Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 19 Октября
Опросы Архив
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
22.02.2019

В минпромторге РФ заявили об отсутствии обмана покупателей в девятке яиц

Минпромторг РФ не выявил нарушений в том, что на прилавках российских магазинов появились яйца в упаковке по девять штук. В ведомстве заявили, что покупателей никто не обманывает, так как на контейнере указано верное количество яиц. Об этом сообщает ТАСС.

Ранее соответствующий запрос в ведомство направил председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев. Он предлагал сделать фасовку продуктов стандартной. Девяток яиц активно обсуждали пользователи соцсетей после того, как в интернете появились фотографии нестандартных кассет производства удмуртской птицефабрики «Вараксино».

В минпромторге пояснили, что в техрегламенте таможенного союза нет определенных требований к фасовке продукции, есть лишь стандарты по маркировке, которая должна быть достоверной, понятной и должна легко читаться. А покупать девяток или десяток яиц — это выбор россиян.

Дегтярева, однако, такой ответ не удовлетворил. По его мнению, в ведомстве к проблеме подошли слишком формально, тогда как у многих граждан, в частности пенсионеров, нет времени и возможности, чтобы считать, сколько на самом деле стоит килограмм, к примеру, крупы, когда в упаковке всего 830 или 780 граммов. «Все эти маркетинговые уловки вовсе не для многообразия выбора, а чтобы как можно больше денег заработать на невнимательных, торопящихся с работы домой покупателях», — заявил он и добавил, что проблему все равно нужно как-то решать.

В то же время в федеральной антимонопольной службе и Роспотребнадзоре также не нашли никаких нарушений, однако в ФАС не исключили нарушения норм законодательства РФ о защите прав потребителей и посоветовали обратиться в Роспотребнадзор.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (11) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
22.02.2019 10:13

Дело то не в количестве ребята, а в цене. 9 по цене 10-ти, вот в чем проблема

  • Анонимно
    22.02.2019 10:12

    «У волшебника Сулеймана - всё по честному, без обмана... » ©
    )))))

  • Анонимно
    22.02.2019 10:13

    Дело то не в количестве ребята, а в цене. 9 по цене 10-ти, вот в чем проблема

  • Анонимно
    22.02.2019 10:23

    Молоко 1 литр , масло 200 грамм , хлеб буханка 1 кг .

  • Анонимно
    22.02.2019 10:26

    К упаковке по девять штук отношусь скептически, даже раздражает. А вот, упаковка по 6 штук очень даже удобная.

  • Анонимно
    22.02.2019 10:28

    Считаю, что все продукты заводской упаковки нужно фасовать в стандартные по 1 кг, 1 литру, 1 десятку. Покупатель должен четко понимать по какой цене этот пакет молока, пачка крупы или плитка шоколада.

    • Анонимно
      22.02.2019 10:46

      Ну то есть покупатель не читает, что написано на этикетке. Ну-ну. Надо еще к каждой ложке писать инструкцию по эксплуатации, да?

      • Анонимно
        22.02.2019 12:12

        Вы наверно по магазинам не ходите, либо у вас много денег и на цену не смотрите вообще. Объясняю: на упаковке крупы, похожей внешне на килограммовую где то сбоку маленькими цифрами написано "870 г" и она стоит 40,58 руб, рядом стоит упаковка от другого производителя, внешне тоже похожая на килограммовую и с ценником 44,95 руб. После долгих поисков веса, находишь с лупой "930 г". А потом еще стоишь и в уме прикидываешь, что же дешевле?

  • Анонимно
    22.02.2019 10:30

    Все это уловки, направленные на обман потребителя. И не надо ФАС делать вид, что никакого обмана нет.

  • Анонимно
    22.02.2019 11:04

    Тогда Минпромторг обманывает нас. Если, конечно, он хоть чем-то управляет.
    — Так до фунтов, пудов и саженей рукой подать. Хотя гибкость сегодня необходима, но вернутся к устоявшимся нормам тоже необходимо.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль