Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 26 Марта
Опросы Архив
Что будет с ценами на топливо в этом году?
6%Думаю, правительству удастся сдержать их рост в разумных рамках
60%Будут держать до последнего, а потом резко поднимут
32%Объективных причин для роста нет, нужно просто отрегулировать механизмы
2%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Новости
17.02.2019

Беспилотник «Яндекса» в Иннополисе и интернет-бум: немецкие СМИ заявили, что Россия превращается в IT-державу

Россия превращается в великую IT-державу, потому что IT-компании успешно развиваются, количество пользователей интернета очень быстро растет и развивается интернет-шоппинг. Кроме того, в российских городах курсируют беспилотные автомобили. Об этом пишет немецкая газета Handelsblatt.

Российские IT-компании профессиональны и инновационны, отмечает газета: так, например, IT-гигант «Яндекс», который даже запустил собственные беспилотные автомобили. Одним из первых такой автомобиль появился в «IT-мегаполисе» Иннополис, что в 40 км от Казани, рассказывает автор статьи. Но это только «дополнение», указывает он: доходы «Яндекса» в прошлом году составили более $ 1,8 млрд, увеличившись на 36%, а прибыль компании выросла на 430% до $ 660 миллионов.

Поисковик находится на пути к тому, чтобы стать одновременно российским Amazon, Google, Uber и TomTom, считает автор. Но причина этого — не в интернет-буме, а в том, что в России нет таких компаний, которые технологически составили бы конкуренцию этим проектам. И вообще, главная проблема России — в том, что, несмотря на IT-бум, в стране нет крупного глобального игрока.

Говоря о числе пользователей интернета, автор статьи приводит следующие данные: доступ в сеть имеют более 75% россиян (в том числе36% россиян старше 55 лет), а российский интернет-рынок с 90 млн пользователей стал крупнейшим в Европе. Интересно то, что количество проданных в Россию смартфонов на 150 млн больше, чем россиян. Страна обладает и огромным потенциалом в сфере электронной коммерции, продолжает автор: согласно прогнозу американского банка Morgan Stanley, розничный онлайн-оборот товаров в России будет с каждым годом расти, увеличившись с $ 18 млрд в 2017 году до $ 31 млрд в 2020 году, а к 2023 году — до $ 52 миллиардов.

В прошлом году укрепились позиции Mail.Ru Group, отмечает Handelsblatt: если раньше это был основной провайдер электронной почты и соцсетей, то сейчас он ворвался в сферу электронной коммерции, соцсетей и развлечений. Другие провайдеры интернет-торговли — Ozon.ru и Ulmart.ru — популярны только потому, что у россиян есть огромное желание заказывать вещи, не выходя за ними из дома, считает автор статьи. Кроме того, доставка «Почтой России» — часто нервная и утомительная (хотя и у нее в последнее время увеличились заказы, подчеркивает газета).

Напомним, беспилотное такси «Яндекса» работает в Иннополисе с осени прошлого года. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что вскоре беспилотные автомобили в России выпустят на дороги общего пользования.


Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (50) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
17.02.2019 09:22

Азат Д

У нас республика громких лозунгов и прожектов.

  • Анонимно
    17.02.2019 08:13

    Дистанционное управление домов с печным отоплением и удобствами на улице, и супер IТ- проект Почта России!

  • И сосиски скоро сами начнут начнут залетать в форточки наших кухонь... благодаря интернету вещей Пятерочки ...
    Поглядывайте в окно своих кухонь, уважаемые читатели! Они уже летят к нам....

    • Анонимно
      17.02.2019 14:11

      Идея, озвученная Вами, правильная. Но формула подвела: еслиб включить слоганы типа "и магнитом потянулись... да на пятёрочку оценочка", - плюсовалиб валибЫ:-)
      Да, включите изчо "Тыиндекс и Иннополиция" (шоб тему не ломать:-)

  • Анонимно
    17.02.2019 09:01

    Ну раз немецкая газета про это написала, то значит так оно и есть) если конечно итернет купи-продай сервисы и сервисы услуг это верх мечтаний людей то тогда мы движемся к процветанию. Читал в оригинале, так и пишут про иннополис, город который прямо таки "растет" по мнению немецкого издания и по нему прямо таки беспелотники ездят.

  • Анонимно
    17.02.2019 09:09

    тогда что же такое кремневая долина? всё, что журналист перечислил в статье - госактивы в той или иной сфере, со своими интересами поддержками.

    Приведу простой пример. В Канаде появился аналог блаблакара только для женщин. И случилась аналогичная трагедия с убийством. И, думаете компания просто заявила о ужесточении политики и повышении мер безопасности? Она закрылась! Руководство получило законное преследование. А у нас, разве может кто-то подумать, что мейл.ру групп пострадает из-за бла-бла-кара? Нет конечно, потому что известно, кто стоит за владельцем.

    • Анонимно
      17.02.2019 09:42

      Бла бла кар вам чем мешает? Без блаблакара он бы все равно убил. Вы лицемер, вас не смерть человека волнует в любых обстоятельствах.

      • Анонимно
        17.02.2019 10:09

        припекло? наверное ты один из тех таксистов, что пытается обмануть людей в бла-блакаре.... механизм системы допустил смерть человека - ужас, правда?... тут из-за лишних 10 рублей, списанных в яндекс.такси, народ обвиняет яндекс, требует закрыть его... а что с бла-блакаром? Однобокое освещение проблемы и оп, проект белый, а вот пассажир-то и виноват.

  • Оптимист
    17.02.2019 09:10

    Видел это такси в Иннополисе, но за рулём был водитель

    • Анонимно
      17.02.2019 09:22

      Азат Д

      У нас республика громких лозунгов и прожектов.

    • Анонимно
      17.02.2019 09:23

      Азат Д

      Так же и с МСЗ будет, будет коптить. Но его не будет.

    • Анонимно
      17.02.2019 09:23

      Это правда, он сидит на случай, если с автопилотом будет что-то не так.

      • Анонимно
        17.02.2019 09:35

        совершенно иная причина, чтобы беспилотные автомобили могли пользоваться дорогами общего пользования - должны быть соответствующие разрешения в законе. А у нас обсуждают не эти законопроекты, а как опять начать штрафовать за превышение скорости, снижение скоростных режимов, отмену знака шипы, запрет покупки автомобиля без гаража. То есть понятен вектор, да?

        Отсюда простой вывод - беспилотные автомобили в России не имеют перспектив - потому что это так, просто красивая картинка, власть даже пока не ввела соответствющие законпроекты. И отечественные беспилотники у нас уровня активного круиз-контроля с удержанием в полосе и автотороможением, по сути сейчас это можно найти даже в недорогом корейце топового оснащения.

        • Моисей
          17.02.2019 10:21

          Можно же сейчас в пилотируемые автомобили заложить программы которые не позволят ему нарушать ПДД
          Первый шаг к беспилотникам
          Почему его пропустили?

          • Анонимно
            17.02.2019 11:49

            Да можно и зайца курить научить, у нас в транспортном законодательстве нет беспилотных автомобилей как термина, понятия и прочего (электромобиль есть). Следовательно все регулируемые нормы применить к ним невозможно, а это полноценное ПДД (парадокс конечно). Так что, они могут и будут ездить по правилам дорожного движения, но по законодательству они не могут ездить по дорогам.

            • Анонимно
              17.02.2019 13:57

              Не скоро еще беспилотники появятся. Сам беспилотник сделать сейчас не так и сложно, а вот решить юридические вопросы пока не возможно. Один из главных: кто будет отвечать в случае ДТП, владелец, изготовитель, разработчик программного обеспечения или кто-то еще? И пока этот вопрос не будет решен, ни одного беспилотника на дорогах не появится. И я вам скажу, что никто из перечисленных не захочет брать на себя юридическую ответственность за действия этого беспилотника. Так что иногда проще что-то изобрести, чем внедрить в реальную жизнь.

              • Моисей
                17.02.2019 14:21

                Я про другое
                Что мешает поставить на автомобиль программы блокирующие нарушение ПДД
                Если стоит ограничение 40, то программа не даёт двигаться быстрее, хоть ты педаль газа в пол жмешь

                Наверно штрафов не будет, и это не нужно

                Зря что ли автодороги развесили

      • Анонимно
        17.02.2019 09:44

        Это еще сложнее чем просто водителем быть, уснет он там как нибудь

      • Оптимист
        17.02.2019 09:51

        Тоже так подумал, машина ехала, а он по сторонам смотрел
        В следующий раз обязательно проеду
        Надо популяризировать Иннополис
        Там много интересного
        Школьников возить, пусть у них просыпается тяга к науке

        • Анонимно
          17.02.2019 10:11

          Азат Д

          В том городе, есть школьные проездные на общ транспорт.

    • Анонимно
      17.02.2019 09:35

      Там не водитель за рулем , а просто технический специалист яндекса, который контролирует работу системы .

      • Анонимно
        17.02.2019 13:59

        Вот и будут в беспилотниках сидеть не водители, а технические специалисты по обслуживанию беспилотников. И что это поменяет? Название профессии поменяется в водителей, а все останется по старому.

  • Анонимно
    17.02.2019 09:42

    Смешная статья: Ulmart полубанкрот, Ozon тоже полуживой. Ну и где стоимость компании Яндекс и стоимость Amazon?)

    • Анонимно
      17.02.2019 10:39

      А Яндекс никогда не приблизится по стоимости к Амазона, даже если захватит весь мир. Американцы определяют цену, зачем им реально оценивать себе в ущерб? Лучше они оценят стартап, который гладит кошку в 1 трл $, но Газпром, греющий полмира, у них все равно будет сотню миллионов стоить

      • Анонимно
        17.02.2019 13:50

        Именно поэтому китайская Alibaba наступает на пятки Amazon?

      • Анонимно
        17.02.2019 15:23

        Бедные вы несчастные. Все американцы вам жить мешают. Если бы их не было, их бы стоило придумать

    • Анонимно
      17.02.2019 15:36

      Озон и Юлмарт никак не полубанкрот, вы даже не представляете систему их работы. У них не может быть банкротства, говорите о чем не понимаете. Успешно продаются Франшизы выдачи, склады все автоматизированы. В собственности у этих компаний почти ничего кроме складов нет, нечего там банкротить.

  • Анонимно
    17.02.2019 09:56

    Беспилотники на дорогах общего пользования-это утопия!
    Имхо.

    • Оптимист
      17.02.2019 10:01

      Беспилотник выживет только среди беспилотников

      • Анонимно
        17.02.2019 15:22

        Хе.
        Дв нет. Все проще.
        Не готовы мы к этому не ментально и на инфраструктурно.
        Имхо.
        В определенных сферах,на производствах на огороженных территориях,почему и нет.
        Ну для военных целей,дабы сберечь лс.

  • Анонимно
    17.02.2019 10:09

    Азат Д

    Хотя бы беспилотный трамвай сделали

    • Анонимно
      17.02.2019 13:39

      Как по вашему метро работает? Там машинист на всякий случай сидит, чтобы за стоп-кран дернуть условно, если что-то пойдёт не так. Состав ездит в автоматическом режиме. В аэропортах автономные составы лет 15 уже ездят между терминалами. Самолеты взлетают/садятся на автопилоте.

  • Анонимно
    17.02.2019 10:13

    Новый слоган Почты России»Ещё не все потеряно».

    • Анонимно
      17.02.2019 11:02

      Как Никифорова убрали на нашем почтовом отделении перестали табло работать и аппарат, который талоны на очередь выдаёт.

  • Анонимно
    17.02.2019 10:26

    Ну надо найти повод для распила бюджета,а немцы над нами смеются ,в сколково китайский дрон запускали якобы это наш (Шинник поменяли ) такси ,вес мир ужаснулся,так примитивно обманывать ,или этот костьюм робот Борис или Иван ))))

  • Анонимно
    17.02.2019 11:13

    Если у нас бум IT, то где российское железо мирового уровня? Яндекс карлик по мировым меркам, беспилотники - игрушки, по крайней мере пока, mail.ru, вконтакте тоже карлики, интернет торговля ни о чем не говорит, торгуют импортом. Есть небольшой прогресс в экспорте софта, но тоже мало, экспорт софта меньше импорта.

  • Анонимно
    17.02.2019 11:22

    Немцы судят по красивым отчётам и картинкам. Точно так же иностранцы приезжают в Москву и потом восторгаются, какая Россия богатая и процветающая. А сути не видят и не знают.

    • Анонимно
      17.02.2019 15:23

      Иностранцам и этого хватит. Что им делать в глубинке?
      Шпионить?

  • Анонимно
    17.02.2019 11:35

    Глупые немцы! Купились на российскую госпропоганду))

  • Анонимно
    17.02.2019 11:49

    Автор статьи юморист, однако.

  • Пурхан
    17.02.2019 12:43

    А мы сами об этом знаем?

  • Анонимно
    17.02.2019 13:06

    Круто, несмотря на всю критику, дальнейшего развития!!

  • Моисей
    17.02.2019 14:23

    Сколько человек из комментирующих было в Иннополисе?))

    • Анонимно
      17.02.2019 16:09

      Судя по комментам, там была только троица из группы Наших:
      Азат, Оптимист и Пурхан (Бывалый:--)))

  • Анонимно
    17.02.2019 14:27

    В Германии интернет дорогой просто и не везде ловит.
    Пэй-пасс везде есть только в России. Телефонами в Германии не везде принимают оплату.

  • Галеев Зуфар
    17.02.2019 15:32

    До процветания ещё далеко.

  • Анонимно
    17.02.2019 17:53

    Это сказано для того, что бы в будущем продолжать обвинять Россию в хакерских атаках на страны Европы и США. Просто начали издалека, завуалированно.

  • Анонимно
    19.02.2019 10:32

    И тут-то как раз закон об "автономном интернете" подоспел. И инвестора Яндекса посадили, чтобы не вольготничали здесь со своим вражьим интернетом

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Загрузка...
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль