Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 18 Июля
Опросы Архив
Остановит ли модернизация филиала КФУ утечку мозгов из Челнов?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
12.02.2019

Путин о музее техники на базе ТУ-144: «Идея хорошая, конечно, надо поддержать»

Ректор КНИТУ-КАИ Альберт Гильмутдинов на встрече с президентом России Владимиром Путиным в Казани поднял вопрос создания музея техники внутри самолета.

«У нас в Казани есть сверхзвуковой Ту-144. Недавно его перевезли в центр города, полностью восстановили. Сейчас дети могут имитировать взлет самолета, посадку, и есть идея создать внутри самолета единственный в мире музей сверхзвуковой техники», — обратился он к Путину в рамках посещения президентом обновленного центра культуры и спорта «Московский».

Гильмутдинов отметил, что для этого необходимо строительство прилегающего к самолету здания. При этом год назад университетом были пройдены все комиссии и согласования — о том, что идею поддержат, напомнил он. «Просили бы вернуться к этому вопросу и закрыть его. Скоро у нас будет чемпионат WorldSkills, хотелось бы сделать к этому дню», — резюмировал Гильмутдинов, назвав самолет ТУ-144 вершиной инженерной мысли, жемчужиной, и главной демонстрацией мощи.

«Идея хорошая, и, конечно, надо поддержать. Я с коллегами переговорю, чтобы они вернулись к этому проекту и помогли вам», — отреагировал президент. Попутно он тут же вспомнил анекдот о том, как председателя совета министров Алексея Косыгина как-то спросили о стоимости самолета Ту-144. «Он подумал и сказал: „Это знаю только я. Но я никому не скажу“. Я к чему это говорю — чтобы реализация вашего проекта была в рамках здравого смысла», — улыбаясь, подытожил Путин.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (10) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    12.02.2019 17:30

    Может вместо музея,увеличить пенсию,зарплату?!
    У нас и так а каждом шагу показуха по татарстанский!!!

    • Анонимно
      12.02.2019 18:21

      17:30 за счёт музея пенсию и зарплату не сильно поднимешь.
      Даже если предоставить, что в России нет армии и бюджет министерства обороны на 2019 год разделить на всех россиян, то получится однократная выплата около 1000 рублей за год.
      Зарплата повышается в зависимости от образования, качественной работы, борьбы с собственной ленью и наличия головы на плечах. Пенсия увеличивается в зависимости от прошлых пенсионных начислений.

    • Анонимно
      12.02.2019 18:54

      В нищей стране всё уходит на военщину. Сокращение социалки, повышение пенсионного возраста, НДС.

      • Анонимно
        12.02.2019 19:06

        18:54 а без достаточных затрат на оборону социалку развить невозможно априори. Почитайте любой учебник по ТГП или инстрараннве аналоги - это аксиома. Только не надо приводить в пример министраны или страны иждивенцы, где нет армии и зарплаты больше. Это разные вещи.

        • Анонимно
          12.02.2019 19:17

          19;06 смешно отрабатываешь 20 копеек свои.
          Хотя, ты может и есть один из присосавшихся на денежный поток военщины.

        • Анонимно
          12.02.2019 20:02

          Какие ещё учебники.
          СССР разорился из-за "достаточных затрат на оборону"

    • Анонимно
      12.02.2019 20:26

      Вернуть пенсионный возраст!

  • Анонимно
    12.02.2019 18:09

    Может не надо музеии, рано ещё ту хоронить в музеи, не смешите. Эту отрасль надо развивать и самолет в том числе, это чинов надо хоронить в музеях Ту ещё рано не на пенсии,

    • Анонимно
      12.02.2019 18:26

      А кто говорит про пенсию ТУ. Развивать надо не только самолётостроение, но и изготовление запчастей и их доступность в городах. Отсутствие запчастей, по словам авиаторов на специальных форумах - главная причина отсутствия массового спроса на Сухого - в случае даже мелкой поломки время простоя в ожидании нужных запчастей в аэропортах России и мира огромное, в отличии от Боинга и Айробусов, запчасти на которые есть абсолютно везде.

  • Анонимно
    12.02.2019 18:23

    Вот это проблема...

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль