Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 24 Февраля
Опросы Архив
А вы отдадите своего сына или внука в армию?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Актуально в сети

Новости
13.02.2019

«Юмор не признак претензий»: в Кремле оценили отношения Путина и Минниханова

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков охарактеризовал отношения главы государства Владимира Путина и президента РТ Рустама Минниханова. Юмор в словах Путина не является признаком претензий, сказал Песков. Его слова приводит РИА «Новости».

«Мы сегодня на самом деле увидели много сообщений на этот счет. Но в большинстве своем это тот случай, когда СМИ, знаете, что называется, угадали все буквы, но не смогли назвать слово. Действительно, очень доверительные отношения между Путиным и Миннихановым, и глава государства ценит то, как ведется работа в Татарстане», — сказал замглавы администрации президента РФ.

«Поэтому, скажем так, такое вот отношение действительно по-доброму, с юмором. Это вовсе не является признаком какого-то строгого отношения или каких-то претензий со стороны главы государства», — добавил Песков.

Напомним, накануне Путин в шутку пожурил Минниханова за невнимательность. В ходе встречи с общественностью речь зашла о проекте «Народный контроль», и глава государства обратился к президенту РТ.

«Чрезвычайно важный вопрос обратной связи с людьми и корректировки практик, которые внедряются при решении задач национального проекта „Жилье…“. Рустам знает наверняка, да? — сказал Путин Минниханову, который немного отвлекся. — Рустам Нургалиевич… Рустам Нургалиевич, не отвлекайся!.. Не слушает нас. Не будем ставить руководителя республики в сложное положение — он не слышал, о чем мы говорим. Возьми, пожалуйста, у них [документы в работу]».

Как оказалось, Минниханов слышал обсуждение. Он начал активно рассказывать что-то без микрофона и пообещал передать опыт использования «Народного контроля» другим регионам.

Впоследствии Путин пошутил на заседании Госсовета РФ в Иннополисе. Открывая заседание, он дал слово Минниханову и тут же сказал: «Вон, взял и ушел куда-то. Куда вышел?» Как оказалось, в этот момент президент РТ шел к трибуне для выступления.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (53) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий

Юмор, порой , бывает таким, что не до юмора!

  • Анонимно
    13.02.2019 12:26

    И мы поддерживаем эти слова! Достойные заказы Камазу и возрождение Татфлоту!

  • Анонимно
    13.02.2019 12:30

    давайте отгадаю! то что делается в РТ становится достижением в РФ...правильно?

    • Анонимно
      13.02.2019 12:57

      Достижения Татарстана теперь выдаются за достижения всей России.

    • Анонимно
      13.02.2019 13:03

      А РТ и есть неотъемлемая часть РФ, правильно?

    • Анонимно
      13.02.2019 13:05

      Как обычно. Все достижения РТ, профинансированные на федеральные деньги (дороги, развязки, стадионы, Иннополисы, Алабуги, парки, междворовые проезды) и ставшие следствием получения федеральных денег (горнолыжка, набережная Казанки), становятся достижением РФ. Платит же за них по-прежнему федеральная казна.

      • Анонимно
        13.02.2019 13:16

        Сначала Татарстан зарабатывает триллион
        Потом 850 миллиардов отдаёт в фед.центр
        Потом из этих 850 млрд 100 млрд возвращаются обратно как федеральные деньги)))
        Но уже в кредит)))

        • Анонимно
          13.02.2019 13:55

          Вы меня простите, простого аул малае, как Татарстан свою нефть планирует доставлять при независимости до потребителей, на ишаках? Или будем рассчитывать на то, что РФ бахнет очередной нефтепровод до Западной Европы на общие деньги?
          МВД с Росгвардией местного образца кто финансировать будет? Вооружение для защиты границ суверенного Татарстана, включая волжские подводные лодки, покупать на какие деньги будем? Или ты думаешь, что развал страны приведет к миру с соседями?
          Огромное количество функций, которые создают единый рынок внутри страны - что-то неслышно про то, как потребительские товары из Татарстана с огромным успехом продаются вне пределов России, все как-то внутри больше.
          И ведь какие дураки европейцы, создают какие-то Евросоюзы, тратят на это денег море. А могли бы перестать тратить деньги на общие крайне дорогостоящие структуры, про какие-то выгодны единого правового и торгового пространства говорят. Даже платят за это десятки миллиардов денег. И про единую европейскую армию говорят, хотя там в составе ЕС есть Франция и Германия с хорошим военным наследием.
          Так что РТ может и платит куда-то что-то. Но это что-то получается только потому, что платит куда-то. Не платили бы - вообще ничего не было бы.
          И даже если получает что-то обратно, то ни один регион страны столько не получает. Ни один, только Татарстан в привилегированном положении.

          • Анонимно
            13.02.2019 14:21

            13.55. Вы точно" аульный", но не факт , что из татарской деревни. Могу вам привести пример, что один регион страны получает в 100 раз больше того, что получает Татарстан. Причем, республике дают наши же деньги в кредит, а Москве просто так и без отдачи.

            • Анонимно
              13.02.2019 14:48

              Что субъекту РФ городу федерального значения Москва дает федеральный бюджет? Можно цифры, пожалуйста.

            • Анонимно
              13.02.2019 15:29

              14.21 Вы хоть узнайте как складывается бюджет Москвы, прежде чем чушь писать.. Там нет ни копейки ваших, наших денег. Не путайте федеральный центр и город Москва.. И кто виноват, что предприятия там свои головные офисы держат со всей страны. Следите лучше , чтобы татарстанские там не держали, а сюда налоги платили.. Заработанные Татарстанские в Москву не идут.. Надоело уже сотый раз это писать

              • Анонимно
                13.02.2019 16:37

                Как это не идут Татарстан республика донор . Наши деньги идут в отстающие регионы РФ. Это все можно прочитать если интересно

              • Анонимно
                13.02.2019 16:49

                То,что компании головные офисы открывают в Москве и там платят налоги, - это как раз-таки результат неправильной региональной политики, когда субъекты федерации не имеют никакого стимула к развитию. Сначала отобрали у регионов налоговую базу, параллельно все централизовали юридически, тем самым изничтожив весь федерализм. В итоге ни иностранные инвесторы, ни крупные федеральные игроки не хотят работать в регионах. Обвинять в этом Лужкова или Собянина сейчас нет никакого смысла. Тут скорее всю логику задал сам режим, установившийся в России в 2000 году.

          • Анонимно
            13.02.2019 14:28

            авыл малае, дисез, а Татарстан обижайте. Ярамый алай

            • Анонимно
              13.02.2019 14:48

              Надо просто мыслить стратегически и дальше родного аула. А те, кто гордится успехами на ниве освоения федеральных денег, забывают, что будет когда деньги кончатся.
              Лучше бы ВАМИН, ТФБ и Аммоний в нормальные руки отдали, а не тем, кто только осваивать умеет. Тогда был бы повод для гордости.

          • Анонимно
            13.02.2019 16:34

            Ты не с аула а с деревни.

          • Анонимно
            13.02.2019 16:37

            Некоторым регионам так -то долги за газ прощают.

          • Анонимно
            13.02.2019 16:40

            Только вот Татарстан не получает дотации на выравнивание бюджета регионального. Часть средств получается возвращать посредством "событийной экономики", и спасибо за это пиарщикам. Без этого было бы хуже

            • Анонимно
              13.02.2019 17:09

              Да, хуже. Но не надо нам продавать нью-васюкинские достижения как что-то невообразимо гениальное. А то послушаешь, так не генералы это наши, а гений татарского народа типа Тукая, но только от экономики.

              • Анонимно
                13.02.2019 17:25

                А есть у вас пруф на то, что вот выходит такой Абдулганиев или Здунов - его предшественник - и выдает какое-то свое решение по ведению экономической политики в регионе за решение, достойное нобелевской премии? Ну, или Минниханов такое делал?
                Уверен, что не найдете. Но лучше предлагаю посмотреть видео со встречи Путина с Шаймиевым, где наш бабай благодарить именно ВВП за помощь в деле возрождения Свияжска и Булгар.

          • Речи о том, что Татарстан собирается отделяться экономически, политически вообще не идет. Не передергивайте. Руководство республики в лице Минниханова заявляло множество раз о необходимости вести налоговую политику, которая стимулировала бы региональные власти работать, искать инвесторов, делать все, чтобы регион производил больше, получая тем самым финансовые ресурсы, а не ждал подачки из федерального центра.
            Но надо учесть опыт той же Германии, которая является федеративным государством, где только 45 процентов идет в федеральный бюджет, еще 5 - на уровень ЕС, а остальное остается на уровне земель и общин. В России крен в сторону федерального центра очень симптоматичен.

        • Анонимно
          13.02.2019 14:03

          в точку

      • Анонимно
        13.02.2019 13:27

        а в Казну федералам ежегодно платит сам Татарстан, так что не выпендривайтесь, синьор Иван

      • Анонимно
        13.02.2019 14:24

        У Татарстана есть достижения и Татарстан работает, а вот работают ли в Москве? Так работают, что вся Россия плюется и ненавидит. Татарстан-донор, который свои средства отдает в фед.бюджет и возврат мизерный.

        • Анонимно
          13.02.2019 14:37

          Москва -федеральный центр, будем к ним учтивее, товарищи!

      • Анонимно
        13.02.2019 14:37

        Татарстан перечислит в федеральный бюджет более 358 млрд рублей налога на добычу углеводородов.

        По итогам 2018 года Татарстан перечислит в федеральный бюджет более 358 млрд рублей по налогу на добычу углеводородного сырья.

        «В 2018 году нефтяными компаниями добыто более 36 млн тонн нефти, из них основная доля приходится на ПАО «Татнефть». Планируемый объем поступлений в федеральный бюджет налогов на добычу углеводородного сырья составит более 358 млрд рублей», — рассказал сегодня министр экологии РТ Александр Шадриков на итоговой коллегии ведомства.

        Объем добычи нефти в Татарстане по итогам 2018 года вырос на 1,6% по сравнению с 2017 годом — до 36,4 млн тонн нефти.

        На этой же коллегии стало известно, что летом республика получит 1,5 млрд рублей по программе «Оздоровление Волги». Всего же Татарстан претендует на 4,8 млрд рублей.

        • Анонимно
          13.02.2019 14:47

          капец. Отдали 358 - и получили обратно 1,5

          • Анонимно
            13.02.2019 15:13

            А кто вузы, школы, детсады, полицию, предприятия ВПК, суды, прокуратуры и т.д. финансировал?

      • Анонимно
        13.02.2019 15:33

        Понятие "федеральные деньги" насквозь пропитаны плохой экологией,запахом сероводорода всего Закамья Республики,низкими зарплатами и онкологией жителей Татарстана..

    • Анонимно
      13.02.2019 13:22

      Чемезов вчера сказал, что ни один автобус не закупается без поддержки муниципалитета, почему наши перевозчики закупают сами?

  • Анонимно
    13.02.2019 12:44

    Как все бояться критики, даже шутливой

  • Анонимно
    13.02.2019 12:47

    Просто он очень активный

  • Анонимно
    13.02.2019 13:12

    "Вон Песков сидит напротив,иногда такую пургу несет,удивляюсь сам....." сказал В.В.Путин недавно!знакум

  • Анонимно
    13.02.2019 13:33

    2018 году оборот розничной торговли составил 917 млрд рублей. Это на 6,1% больше по сравнению с 2017 годом.

    По этому показателю Татарстан занял первое место среди регионов Приволжского федерального округа.

    Хотя по численности населения Башкортостан на 150 тыс. человек больше.

    • Анонимно
      13.02.2019 13:44

      это к нам из Уфы за колбасой ездят!знакум

      • Анонимно
        13.02.2019 14:06

        верно подметили, Пескова ВВП тоже также журил год назад. И тоже разлетелось по всему интернету

  • Анонимно
    13.02.2019 13:48

    ну вот и объяснил все Песков, а то подняли шумиху.

  • Анонимно
    13.02.2019 14:21

    можно расслабится

  • Анонимно
    13.02.2019 15:03

    Вообще-то очень интрересно было, и по-доброму.

  • Анонимно
    13.02.2019 15:23

    Р. Н. М. как руководитель принимающей стороны, параллельно с рабочими вопросами основного мероприятия, разумеется одномоментно решал и море разных оперативных организационных вопросов. ... Все это понимают, и Путин без сомнения, тоже! Зачем тут раздувать из мухи слона, непонятно!

  • Анонимно
    14.02.2019 07:21

    На днях хотел в народном контроле оставить жалобу от лица жильцов дома 60/08 г.Набережные Челны об ужасной работе нашей УК Строим Будущее, система не работает - не зарегистрировала мою жалобу

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль