Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 21 Февраля
Опросы Архив
Что ждет экономику Челнов в ближайшие 10–15 лет?
8%Город перестанет зависеть от КАМАЗа, его экономика будет очень разноплановой
20%КАМАЗу будет все труднее конкурировать, автоград ждет спад
19%В Челнах ничего особо не изменится, они останутся моногородом
53%Дело не в том, что будет в Челнах, а в том, что станет с экономикой страны в целом
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Актуально в сети

Новости
13.02.2019

Вассерман прокомментировал обвинения Бера против Друзя: «Это не так много, чтобы рисковать репутацией»

Российский журналист, публицист и телеведущий Анатолий Вассерман прокомментировал обвинения против магистра игры «Что? Где? Когда?» Александра Друзя в попытке подкупить главного редактора программы «Кто хочет стать миллионером» Илью Бера.

«Сумма, ставшая предметом скандала, это не так много, чтобы стоило ради этого рисковать репутацией, рисковать потерять работу на телевидении», — цитирует Business FM Вассерман. По его словам, для более полной картины нужно дождаться «серьезного профессионального расследования».

Ранее главный редактор «Кто хочет стать миллионером» заявил, что Друзь предлагал ему раскрыть список вопросов и ответы на них, а в обмен на это предложил поделиться частью выигрыша в 3 млн рублей. По словам Друзя, все произошло наоборот, и это Бер предложил ему сделку с вопросами за деньги. В пресс-службе Первого канала заявили, что проверяют информацию.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (26) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Фидарис
13.02.2019 21:56

Странный все-таки этот Вассерман - как ребенок. Неужели он и впрямь думает, что Друзю нужны были деньги. Друзю нужно было как раз подтвердить статус "суперзнатока" и потешить свою, как теперь выясняется, подмоченную, если не сказать, лживую репутацию. А заодно, что не менее важно, подпиарить и обозначить якобы высокий интеллектуальный уровень самой "Что? Где? Когда?".

"ЧГК" - это шоу, а не просто игра. Шоу предполагает наличие драматически интересного сюжета. Без "слива" драму "не нарисуешь". Когда-то они должны были попасться с поличным.

  • Анонимно
    13.02.2019 21:20

    И ведь оба же не бедные люди.

    • Анонимно
      13.02.2019 23:53

      Нда.. как то хотел дипломатично, но сказал однозначно фактически кто жулик из двоих..

      • Анонимно
        14.02.2019 09:13

        Рейтинги орт падают, поэтому было привлечено внимание сразу к двум типа интеллектуальным программам, одной для обычных обывателей, другой для умных обывателей))

    • Анонимно
      14.02.2019 10:07

      Обгадились оба этих либерала.. Что Друзь, что Бер. И уж точно так рейтинги канала не поднимают.. Так что не к руководству ОРТ -это точно. Просто не могут либералы по другому.. В своем стиле.. пауки в банке.. Передачу "Что, где, когда" жаль: такие тень бросают на действительно талантливое детище Ворошилова и Стеценко.. Одно из немногих, по настоящему отечественных, среди теле шоу... Мозгов нет ни у того , ни у другого..

  • Анонимно
    13.02.2019 21:31

    Друзь обгадился знатно! Надеюсь его больше не будет на ЧГК!

    • 1. Илья Бер записал на диктофон всю эпопею , начиная с ноября по декабрь, о просьбах покинуть Друзю свои должности, но Друзь на это не пошел . Тогда Илья Бер вывалил на него эти прошлые компроматы двухмесячной давности, записанные на диктофон. (Радио свобода)
      2. Старая команда телевикторины - это уже политика под руководством политика и чиновника Борщевского. (Радио свобода)

  • Анонимно
    13.02.2019 21:49

    Друзья друзей Друзя не согласны!

    • И вообще мотивы здесь не в дискредитации телевидения, так как народ уже давно знает , что большинство участников, которые жгут откровениями на ток-шоу, это постановочные проплаченными спектакли. ТВ всегда было постановочными поэтому доля постановки была, видимо, и на викторинах.

  • Анонимно
    13.02.2019 21:56

    Похоже оба решили друг друга потроллить) а оно вон как вышло) если бы в игре было 3 млн$ ещё бы поверил в договорняк) ...

  • Фидарис
    13.02.2019 21:56

    Странный все-таки этот Вассерман - как ребенок. Неужели он и впрямь думает, что Друзю нужны были деньги. Друзю нужно было как раз подтвердить статус "суперзнатока" и потешить свою, как теперь выясняется, подмоченную, если не сказать, лживую репутацию. А заодно, что не менее важно, подпиарить и обозначить якобы высокий интеллектуальный уровень самой "Что? Где? Когда?".

    "ЧГК" - это шоу, а не просто игра. Шоу предполагает наличие драматически интересного сюжета. Без "слива" драму "не нарисуешь". Когда-то они должны были попасться с поличным.

    • Анонимно
      13.02.2019 22:52

      Друзю не надо ничего подтверждать,его мозги всегда при нем,я в его версию верю.

      • Анонимно
        13.02.2019 23:19

        А вы хоть слышали запись этого разговора? Там не требуется верить или не верить, там все ясно, а Друзь даже 13% от одного млн не смог вычесть в уме...

      • Фидарис
        13.02.2019 23:57

        Если бы мозги были при нем, он не довел бы ситуацию до позорного скандала. Записи делал Берг, а не Друзь. Друзь получил "слив" от Берга пред игрой, как он сам признает, но пять последних вопросов были изменены. Если они со своим подельником Сидневым хотели разоблачить Берга после игры, то они как минимум должны были произвести запись на телефон своих намерений (хотя бы ту свою предварительную беседу в ресторане или зафиксировать на телефоне слитые вопросы), как, собственно, поступил Берг. Сделка была - это очевидно. Скорее, предложение поступило от Друзя.

        Теперь, чтобы отмыться, ему надо срочно подать в суд на Берга. Но он тянет и , скорее всего, не подаст, потому что опытные следаки в два счета расколят этих знатоков.

        А вы говорите, что" у него всегда мозги при нем". ..

        Для них, определенных посвященных игроков, получать "слив" - привычное дело. Это практикуется еще со времен Ворошилова.

    • Вассермана уж не трогайте. Он на себе отвёртки и инструменты весом в 20 кг носит. Сам видел на телепрограмме на НТВ. Уникальный человек у которого на всякий случай все с собой!

      • Анонимно
        14.02.2019 12:28

        Значит, Вассерман допускает, что можно рисковать репутацией, если сумма подходящая. Так?
        Цитата: "Сумма, ставшая предметом скандала, это не так много, чтобы стоило ради этого рисковать репутацией"

  • Анонимно
    13.02.2019 22:17

    главный редактор любой программы на Первом получаете не менее 1-1,5 млн. рублей в месяц,плюс они ведь еще получают и от производителя программы деньги,премии,плюс репутация,это очень большой гадюшник,там надо круглосуточно на стреме быть,желающих работать полно.Явно Друзь поиздержался,врет.

  • Анонимно
    13.02.2019 22:24

    Бер не мог такую сделку предложить певицам и артистам и прочим, а тем более-Волочковой, потому что стало бы подозрительными восхождение на самый высокий выигрыш. А выигрышу знатоков никто бы не удивился. У Бера был расчёт, вот он и предложил для подстраховки ответы, ну и откат- сейчас без этого ни одно дело не делается....

  • Анонимно
    14.02.2019 06:04

    По-моему после этой встряски в Первом канале произойдёт переформирование программы ЧКГ -- всему своё время.

  • Анонимно
    14.02.2019 07:39

    Те, кто верит Друзю, будут верить и дальше, ведь они его наделили ими же придуманными качествами)) А ответы на 5 первых вопросов Друзь знал заранее и сообщили их ему заранее, и деньги он за них 200т.р. получил. Если такой честный, чего же их не вернул обратно в казну,,? Он сам же говорит, что не стоит так много освещать эту тему в прессе. Так что у Друзя все печально получается.

  • Анонимно
    14.02.2019 07:41

    У Бера более правдоподобная версия выходит, похоже Друзь встрял. Жаль конечно его, но "Жадность фраера сгубила"

  • Анонимно
    14.02.2019 09:36

    Кажется истина где то посередине. В версии Бера интуитивно чувствуется какой то подвох, кажется он не до конца откровенен, да и почему так долго тянул тоже вопрос. Версия Друзя кажется убедительней, если допустить, что Бер первый предложил сделку, а тот подыграл, но не пустил историю в публику чтобы не портить репутацию уважаемых телеигр, т.е. поступил вполне корректно. А Бер обидевшись на провал сделки решил отомстить. По аудио записи сложно понять кто первым предложил, отрывок вырван из контекста. Вот бы услышать первый разговор, тогда все станет ясно.

  • Анонимно
    14.02.2019 12:31

    В общем, кругом обман.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль