Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 18 Октября
Опросы Архив
Нужен ли в Казани памятник Сююмбике?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
19.02.2019

ЦБ просит признать близкий к Мусину Радиотехбанк банкротом из-за долга в 202,9 млн рублей

Центробанк подал иск о признании нижегородского Радиотехбанка банкротом. Информация об этом содержится в картотеке дел Арбитражного суда Нижегородской области.

Дело поступило в суд накануне, 18 февраля. Сумма исковых требований составляет 202,9 млн рублей. Другой информации по делу нет.

Напомним, ЦБ в конце января отозвал лицензию у нижегородского Радиотехбанка из топ-300. Кредитная организация близка к экс-главе Татфондбанка Роберту Мусину — практически весь пакет акций банка принадлежит группе компаний, тесно связанных с ТФБ и Мусиным. Во время падения ТФБ и ИнтехБанка в 2016 году Радиотехбанк забрал из ТФБ 680 млн рублей, из ИнтехБанка — еще 140 миллионов. Эти сделки попали под статус «предпочтительных», и АСВ подало в суд иски к Радиотехбанку на общую сумму 840 млн рублей.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (7) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    19.02.2019 13:36

    Ну что можно сказать!?
    За это следует поблагодарить, в том числе ту самую Юманову... это она оспаривала мировое соглашение с ТФБ.

    Все что она делала, каждый ее шаг, обернулось для кредиторов ТФБ дополнительным ударом.

    Она не политик и не понимает, что ее использовали во вред обыкновенным вкладчикам, обыкновенным предпринимателям... но материальную пользу все же она извлекла, но только лишь в свою пользу

    • Анонимно
      19.02.2019 14:12

      Насколько мне известно, она была против того, чтобы тфб простил эти деньги радиотехбанку. За прощение голосовали асв и налоговая

    • Анонимно
      19.02.2019 14:14

      она теперь булочки печет в Крыму

  • Анонимно
    19.02.2019 14:28

    Вкладчики обанкроченных Татфондбанка и Интехбанка требуют выплат своих денег. Всё крупные компании, кто брал кредиты в этих банках в одночасье стали банкротом. "Неустановленные" лица не установлены, их не хотят установить. Деньги в конкурсную массу не поступают. Разворовали миллиарды, а возместить хотят копейки. Требуем справедливости и соблюдения законности. Вор должен сидеть в тюрьме. Пострадали простые люди, вкладчики разворованных банков..

  • Анонимно
    19.02.2019 15:17

    202,9 млн рублей это же ,тьфу,для ТатФондБанка.Нет же,Набиуллина проводит "зачистку",чтобы ТФБ не смог восстановиться.Эльвира ошибаешься.Восстановим,128 млрд рублей вернём в Татарстан.Татары,всегда приходят за своими Деньгами.

  • Анонимно
    19.02.2019 20:46

    Имея 203 млн. рублей- новый банк сейчас не сделаешь. Никто не захотел, почему то связываться.

  • Анонимно
    19.02.2019 20:49

    ЦБ РФ в лице отделений- Нацбанк РТ при банкротстве ТФБ и Интехбанка, КУДА глядел? И в Нижнем то же. Имея всю полную инфу- они были слепые? Нет: повальная коррупция.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль