Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 21 Марта
Опросы Архив
Верите ли вы в сборную России по футболу?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Новости
21.02.2019

В суде стартовало рассмотрение дела о хищениях в КНИТУ-КАИ

Сегодня в Вахитовском районном суде Казани прошло предварительное заседание по делу о хищениях КНИТУ-КАИ. Среди фигурантов дела — экс-проректор КНИТУ-КАИ Виктор Гуреев. Свою вину обвиняемый не признает.

По версии следствия и оперативников УЭБиПК МВД по РТ, между КНИТУ-КАИ и министерством образования РФ был заключен контракт на создание новой научной разработки. В вузе якобы совершили подлог технической и финансовой документации и выдали китайское готовое оборудование за собственную инновационную разработку.

Фото: Регина Шафиева

С 2011 по 2013 год неустановленными лицами были похищены 95 млн рублей. Именно на эту сумму и был заключен контракт с министерством образования.

Денежные средства предназначались вузу по федеральной целевой программе «Исследование и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технического комплекса России на 2007−2012 годы». В деле есть и второй фигурант дела — Марат Галеев, с 2010 по 2014 год возглавлявший ООО «Нур-Тех», с помощью которого, по версии следствия, и были совершены хищения. Третий обвиняемый — Загир Исрафилов, соучредитель ООО «Нур-Тех». В уголовном деле 50 томов.

Потерпевшим по делу назначен вуз.


Фото: Регина Шафиева


Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (6) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    21.02.2019 12:27

    Ну и ну...

  • Анонимно
    21.02.2019 15:52

    Загиб тот ещё кидальщик, он кстати неоднократно привлекался по подобным делам, только почему его фирму пропускала служба безопасности при выдаче госсубсидий? Главные причины в контроле.

  • Анонимно
    21.02.2019 22:51

    Все дело высосано из пальца. Я бы написал из другого места, но модератор не пропустит. Два года переливали из пустого в порожнее. Если суд будет честным, в чём я к сожалению сильно сомневаюсь, то все обвинения снимут и фигурантов оправдают. На месте руководителей УБЭП я бы поставил вопрос о полном служебном соответствии горе- следователей, проедающих бюджетные деньги в бесплодных мечтах о новых звездочках и должностях.

  • Анонимно
    21.02.2019 23:00

    Очень громко написали - проректор. Да вы хоть знаете, что во время выполнения этого проекта Виктор Михайлович работал в КАИ совместителем. На пол ставки. А проректором он был в энергетическом. Ни какой финансовой подписи у него не было. И в этом проекте он был только приглашённым техническим специалистом. Так давайте посадим всех инженеров кто работал по этому проекту. И такие предложение были. Дескать все они мошенники и расхитители госсобственности. Абсурд.

  • Анонимно
    22.02.2019 18:01

    Очень странно что прокуратура вообще приняла это дело. Все обвинение строится на косвенных предположениях и не имеет фактологический основы. Само дело носит все признаки заказного. История нашей страны изобилует подобными фатками. Надеюсь суд в этом разберётся и недопустим огульного обвинения, а те люди, которые пытались сделать карьеру на этом состряпанном деле понесут порицание и не только общественное.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Загрузка...
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль