Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 21 Марта
Опросы Архив
Верите ли вы в сборную России по футболу?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Новости
18.02.2019

Заявитель по делу Baring Vostok впервые озвучил свои претензии

Заявитель по делу Baring Vostok — член совета директоров и акционер банка «Восточный» Шерзод Юсупов — впервые прокомментировал свое заявление в правоохранительные органы, в результате которого были арестованы основатель инвестфонда Майкл Калви и еще пять человек. Юсупов отрицает, что уголовное преследование Калви связано с конфликтом между акционерами «Восточного», пишет газета «Ведомости».

По его словам, поводом послужила сделка о передаче «Восточному» 59,9% люксембургской компании International Financial Technology Group (IFGT) от НАО «Первое коллекторское бюро» (ПКБ), якобы подконтрольного Калви (в Baring Vostok это отрицают).

ПКБ задолжало «Восточному» около 2,5 млрд рублей. По версии следствия, в качестве отступных по долгу Калви в 2017 году уговорил своих сообщников оформить соглашение о передаче банку акций IFGT. Однако позднее, как утверждает Юсупов, стало известно, что по акциям IFTG есть ограничения, которые касаются дивидендов и любых выплат при ликвидации компании.

Об ограничениях узнали через год, весной 2018-го. «Эти ограничения упоминались только в уставе компании, который не фигурировал в пакете документов, вынесенном на согласования по этой сделке», — отметил Юсупов.

После этого департамент внутреннего аудита «Восточного» провел собственное расследование. «Я подал заявление тогда, когда получил полный объем информации, не оставляющей сомнений», — заявил Юсупов.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (5) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    18.02.2019 14:42

    Это повод обратиться в суд, а не устраивать очередной карнавал.

  • Анонимно
    18.02.2019 14:42

    Ну это откровенное кидалово, должен отвечать.

  • Анонимно
    18.02.2019 15:23

    Майкл Калви — это тишайший и травояднейший инвестор. Это человек, который пришел на российский рынок еще в 1994 и за 25 лет никогда не был замечен в сомнительных сделках. Он инвестировал в экономику России около 3 млрд долларов. И никогда не инвестировал в госкомпании и в сделки, связанные с государством. Его коронной инвестицией стал «Яндекс». Он купил 35% «Яндекса» за 5 млн долларов в начале 2000-х, и когда в 2011-м «Яндекс» вышел на NASDAQ, пакет этот стоил 2,8 млрд долларов. Baring Vostok инвестировал в Ozon.ru, в СТС-Медиа, в банк «Тинькофф», в сеть магазинов «ВкусВилл», в Gett-такси, в сеть пиццерий Papa John’s и т.д. — еще раз заметим, все частные компании, частный бизнес, без малейшего контакта с государством. Даже абсолютно лояльные Кремлю люди выступили в защиту Калви. Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил, что «если какие-нибудь были сомнения в том, что они открыто и честно ведут свои операции, то такого количества инвестиций и партнеров у них не было бы». Вот у меня такое ощущение, что это операция ЦРУ (шутка). Потому что если бы ЦРУ решило уничтожить остатки инвестиций в российскую экономику, то ничего лучше бы оно не придумало. Потому что в глазах ФСБ инвестор - это преступник, а если он ещё и иностранный, то это шпион.

  • Анонимно
    18.02.2019 17:37

    а говорят, восточные люди самые хитрые...обвели незадачливого бая вокруг пальца европейца с коллекторскими делами и, мягко говоря, повесили все на "Восточный" банк, ай-яй-яй...

  • Анонимно
    18.02.2019 19:09

    Надо было документы вовремя изучать. Сам виноват. Ушами хлопать не надо.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Загрузка...
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль