Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 17 Февраля
Опросы Архив
А для вас «путинизм» – слово со знаком плюс или ругательное?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Актуально в сети

Новости
12.02.2019

«Слишком спешно»: Кудрин раскритиковал принятие законопроекта об изоляции рунета

Председатель Счетной палаты Алексей Кудрин раскритиковал депутатов за «поспешное» принятие в первом чтении Госдумой законопроекта об изоляции российского сегмента интернета.

«В первом чтении принят закон о суверенном Рунете. К сожалению, слишком спешно и без открытого диалога с IT- и промышленным сообществом. Эти отрасли развиваются как глобальные», — написал он на своей странице в «Твиттер».

По его мнению, без четких правил и понимания это затормозит инвестиции в IT в решающий момент по цифровизации России.

Напомним, во вторник Госдума приняла законопроект в первом чтении. Против документа выступили представители всех фракций, кроме «Единой России». Глава профильного комитета по информационной политике Леонид Левин отметил, что некоторые положения законопроекта требуют корректировки, но это возможно сделать ко второму чтению.

Законопроект внесли в Госдуму сенаторы Андрей Клишас и Людмила Бокова, а также депутат от ЛДПР Андрей Луговой. Он позволяет создать инфраструктуру, которая обеспечит бесперебойную работу российских интернет-ресурсов, если их отключат от зарубежных серверов. Сообщалось, что на реализацию инициативы уже заложено 1,8 млрд рублей бюджетных средств.

Ранее в российском союзе промышленников и предпринимателей (РСПП) заявили, что предусмотренная законопроектом система централизованного управления сетью может стать причиной катастрофического отказа работы связи в стране.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (17) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
12.02.2019 22:21

Жулики хотят скрыть свои жульничества, и прикрываются громкими словами о безопасности страны.

  • Анонимно
    12.02.2019 21:44

    1,8 млрд как раз те, что на пенсиях сэкономили

    • Русская Википедия по политическим и историческим статьям уже давно курируется западными администраторами и чекьюзерами. Опаздала Россия!

      • Я задался вопросом: «Не задумана ли Википедия, будучи американским проектом, для того, чтобы формировать нужную для США идеологию и мировоззрение различных стран мира? По-видимому, всё вышесказанное, США теперь делают с помощью Интернета, в частности, с помощью «свободной» энциклопедии — Википедии, руководимой администраторами США, которые руками спецслужб и агентами интернет-влияния формируют нужную политическую и экономическую правду, помазанную зелёной краской доллара. Только теперь, я по-настоящему начал осознавать почему российские спецслужбы намерены освободить рунет от воздействия зарубежных спецслужб. По-видимому, в первую очередь это должно коснуться самого крупного в мире информационного краудсорсинга «Википедия», который является одним из стратегических интернет-ресурсов, формирующих мировоззрение россиян, но руководимый экономически и политически из штата американского штата Флорида (Физически Википедия размещается на 25 серверах, расположенных в США. Серверы работают под управлением Linux (RedHat 9 и Fedora Core). На двух хранится база данных (MySQL), три используются для кэширования запросов (Squid), пятнадцать работают как веб-серверы (Apache)). В подтверждение этому, теперь вполне понятными выглядят заявления замдиректора ФСБ РФ Сергея Смирнова о том, что российские спецслужбы намерены разработать адекватные меры, направленные на то, чтобы очистить интернет-пространство от воздействия зарубежных спецслужб (см. РИА, Новости, см. также http://www.telecomru.ru/article/?id=6183). Кроме того, Сергей Смирнов заявил: "Нам надо обезопасить наше общество от деятельности западных спецслужб, которые хотели бы нанести нам урон в рамках кибербезопасности.
        Подробнее: https://www.securitylab.ru/contest/447473.php

        • Анонимно
          13.02.2019 07:39

          Для думающих людей Википедия не представляет угрозы. Что поделать, если наши умы бессильны в создании подобных вещей. Мы вообще давно отстали от мировых трендов технологического развития.

  • Анонимно
    12.02.2019 21:47

    Достаточно белого ip для каждого пользователя

  • Анонимно
    12.02.2019 22:03

    То есть по сути законопроекта у Кудрина возражений нет. Просто "слишком спешно", оказывается.

  • Анонимно
    12.02.2019 22:04

    Ограничение поля доступной сети сжатым рунетом будет способствовать автоматизации сбора и анализа информации.

  • Анонимно
    12.02.2019 22:21

    Жулики хотят скрыть свои жульничества, и прикрываются громкими словами о безопасности страны.

    • Анонимно
      13.02.2019 11:27

      Да уж! Тут можно списывать деньги похлеще чем с ямочного ремонта! Фиг что проследишь! )))

  • Анонимно
    12.02.2019 22:34

    От ютуба и соцсетей пытаются загородиться

  • Анонимно
    12.02.2019 22:48

    что этот закон что отмена долевки.... одно вредительство

  • Анонимно
    12.02.2019 23:00

    Это никому не поможет! Люди начнут выходить из дома и общаться, собираться. Если сейчас диванные войска сидят на диване и спускают пар в диван, то после они начнут спускать его уже на улицах городов. Хотя уверенности в этом нет, проглатывают же все. И это проглотят. Алкомаркетах начнут собираться.

    • Анонимно
      12.02.2019 23:20

      тут одноклассников по бухать не соберешь, а вы про народ.....

  • Анонимно
    13.02.2019 00:15

    Под видом опасений, что Запад России отключат интернет, подогнали свою идую локального рунета, чтобы мы не знали ничего лишнего. Как в Китае. Уже и 1.8 млрд руб на это загнали. Как это все назвать? Вредтельство? Нет, это хуже. Это очень похоже на времена конца СССР.

    А посчитали ли эти странные люди из Госдумы, сколько потеряет бюджет России от блокирования внешнего интернета? Валютные контракты, договора, миллиардные поступления валюты от заработков фрилансеров, оплаты по международным платежным системам за услуги и товары и пр. и пр. А ведь это все поступает в Россию. Это не рубли зарабатывать на продаже. Любая страна впервую очередь хочет получать деньги из вне, а не внутри себя крутить. А у нас все как не у людей.

    Да не смогут они этого и посчитать вообщем то, потому как это для них сложно, важнее закрыться железным занавесом и жить в своих особняках.

  • Анонимно
    13.02.2019 01:48

    Очередной бред, придуманный идиотами. Интернет был, есть и будет всегда свободным, ибо он вне российской юрисдикции.

  • Анонимно
    13.02.2019 06:29

    Снова железный занавес??

  • Анонимно
    13.02.2019 09:03

    То есть у Кудрина всего одна претензия к этому документу? "Слишком спешно"? А по сути его никаких вопросов у Кудрина нет?
    Эксперт 80 уровня...

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль