Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 18 Октября
Опросы Архив
Нужен ли в Казани памятник Сююмбике?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
20.02.2019

В горздраве Челнов прокомментировали сообщение о нехватке инсулина в поликлиниках

В одном из пабликов Набережных Челнов в соцсети «ВКонтакте» жительница автограда сообщила, что в ее поликлинике уже два месяца не выдают лекарство для больных диабетом — инсулин. Начальник управления здравоохранения города Нияз Фатыхов опроверг данную информацию и сообщил «БИЗНЕС Online», что во все поликлиники города поставка лекарства осуществляется.

«В поликлинике не дают инсулин уже два месяца, на вопрос когда поступит — разводят руками, где купить тоже говорят не знаем. Все запасы лекарства кончаются, к сожалению не знаю где можно приобрести», — написала Ольга Ольгина в группе «Набережные Челны Life» (орфография и пунктуация автора сохранены — прим. ред.).

«У нас стопроцентная обеспеченность [инсулином] и развоз по поликлиникам. За инсулином сейчас особый контроль. Повода для беспокойства нет, но нас тревожит, что люди вот так расшатывают ситуацию. Конечно, присутствует и человеческий фактор, может быть такое, что сотрудник что-то сказал не то. Но еще раз повторюсь — проблемы нет», — сказал Фатыхов.

Ранее сообщалось, что в Набережных Челнах в 4-й городской поликлинике пациентка, требовавшая инсулин для своей матери, довела врача-эндокринолога до нервного срыва из-за отсутствия в аптеке льготных лекарств. В своем комментарии по данному инциденту минздрав РТ заострил внимание на неподобающем поведении дочери пациентки поликлиники. Она, по словам чиновников ведомства, приходит на прием со своей матерью постоянно и снимает врачей на камеру сотового телефона, требуя выписку определенных лекарств и оскорбляя медицинских работников. На этот раз мать с дочерью обратились к врачу-эндокринологу Лиане Курбановой без предварительной записи. «Женщины фактически ворвались к врачу в то время, когда он принимал другого больного. Они требовали выписать инсулины и тест-полоски, которые им хотелось, а не те, которые выписал врач. Женщины хамили и оскорбляли врача. Препараты для снижения сахара в крови в полном объеме пациентка из Челнов давно получила», — говорится в официальном комментарии. При этом в ведомстве уточнили, что никаких проблем с получением льготного инсулина в Челнах в целом не наблюдается и все лекарства пациенты получают вовремя.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (8) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    20.02.2019 12:03

    Изворачиваются как могут, даже на грамм веры нет минздраву рт.

  • Анонимно
    20.02.2019 12:39

    Мне будучи беременной не выдавали инсулин. Казань. Написала в Минздрав. Получила спустя месяц. А что делать за это время? Покупать? Все эти срывы пациентов не на пустом месте. Нас диабетиков постоянно отпинивают-нет инсулина, ждите.

  • Анонимно
    20.02.2019 12:46

    Инсулин то дают, А вот с тест-полосками беда. Дают на самый плохой глюкометр, который не точно показывает . И даже этих полосок иногда нет. Сейчас вступил в силу новый закон, что диабетик должен получать 120 полосок в месяц. Или даже больше, если это прописано в выписке. Но никто не выписывает такое количество полосок!!! Врачи говорят, что они не будут столько выписывать и вообще, мало ли что написано . Значит, законы для них ничего не значат? А как быть больным, у которых и так большие расходы. Нам и так приходится все покупать за свой счёт.

    • Анонимно
      20.02.2019 14:13

      А врачи то чем виноваты? Чтоб вырываться в кабинет и требовать. У них в шкафах что ли он спрятан? Вести себя надо порядочно и аккуратно

  • Анонимно
    20.02.2019 13:15

    В Челнах в прошлом году тоже пришлось ждать инсулин месяц. В аптеке ссылались на то что мало выделяют инсулин! И сейчас приходится звонить в аптеку просить оставить инсулин, без этого его просто напросто не остается!

  • Анонимно
    20.02.2019 14:13

    Да вообще в поликлинике творится полный беспредел!!! Почти каждый врач и медсестры в особенности грубят! Это касается 3 поликлиники г. Зеленодольска, отношение к пациентам нахальное, грубое вообще пациентов за людей не считают!!! Каждый поход в кабинет к эндокринологу, даже не врача... а медсестры эндокринолога ( врача в этой поликлинике нет) это целая история о том , как приходится требовать то что положено.... сущий ад какой-то!!! И ни какой управы на них нет!!!!! А заведующая этой поликлиники, как будто первый день на работу вышла!!!! На вопрос о новом законе на расходные средства на помпу и дополнительное обеспечение тест полосками она вообще не в курсе, и понятия не имеет об этом ни чего!!!! После таких посещений в поликлинику и страшно себя доверить таким неквалифицированным врачам!

  • Анонимно
    20.02.2019 19:19

    Каждый раз одни проблемы с тест полосками и иголками. Правильно делают, что записывают на видео, это звюаконрм не запрещено. Положено выдать значит пусть обеспечивают, для чего льготы дают, что региональные, что федеральные. Им бы диабет на пару месяцев, тогда знали бы, что это такое.

  • Анонимно
    20.02.2019 20:38

    А как тогда ругали ту женщину, когда она из- за нехватки препарата в поликлинике шум подняла! Не зря значит шумела дама!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль