Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 16 Июля
Опросы Архив
Каким будет спрос на жилье в ближайшие месяцы?
9%Будет только расти, есть масса интересных предолжений
24%Упадет – те, кто хотел, купили до «эпохи эскроу»
35%Застройщикам придется давать скидки, иначе продажи встанут
30%Как было, так и останется
2%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
12.02.2019

«Европа, пожалуйста, проснись»: Сорос предрек Евросоюзу судьбу СССР

Евросоюз может развалиться по примеру Советского Союза в 1991 году. Европейцы идут в этом направлении, говорится в статье известного финансиста Джорджа Сороса под названием «Европа, пожалуйста, проснись», опубликованной в Project-Syndicate.

По его словам, развал неизбежен, если сами европейцы не защитят ценности ЕС. Ключевым моментом могут стать майские выборы в Европарламент, где могут упрочить свои «антиевропейские силы». Такая ситуация, по его мнению, возникла из-за устаревшей партийной системы, которая преобладает в большинстве европейских стран, а также нехватки дисциплины по отношению к странам, которые нарушают принципы ЕС. Пример тому — Германия, где наблюдается рост популярности правой «Альтернативы для Германии», а также Великобритания с противоречиями внутри как консерваторов, так и лейбористов. Как итог — «Брексит».

По его словам, руководство ЕС своими действиями похоже на советское Политбюро в момент распада СССР, «продолжающее выпускать указы так, как будто они еще являются актуальными». Сорос убежден, что если не «пробудить спящее проевропейское большинство», «мечта о единой Европе может стать кошмаром XXI столетия».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (9) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    12.02.2019 20:50

    Сорос пожалуйста иди на пенсию! Ты стар и тебе пора отдыхать!

  • Анонимно
    12.02.2019 21:11

    О, денница проснулся. Неспроста так говорит, значит выгодна ему смута в Европе.

  • Анонимно
    12.02.2019 21:14

    Опять в фунт стерлингов вложился, как в старые добрые времена? Сорос такой Сорос...

  • Анонимно
    12.02.2019 21:16

    Развитие идет не по спирали. Развитие идет импульсами. Период притяжения стран сменяется периодом разбегания. Не может быть длительного застоя. Антагонизм и взаимное влечение - две стороны прогресса. Необходимо держать оба движения в рамках разумного, гарантирующего сохранение человечества и подъем с нынешней ступени на следующую.

  • Анонимно
    12.02.2019 23:09

    Не может, а развалится

  • Анонимно
    12.02.2019 23:17

    Евросоюз ещё лет 20 не развалится, это уж точно

  • Анонимно
    13.02.2019 06:06

    ЕС,должен распаться.Еще в 1915 году В.И.Ленин написал статью ,"О лозунге Соединённые Штаты Европы".Он сделал выводы,- " Соединенные Штаты Европы, при капитализме, равняются соглашению о дележе колоний. Но при капитализме невозможна иная основа, иной принцип дележа, кроме силы. Миллиардер не может делить " национальный доход" капиталистической страны с кем-либо другим иначе, как в пропорции "по капиталу" (и притом еще с добавкой, чтобы крупнейший капитал получил больше, чем ему следует). Капитализм есть частная собственность на средства производства и анархия производства. Проповедовать " справедливый" раздел дохода на такой базе есть прудонизм, тупоумие мещанина и филистера Нельзя делить иначе, как " по силе" . А сила изменяется с ходом экономического развития. После 1871 года Германия усилилась раза в 3—4 быстрее, чем Англия и Франция, Япония – раз в 10 быстрее, чем Россия. Чтобы проверить действительную силу капиталистического государства, нет и быть не может иного средства, кроме войны. Война не есть противоречие основам частной собственности, а прямое и неизбежное развитие этих основ. При капитализме невозможен равномерный рост экономического развития отдельных хозяйств и отдельных государств. При капитализме невозможны иные средства восстановления, время от времени, нарушенного равновесия, как кризисы в промышленности, войны в политике.

    Конечно, возможны временные соглашения между капиталистами и между державами. В этом смысле возможны и Соединенные Штаты Европы, как соглашение европейских капиталистов... о чем? Только о том, как бы сообща давить социализм в Европе, сообща охранять награбленные колонии против Японии и Америки, которые крайне обижены при теперешнем разделе колоний и которые усилились за последние полвека неизмеримо быстрее, чем отсталая, монархическая, начавшая гнить от старости Европа. По сравнению с Соединенными Штатами Америки, Европа в целом означает экономический застой. На современной экономической основе, т. е. при капитализме, Соединенные Штаты Европы означали бы организацию реакции для задержки более быстрого развития Америки. Те времена, когда дело демократии и дело социализма было связано только с Европой, прошли безвозвратно.

    Соединенные Штаты мира (а не Европы) являются той государственной формой объединения и свободы наций, которую мы связываем с социализмом, – пока полная победа коммунизма не приведет к окончательному исчезновению всякого, в том числе и демократического, государства. Как самостоятельный лозунг, лозунг Соединенные Штаты мира был бы, однако, едва ли правилен, во-первых, потому, что он сливается с социализмом; во-вторых, потому, что он мог бы породить неправильное толкование о невозможности победы социализма в одной стране и об отношении такой страны к остальным.

    Неравномерность экономического и политического развития есть безусловный закон капитализма. Отсюда следует, что возможна победа социализма первоначально в немногих или даже в одной, отдельно взятой, капиталистической стране. Победивший пролетариат этой страны, экспроприировав капиталистов и организовав у себя социалистическое производство, встал бы против остального, капиталистического мира, привлекая к себе угнетенные классы других стран, поднимая в них восстание против капиталистов, выступая в случае необходимости даже с военной силой против эксплуататорских классов и их государств. Политической формой общества, в котором побеждает пролетариат, свергая буржуазию, будет демократическая республика, все более централизующая силы пролетариата данной нации или данных наций в борьбе против государств, еще не перешедших к социализму. Невозможно уничтожение классов без диктатуры угнетенного класса, пролетариата. Невозможно свободное объединение наций в социализме без более или менее долгой, упорной борьбы социалистических республик с отсталыми государствами."

  • Panda
    13.02.2019 08:36

    Пока Меркель во власти нормально все будет. А вот далее посмотрим кто будет

  • Анонимно
    13.02.2019 13:00

    А какая судьба у беднеющего на глазах народа России?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль