Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 17 Октября
Опросы Архив
Почему складской бизнес оказался таким проблемным для его владельцев?
26%Потому что в свое время на волне подъема экономики многое делалось на авось, многие не задумывались над экономическим обоснованием проектов
20%Из-за того, что в российском бизнесе нет четких правил игры
32%Все зло из-за шальных денег, на которые строили эти комплексы, – надо было срочно куда-то вложить, вот и создавали прожекты
19%В отрасли мало достойных аналитиков, которые могут помочь сформировать стратегию и тактику
3%Во всем виноваты мировой кризис и санкции
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
16.02.2019

Шведские ученые, побывавшие на Северном Урале, представили свою версию гибели группы Дятлова

Шведские ученые побывали на Северном Урале и рассказали, что могло стать причиной гибели группы Дятлова в 1959 году. Об этом пишет газета Aftonbladet.

По словам археолога Ричарда Хольмгрена, трагедия могла случиться из-за погодных условий — в частности, сильной бури. Поэтому участники группы могли в спешке покинуть палатки, так как боялись, что их сдует.

«Я сам попадал в такие ветра на горе Арарат, это трудно представить, если сам такого не испытывал», — рассказал участник экспедиции (перевод по РИА «Новости»).

Ученые отметили, что многие загадки в деле о гибели группы Дятлова легко объяснимы. Так, тела туристов нашли спустя два с половиной месяца, поэтому их грудные клетки могли быть раздроблены уже после смерти, под давлением снега. В деле также говорится о теле женщины «без глаз и языка» — причина этого, по мнению шведских ученых, в том, что тело лежало лицом в ручье и могло подвергнуться более сильному разложению.

Напомним, в начале этого года было объявлено, что генпрокуратура санкционировала новое расследование таинственной гибели туристической группы Дятлова на Северном Урале в феврале 1959 года. Как сообщил официальный представитель ведомства Александр Куренной, цель — установить одну из существующих 75 версий. При этом, по его словам, наиболее вероятны три версии, а криминал исключается полностью.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (14) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
16.02.2019 14:29

Какой, нафиг ветер, если даже палатку не сдуло и даже фонарик на палатке так и остался лежать. И снега было мало, 10, 15 сантиметров только, какие переломы? Напали, заставили снять одежду, там вокруг палатки много мелочей валялось, а все снятые теплые вещи и обувь валялись перед входом в палатку. Уж валенки и шапки они по-любому бы одели. Криминал.

  • могли съесть куницы

    • Анонимно
      16.02.2019 23:10

      им что велели сказать-то они и выдали.Шведские ученные-это еще доказать надо,кто они...

  • Анонимно
    16.02.2019 14:21

    Сейчас вполне очевидно, что их убили. Кто и зачем, не известно. Но то, что убили, совершенно ясно. И ушли они без вещей не просто так, их заставили снять одежду и обувь и отпустили. Потом методично добили.

    • Анонимно
      16.02.2019 23:01

      Кому ясно?
      Мне - не ясно

      Все что произошло, вполне объяснимо естественными причинами.

      А вам, надо сходить хоть в один поход дальше дачи

  • Анонимно
    16.02.2019 14:28

    Ерунда, шведам нашу ментальностьи и поступки не понять!

    • Анонимно
      16.02.2019 16:06

      Шведы пусть лучше битву под Полтавой изучают. В своем доме мы сами разберемся.

  • Анонимно
    16.02.2019 14:29

    Какой, нафиг ветер, если даже палатку не сдуло и даже фонарик на палатке так и остался лежать. И снега было мало, 10, 15 сантиметров только, какие переломы? Напали, заставили снять одежду, там вокруг палатки много мелочей валялось, а все снятые теплые вещи и обувь валялись перед входом в палатку. Уж валенки и шапки они по-любому бы одели. Криминал.

  • Анонимно
    16.02.2019 14:46

    Наверное это лишнее подтвержддение, независимого эксперта,что здесь несчастный случай, а не криминал или множество других экзотических или, конспирологических версии появившися за 60 лет, на чем, кто только не кормился. Ладно еще зеленых человечков с другой планеты не приплетали.

  • Анонимно
    16.02.2019 16:11

    Обычно руководитель похода или экспедиции ведет дневник, по типу бортового журнала на судне... Там описываются все встречи на маршруте, заметные случаи и события с членами группы... Что-то подобное было обнаружено? Если нет, то все версии связанные с природными аномалиями можно исключать.

  • Анонимно
    16.02.2019 16:13

    В той истории много как очевидного так и неверятного. И многое через столько лет нельзя как утверждать так и опровергнуть. Погибли люди. Молодые,энергичные,дружные. Погибли все вместе в своем последнем походе. Поэтому если на сегодняшний день так и не появилось достоверной,убедительной версии то лучше оставить их в покое. Пусть покоятся с миром. Зачем все это сейчас затеяли? Еще и шведских экспертов пригласили.

  • Анонимно
    16.02.2019 16:25

    Что за шумиха вокруг этой темы?! То прокуратура, то на дискавери, то на других каналах, сейчас уже шведы мусолят эту тему. Ещё не хватало "Битвы экстрасенсов".....

  • Анонимно
    16.02.2019 18:44

    На самом деле ,что изменится,если что-то и узнаем.Денег некуда девать или нечем заняться околонаучным кругам?

  • Анонимно
    17.02.2019 09:53

    "Снежная доска"! Двоих убило в палатке, остальные замерзли при минус 20, пытались согреться-отсюда ожоги. Глаза и языки выели животные. Я бывал в тех краях, за ягодой брусникой.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль