Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 18 Марта
Опросы Архив
Будет ли напряженной предвыборная кампания в Госсовет Татарстана?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Новости
23.02.2019

«Конечно, не все проблемы решены, но...»: в Госдуме и Совфеде ответили на слова Собчак о российской армии

Российскую армию нельзя сравнивать ни с какой другой, потому что она состоит из внуков и правнуков тех, кто победил в Великой Отечественной войне, заявил зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин, комментируя слова телеведущей и экс-кандидата в президенты РФ Ксении Собчак. Об этом сообщает РИА «Новости».

Ранее Собчак сказала, что в России нужно полностью переходить на службу в армии по контракту, т. к. посыл о том, что это долг перед государством, изжил себя. «Когда меня спрашивают, почему нам нужна только контрактная армия, которая даже на Украине уже есть, мне есть что ответить», — написала она.

«Российская армия состоит, если Ксения Анатольевна Собчак забыла, из внуков и правнуков тех, кто победил в Великой Отечественной войне, в том числе освобождал Ленинград, в котором умирали от голода стойкие и храбрые, героические жители», — заявил Шерин в ответ на слова Собчак, добавив, что история страны «куется сегодня теми, кто приходит в армию».

Кроме того, член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что российская армия постепенно переходит на контрактную систему, которая обязательно заменит ее формирование по призыву. «Но вот нужно ли [данный процесс] искусственно форсировать — это большой вопрос», — добавил он.

Сравнение же с украинской армией в данном случае неуместно, т. к. на Украине после реформы в армию «потянулся всякий сброд», заявил Клинцевич. «Конечно, не все проблемы в нашей армии решены, и об этом надо сказать честно даже сегодня, в День защитника Отечества. Но то, что мы выбрали верный вектор развития российских Вооруженных сил, превращая службу в них в почетнейшую профессию, это однозначно», — заключил он.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (27) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
24.02.2019 08:50

В Великой Отечественной войне победил народ, который жил в Советском Союзе. Деды и прадеды воевали не за ту страну, которую мы имеем сейчас. Они представить не могли, что их внуки и правнуки будут жить в нищете и хуже тех стран, которые они победили.

  • Анонимно
    23.02.2019 23:48

    А армии США КНР или Франции не состоят из внуков и правнуков тех кто тоже где то победил?
    И почему он решил что у хохлов в армии сброд? Он там служил что ли?
    Очередной сенатор с бредовыми высказываниями

  • Анонимно
    24.02.2019 00:05

    Деды и прадеды, воевавшие в Великую Отечественную, сглрели бы от стыда, увидев во что их дети и внуки превратили Россию и российскую армию. Патриотической лапшой уже никого не проймешь. Все уже поняли, что власти издеваются над народом.

  • Анонимно
    24.02.2019 00:16

    Кто готов сегодня добровольно пойти защищать - отдать свою жизнь за Собчака , олигархов , нынешних сенаторов , депутатов , чиновников ( за нынешнюю нашу власть ) ? Вопрос очень даже интересный ! Собчак прекрасно понимает , что за нее и ее мамашу добровольно никто не пойдет воевать ! МАГ

  • Анонимно
    24.02.2019 07:22

    интересно было бы если Собчак выиграла в гос думе все депутаты собирались на лобном месте у костерка и решали проблемы отношения

  • Анонимно
    24.02.2019 07:32

    Не пытайтесь опять поднять патриотизм, родители боятся отпускать своих детей, что бы потом не выслушивать ваши отмазки, почему солдат находят связаными и с пакетами на голове.

  • Анонимно
    24.02.2019 07:35

    А сыновья и внуки клинцевича свой долг Родине отдали??

  • Анонимно
    24.02.2019 07:45

    Больно нужно быть дармовым пушечным мясом в интересах коррупционеров-олигархов и нынешнего нью-совкового строя. Ловко спекулируют совково-патриотической идеологией "слуги народа" и "патриоты"-депутаты. Знаем мы - какие вы "патриоты"!!! Не хочу я быть сыном и внуком "героев вчерашних дней" и кричать "Можем еще повторить". Не дай Бог повторения того, что было (наступления на те же грабли). Хватит болванить народ всякими псевдопатриотическими скрепами! Пора прийти к покаянию за прошлые ошибки и грехи совкового периода. Пора, наконец, начать жить по-божески. Ведь то, что нам дал Бог (земля и все богатства, творческий и интеллектуальный потенциал, достижения науки и техники и пр.) - всего этого хватает для всех (сполна и даже с излишком). Нужно лишь по-божески жить и работать на благо самим себе и нужно судить по-божески (за несправедливости и преступления). Разве можно говорить о духовности (о скрепах) без организации жизни по-божески? Безбожное разве может быть духовным? Разве может быть "антинародный патриотизм" претендовать на духовность (скрепоносность)? Не патриотизм это - а идиотизм! О такой духовности говорят - "духовное - ниже брюховного".

  • Анонимно
    24.02.2019 07:49

    "Превратили службу в почетнейшую поофессию" а я и не заметил...

  • Анонимно
    24.02.2019 08:13

    А в украинской или белорусской армии разве не служат внуки и правнуки тех, кто победил в ВОВ?

    • Анонимно
      24.02.2019 11:32

      Просто это еще один клоун из СФ откопался и как обычно ляпнул чушь
      Интересно откуда он знает что в украинской армии отребье?
      Он что там служил?

  • Анонимно
    24.02.2019 08:24

    Это ей тактично ответили, что денег нет?

  • Анонимно
    24.02.2019 08:28

    На сегодня служба в Вооруженных силах принудительная, а не "почетнейшая профессия". Для укрепления обороноспособности страны нужна контрактная армия.
    И если история страны «куется сегодня теми, кто приходит в армию», то это означает, что куется теми, кто в большинстве своём хочет избежать службы в армии.

  • Анонимно
    24.02.2019 08:36

    У сына Собчак должен быть выбор. Мама не должна решать за него

    • Анонимно
      24.02.2019 11:12

      Верно. Должен быть выбор. А пока только обязанность(воинская)

      • Анонимно
        24.02.2019 12:25

        Должен-будет. Не гунди по пустому.

        член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что российская армия постепенно переходит на контрактную систему, которая обязательно заменит ее формирование по призыву
        Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/414618

    • Анонимно
      24.02.2019 11:36

      Выбор должен быть не только у сына Собчак, а у всех.

  • Анонимно
    24.02.2019 08:50

    В Великой Отечественной войне победил народ, который жил в Советском Союзе. Деды и прадеды воевали не за ту страну, которую мы имеем сейчас. Они представить не могли, что их внуки и правнуки будут жить в нищете и хуже тех стран, которые они победили.

  • Анонимно
    24.02.2019 08:51

    Получается у депутатов и суперменеджеров деды не воевали в ВОВ?
    Либо не за СССР

  • Анонимно
    24.02.2019 08:54

    Для чего отправлять детей в армию, что бы получить их обратно в цинке?

  • Анонимно
    24.02.2019 09:11

    Собчак, Собчак...Слишком много внимания не слишком умной особе женского пола.

  • Пурхан
    24.02.2019 09:14

    «Конечно, не все проблемы решены, но...» «БИЗНЕС Online».Когда вы решите?Все деньги страны в ваших руках и карманах .Что вам еще нужно для решения задач ?Детей обеспечили ,внуков ,правнуков....Давайте уже начинайте .

  • mad big
    24.02.2019 10:23

    Т.е когда армия по ночам вагоны разгружала всех устраивало. И местечковщина радовалась, видя офицеров подрабатывающих. А сейчас все изменилось и местечковщина дружно возбудилась. Как так! Ведь в армии служить и зарабатывать неплохие деньги можно!

  • Анонимно
    24.02.2019 11:10

    при СССР отбыл 15 суток Гауптва́хты в Белогорске и 15 суток в Куйбышеве областном.чуть не попал в дисбат "советской гавани".но скажу в армии служить можно,главное чтоб нутро здоровое было у солдата.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Загрузка...
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль