющих ценность
    Которым ты больше не рад

    А может она начинается
    С растущих высоких квартплат
    Когда суррогат разбирается
    И снится мясной сервелат...

    С чего начинается бедность?
    С огромных ненужных затрат
    Когда триллионы - не ценность
    И Праздников - целый парад

    А может она начинается
    С той пенсии без пяти лет
    Что Вами в казну забирается
    Которой у нас больше нет...

    С чего начинается бедность?
    С контрактов своим и друзьям
    С коррупции, чья та размерность
    Подобна бескрайним полям

    А может она начинается
    С закрытых заводов и шахт
    Там, где работа кончается
    Коллекторы к людям спешат...

    С чего начинается бедность?
    С богатства немногих одних
    С нужды и от крика отчаянья
    Что слышим от массы других

    А может она начинается
    С того, что порядка здесь нет
    За клятвы свои, обещания
    Никто здесь не держит ответ...

    С чего начинается бедность ???

    А.В.

    • Анонимно
      12.02.2019 11:20

      "Разруха в головах". С себя с А.В. начните богатеть

      • Анонимно
        12.02.2019 11:44

        Разруха в головах - как точно Вы сказали!!! Получить 3,5 триллиона долларов только на нефти и газе - и получить на выходе закрытие десятков тысяч предприятий, школ, тысяч больниц и поликлиник, повышение цен, налогов и пенсионного возраста - это даже не разруха. Это РАЗВАЛИНЫ.

        • Анонимно
          12.02.2019 12:17

          Все работает. Не зуди, ворона, на чужие головы. Каркай только на свою!

          • Анонимно
            12.02.2019 14:04

            Что или кто там у Вас работает ? Если бы работало - не пришлось бы повышать цены, налоги и пенсионный возраст....

            • Анонимно
              12.02.2019 16:43

              Раз повышают на них - значит признаешь что работают. Сам признаешь

  • Анонимно
    12.02.2019 11:00

    Просто стадия первоначального накопления капитала осталась в прошлом и у них и у нас.И поэтому кто сегодня стал всем тот тем и будет и наоборот.Империализм на дворе.Но .Но не всё так плохо.Бестолковые детки проедят папкины капиталы и заводы и пароходы всё равно сменят хозяина.И в этом интрига жизни.Вспомните Жмурки.

  • Анонимно
    12.02.2019 11:19

    11:00. Проблема в том, что "бестолковым" деткам в России будет помогать государство, потому что их отцы контролируют расходование государственных средств в стране. И при угрозе банкротства государство под тем или иным предлогом будет подкидывать таким "деткам" госзаказы, контракты, подряды в рамках т.н. "национальных проектов" и т.д. Так что банкротство им не грозит. Частно-государственное партнерство, которое расцвело в нынешней России пышным цветом, всегда придет к ним на помощь.

  • Анонимно
    12.02.2019 11:49

    Америка - тупиковая ветвь развития человечества. Они иждивенцы на шее мирового сообщества.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль