Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 15 Октября
Опросы Архив
Как вам проект реконструкции ТЦ «Кольцо»?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
21.02.2019

Титов попросил Чайку дать оценку аресту американского финансиста Калви

Бизнес-омбудсмен Борис Титов направил генпрокурору РФ Юрию Чайке письмо с просьбой дать оценку законности ареста главы инвестиционного фонда Baring Vostok Майкла Калви.

«Надеюсь, что тучи над Майлом Калви и его коллегами потихоньку развеиваются. Получил документы от адвокатов всех обвиняемых, и сегодня направил в адрес генерального прокурора РФ просьбу проверить законность выбора меры пресечения для руководства Baring Vostok», — цитирует «Интерфакс» Титова.

Ранее он заявил, что решение Басманного суда Москвы об аресте Калви незаконно. Он напомнил, что генпрокуратура РФ много раз сообщала о недопустимости вмешательства правоохранительных органов в гражданско-правовые споры. Бизнес-омбудсмен считает данную проблему системной и предполагает, что история с Baring Vostok придаст ей особое внимание.

Напомним, Басманный суд Москвы 16 февраля отправил под арест Калви на два месяца по делу о хищении 2,5 млрд рублей у банка «Восточный». Всего в рамках дела арестованы шесть человек. Пятерых суд отправил под стражу до 13 апреля ранее.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (9) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    21.02.2019 21:07

    вообще то ведомства сидящие на казённых харчах не обслуживают бизнес интересы или вообще интересы отдельных олигархических персон или кланов А обслуживают интересы государства власти и всего общества ..... или титов всё ещё витает в облаках и живёт в какой то своей придуманной реальности??

    • Анонимно
      21.02.2019 21:51

      Конечно, как можно просить Чайку - когда его сыновья мусорные олигархи, ему не до Келви, если Келви создаст программу через которую можно будет мониторить движение мусора - Чайкам это как укол в жирное брюхо.

  • Анонимно
    21.02.2019 21:19

    А что Титов? А вот он решил попиариться

  • Анонимно
    21.02.2019 22:03

    Титов хотя бы работает
    В отличие от бюджетников чайки и тд

  • Анонимно
    21.02.2019 23:02

    Бесполезная затея обращаться к Чайке. Для ФСБ, СК, МВД, прокуратуры и суда инвесторы это преступники, а если ещё и иностранные, то шпионы. Предлагаю озадачить эти силовые структуры обеспечивать поступление иностранных инвестиций в экономику России.

  • Анонимно
    22.02.2019 07:17

    Что то пошло не по сценарию.

  • Анонимно
    22.02.2019 12:56

    Титов правильно заходит...

  • Анонимно
    22.02.2019 13:52

    50/50, товарищ Титов.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль