Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 20 Июля
Опросы Архив
А как вы относитесь к тем, кто косит от армии?
22%Негативно, это гражданский долг каждого, кто годен к службе
48%С пониманием, сам бы сделал так же
25%Сейчас армия уже другая – всего один год и дедовщины нет
5%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
18.02.2019

Фонд из ОАЭ получит более трети акций в производителе Aurus, а Sollers снизит свою долю до 0,5%

Фонд Tawazun из ОАЭ получит 36% акций ООО «Аурус», которое производит автомобили класса люкс Aurus. Об этом сообщает ТАСС.

Соглашение о продаже и в компании было подписано в рамках международной выставки IDEX 2019, которая проходит в эти дни в Абу-Даби. Как сообщил глава минпромтогра РФ Денис Мантуров, по соглашению, Tawazun после получения акций проинвестирует в компанию в общей сложности 110 млн евро в ближайшие три года. Кроме того, фонд станет генеральным дистрибьютором модельной линейки Aurus в странах Ближнего Востока и Северной Африки.

Согласно документу, Sollers, в свою очередь, сократит свою долю в ООО «Аурус» до 0,5%, но с конца 2020 года станет индустриальным партнером проекта и начнет серийное производство автомобилей Aurus на мощностях автомобильного завода в ОАЭ «Алабуга».

«Вхождение фонда Tawazun в проект Aurus — это яркое свидетельство того, что разработанная в России линейка люксовых автомобилей имеет все шансы стать успешным продуктом на глобальном рынке, а сам проект является коммерчески эффективным и привлекательным для потенциальных инвесторов», — прокомментировал Мантуров.

Отмечается, что после сделки российский научный центр «Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт» (НАМИ) останется разработчиком автомобилей под брендом Aurus и сохранит за собой 63,5% в компании «Аурус».

Напомним, что в декабре прошлого года министр заявил, что массовая сборка автомобилей Aurus проекта «Кортеж» будет налажена на мощностях завода Sollers в ОЭЗ «Алабуга» в Татарстане. Серийное производство начнется в середине 2020 года, в «Алабуге» будут выпускать 5 тыс. автомобилей в год.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (5) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    18.02.2019 12:42

    Напомните пожалуйста, а сколько вложено денег в этот проект, и за какую сумму продана доля, или она отдана под обещание будущих инвестиций.

  • Анонимно
    18.02.2019 12:49

    «Вхождение фонда Tawazun в проект Aurus — это яркое свидетельство того, что разработанная в России линейка люксовых автомобилей имеет все шансы стать успешным продуктом на глобальном рынке, а сам проект является коммерчески эффективным и привлекательным для потенциальных инвесторов», — прокомментировал Мантуров.
    Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://kam.business-gazeta.ru/news/413852
    к сожалению мы так и не узнаем истинную подоплеку действий. может я профан полный, но в моем понимании глобальный рынок это северная америка/европа/азия в лице китая, кореи, японии, но ни как не ближний восток и африка.

    • Анонимно
      18.02.2019 13:40

      В перечисленных вами регионах предпочитают покупать люксовые машины либо собственного производства либо производства дружественных стран.

  • Анонимно
    18.02.2019 14:23

    нам бы для начала создать свои собственные авто, а потом со временем дойти до "люкса"...в этом сегменте нас все одно обойдут!

  • Анонимно
    18.02.2019 17:03

    этот проект как и 95 % а то и более с участием родственников из правительства априори не может быть успешным а тем более конкурентным . там на первом этапе освоено в карман больше чем компания заработает за все существование . а потом как обычно они делают это купит ВТБ самый минусовой банк в мире .

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль