Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 24 Февраля
Опросы Архив
А вы отдадите своего сына или внука в армию?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Актуально в сети

Новости
13.02.2019

В России хотят утроить штраф за остановку на автомагистрали

Минтранс предлагает увеличить штраф за остановку на автомагистрали в три раза — с 1 тыс. до 3 тыс. рублей. Подобные нарушения провоцируют ДТП с тяжкими последствиями, считают чиновники.

Минтранс хочет внести поправки в ч. 1 ст. 12.11 КоАП («Нарушение правил движения по автомагистралям»), документ опубликован на портале проектов нормативных актов. На дорогах «Автодора», протяженность которых составляет 3191 км — 5,9% от общей протяженности всех дорог федерального значения — предлагается установить дополнительные знаки «Остановка запрещена» и нанести желтую сплошную дорожную разметку.

На автомагистралях (обозначается знаком 5,1) запрещено движение пешеходов, велосипедистов и транспортных средств, скорость которых ограничена 40 км в час. На магистралях автомобилистам запрещено останавливаться вне специальных площадок. В минтрансе считают, что штраф за остановку должен применяться не только на автомагистралях, но и на трассах, обозначенных знаком 5.3 «Дорога для автомобилей» (например, МКАД).

«Последствия ДТП, связанных с наездом на стоящее на обочине и других запрещенных местах транспортное средство, всегда носят тяжелый характер», — говорится в пояснительной записке к документу.

В 2018 году на магистралях «Автодора» погибли 388 человек, из них 59 — при наезде на стоящие в неположенных местах автомобили. «Во всех случаях ДТП остановка и стоянка транспортных средств была запрещена, ДТП произошли в темное время суток», — отмечают авторы инициативы.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (10) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    13.02.2019 08:47

    Пол России объехал, а знак автомагистраль только на подъезде к Самаре видел, ну может не там ездил, так что валяйте увеличивайте, не актуально в нашей стране

  • Анонимно
    13.02.2019 08:53

    И так.В городе куда ни сунишься везде стоянки платные.Теперь ещё и за городом как собака на привязи будешь ехать без остановки от заправки до заправки.И для чего тогда машина нужна.И пусть хоть все дороги жёлтой краской изрисуют если машина сломалась посреди дороги то пока её не увезёт эвакуатор так она стоять и будет.И если в неё врезался надекват то значит зря он сел в машину.Таким пешком надо ходить.

    • Анонимно
      13.02.2019 09:34

      "И для чего тогда машина нужна" -- так она в условиях современного города и не должна быть нужна. В городе должно быть хорошо без машины, а иметь машину должно быть не просто дорого, а ОЧЕНЬ дорого, иначе всё превратится в одну огромную стоянку.

  • Анонимно
    13.02.2019 08:59

    В начале построили бы эти автомагистрали.
    Все на сбор штрафов направлено. Конечно каждая человеческая жизнь дорога, но 16%от общего количества погибших это не показатель.

  • Анонимно
    13.02.2019 09:01

    Вот интересно, а "шабашникам" будут штраф выписывать?! Которые встанут на обочине и перед своей машиной поставят "треногу" с камерой

  • Анонимно
    13.02.2019 09:09

    Забавно. А в нашей стране есть автомагистрали?

  • Анонимно
    13.02.2019 09:32

    Так стоящую машину и виновной в ДТП сделают, если в зад ей влетит какой нибудь гонщик. Должен же быть здравый смысл, пусть на обочине стоят, главное чтобы полосу для движения не занимали.

  • Анонимно
    13.02.2019 09:35

    Читал, что в Германии стоянка на магистрали запрещена, даже если ты сломался. Единственный выход - выйти и толкать машину, тогда ты ничего не нарушаешь. Наши соревнуются с ними по идиотизму законов что ли? Если наезд на стоящее НА ОБОЧИНЕ транспортное средство, то кто виноват то, тот кто стоял? Просто нечего по обочинам гонять, а вот на полосе останавливаться нельзя.

  • Анонимно
    13.02.2019 09:51

    Недавно на м7 бензин закончился, не дотянул до заправки 1,5-2 км , ладно успел накатом на обочину. Остановил дальнобойщик , довёз, пятилитровую бутылку дал ( спасибо огромное), по рации попросил , чтобы меня довезли назад, пока я заправлялся машина уже ждала . Вот оно братство на дороге. Всякое бывает, у меня джип.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль