Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 20 Июля
Опросы Архив
А как вы относитесь к тем, кто косит от армии?
22%Негативно, это гражданский долг каждого, кто годен к службе
48%С пониманием, сам бы сделал так же
25%Сейчас армия уже другая – всего один год и дедовщины нет
5%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
18.02.2019

В России изменят систему управления военной полицией по сирийскому опыту

В России с 1 марта изменится система управления военной полицией по сирийскому опыту, сообщил начальник ГУ военной полиции минобороны Владимир Ивановский. Об этом пишет ТАСС.

По его словам, опыт применения военной полиции в Сирии показал, что необходима децентрализация управления ее территориальными и войсковыми подразделениями. В связи с этим с 1 марта во всех военных округах и на Северном флоте будет создана должность замначальника штаба военного округа по военной полиции, который также будет являться начальником регионального управления военной полиции округа, добавил Ивановский.

Кроме того, опыт показал, что необходимо корректировать деятельность военных комендатур, военных автомобильных инспекций и создавать войсковые подразделения. «Теперь в каждом мотострелковом и танковом полку, в Воздушно-десантных войсках, в других структурах созданы войсковые подразделения военной полиции — это взводы военной полиции в каждой бригаде и полку, которые станут действенным рычагом командиров воинских частей при выполнении поставленных им задач», — сообщил Ивановский.

Еще один вывод, который сделали в минобороны, — необходимость совершенствования технического арсенала военной полиции. Поэтому полицейские уже начали получать квадроциклы, а в будущем получат мотоциклы, а также электроциклы и багги, заявил он.

Ивановский сообщил, что боевой опыт в ходе контртеррористической операции в Сирии получили около 60% военнослужащих военной полиции.

«В Сирии военные полицейские приобрели бесценный боевой опыт, который сейчас включен в систему подготовки как территориальных органов военной полиции, так и войсковых подразделений, созданных по решению руководящего состава министерства обороны с 1 декабря прошлого года», — отметил он.

В прошлом году в Совфеде заявили, что за три года операции в Сирии погибли 112 военнослужащих, а из техники потеряны 8 самолетов, 7 вертолетов и, возможно, 1−2 БТР и бронеавтомобиля.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (12) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    18.02.2019 08:37

    Заградотряд?

    • Анонимно
      18.02.2019 09:06

      Если офицерье, которому все мы оплачивали обучение, проживание, еду, стипендию и учебные пособия и будем оплачивать льготную пенсию - не хочет воевать , то его надо заставить. Жаль, что это коснется срочникам, которых это офицерье, отучившееся на деньги родителей срочников, погонит на убой.

      • mad big
        18.02.2019 09:15

        Ты что ли заставлять будешь? Ничего нигде не лопнет?
        Что за местечковая клоунада с утра! Один глупость не читавши сморозил, другой поддержал и понеслось. Видать весеннее обострение рано началось.

        • Анонимно
          18.02.2019 09:39

          Ты из офицерья? Объясни мне, почему офицерье отучившееся на деньги налогоплательщиков, получавшее зарплату за счёт налогоплательщиков, отсидевшее в казармах, гоняя срочников на картошку и по плацу, должно выходить на пенсию на льготных условиях, а мы это все оплачивать? А в случае войны мобилизуют этих налогоплательщиков и это офицерье будет гнать их в атаку и отдавать глупые приказы? По чьей вине солдаты гибнут в котлах?

      • Анонимно
        18.02.2019 09:25

        Вам к доктору.

  • mad big
    18.02.2019 09:00

    Все по американскому принципу. Ничего нового. Военная полиция подчиняется только командиру части.

  • Анонимно
    18.02.2019 09:06

    Ещё один элемент репрессивной машины против граждан России. В помощь, а может и как альтернатива в случае неподчинения Золотова со своими опричниками

  • Анонимно
    18.02.2019 09:30

    Полиция размножается)

  • Анонимно
    18.02.2019 09:38

    "Иногда лучше жевать , чем говорить (с)"{

  • Panda
    18.02.2019 09:49

    военной полиции в Сирии показал, что необходима децентрализация управления ее территориальными и войсковыми подразделениями

    Если уж военной полиции нужна децентрализация, что говорить о экономической стороне администрирования регионов...

  • Анонимно
    18.02.2019 09:53

    молодцы. проявляют связь практики с теорией.

  • Анонимно
    18.02.2019 16:21

    размножается кол-во военизированных подразделений от армии до Росгвардии, ЧВК, а теперь и военной полиции при армии...все это напоминает некий СМЕРШ при Сталине.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль