Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 19 Марта
Опросы Архив
А вы верите в «Рубин»?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Новости
24.02.2019

«Как в 30-е годы!»: претенденток на «Евровидение» от Украины довели до слез на сцене из-за слов о Крыме

Участниц украинского коллектива Anna Maria, которые отказались признавать агрессию России в Крыму в 2014 году, в финале национального отбора на «Евровидение» довели до слез. Об этом сообщает издание «Страна.ua».

Ведущий отбора Сергей Притула спросил у участниц дуэта — сестер Анны и Марии Опанасюк, не жалеют ли они о том, что участвуют в конкурсе, несмотря на свой «бэкграунд». Напомним, накануне в интервью телеканалу ATR участницы Anna Maria рассказали, что являются уроженками Крыма, и отказались признавать «российскую агрессию»: они считают, что Украина просто «потеряла» полуостров.

«И если я сейчас спрошу у вас, чей Крым, а этот вопрос загонит вас в вилку… это поставит крест либо на вашей карьере, либо на маминой», — обратился к ним ведущий, подчеркнув, что их мама работает в правительстве Крыма и имеет медаль «За возвращение Крыма», полученную от властей РФ.

В ответ сестры сказали, что после своего интервью они подвергаются травле, «как в 30-е годы». «Если бы возник вопрос, выбрать конкурс или родителей, как и любой нормальный человек, мы выбрали бы родителей. Мы украинские певицы, мы родились в Крыму, мы не нарушили никаких законов Украины, не сделали ничего плохого, не давали концертов в России. Нам жаль, что судят нас не по делам, в том числе творческим, а по заголовкам в прессе и лозунгам», — сказала одна из сестер, расплакавшись. Другая добавила, что в такой ситуации, как они и их мама, на Украине оказались многие.

«Я тоже выбрала… И сейчас к своим родителям просто не могу поехать», — ответила на это одна из членов жюри, певица Джамала, заявив, что ее родители сейчас находятся в Крыму. Однако она призналась, что после интервью сестер, в котором они высказали свое мнение о Крыме, она не может беспристрастно судить об их творчестве.

В результате дуэт получил самые низкие баллы от жюри. В финале национального отбора победила певица Maruv, однако ее поездка на «Евровидение» под сомнением: вице-премьер Украины по гуманитарным вопросам Вячеслав Кириленко напомнил, что артистка выступала в России, поэтому «история с участником от Украины еще далеко не завершена».

Ранее стало известно, что РФ на «Евровидении» представит Сергей Лазарев. Он, наоборот, отказался признавать Крым частью России. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский раскритиковал певца за это и предложил его выгнать.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (23) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
24.02.2019 10:20

Евровидение давно превратилось сборище фриков и чудиков, и соревнование понтов от стран представителей.

Все эти "призёры" исчезают с горизонта в течение 1-2 лет. Никто из них не стал популярным. АББА - исключение из правил, да и другая эпоха.

  • Анонимно
    24.02.2019 09:37

    При чем тут их потенциальный коллаборационизм? Раз не выбрали - значит петь не умеют. Это вам не отбор на нашем тв.

  • Анонимно
    24.02.2019 09:40

    Девчонкам нечего расстраиваться. Евровидение вряд-ли поможет взойти на вершину популярности.

    Работайте

  • Пурхан
    24.02.2019 09:49

    Украинцы наши по крови и вере люди ,политики делают все чтоб мы были разобщены...Больно это видеть ,но то что скреплено на Небесах не разорвать на земле .помните об этом.

  • Анонимно
    24.02.2019 09:58

    Посмотрел полное интервью, не вырезками на RT.
    Как они "хвостом виляли", противно.

    • Анонимно
      24.02.2019 11:02

      А может не шли за морковкой? Или не попались в ловушку крысолова, который постоянно её им подсовывал? Вам от этого не противно?! Почему люди не бывают объективными? Зачем лицемерить?

      • Анонимно
        24.02.2019 11:20

        Не пытайтесь создать ложное представление о девицах. Прежде, чем судить по сюжету на RT , посмотрите оригинал. Там недвусмысленно задаются вопросы, в конце ясно и четко, буквально. Однако, девицы не поняв где же им жить в будущем (ясно что мама тоже многое понимает в части ссоего будущего) не дают в итоге ответа.
        иметь таких в числе сограждан противно. Не удивительно, что украинцы не выбрали ее.

  • Анонимно
    24.02.2019 10:20

    Евровидение давно превратилось сборище фриков и чудиков, и соревнование понтов от стран представителей.

    Все эти "призёры" исчезают с горизонта в течение 1-2 лет. Никто из них не стал популярным. АББА - исключение из правил, да и другая эпоха.

  • ПанАлекс
    24.02.2019 10:27

    Евровидение создало и курирует НАТО. Покопайтесь в фактах.
    А для наших это повод распила окологосударственных финансов!
    Пускай ездят за свой счет!

    • Анонимно
      24.02.2019 10:55

      Конспиролог 101 level.

    • Анонимно
      24.02.2019 11:24

      ФОМА
      Паналекс, предлагая покопаться в фактах Вы признаете, что ими не обладаете. НАТО военная организация, им это зачем?
      Для оболванивания кого бы то ни было существуют политики.
      Второе. А у нас, что Вайкуле , Макеревича, Лолиту не прессуют, что ли из-за их высказываниях по Крыму?.Все идентично.

  • Низами
    24.02.2019 10:51

    Ни разу не смотрел это "шоу"...
    Лучше "Ты супер" посмотреть - там хоть и исполнители, и голоса "живые"...

  • Анонимно
    24.02.2019 10:57

    считаю, что дуэт "хвостом не вилял", а говорил правду-матку, ибо что за жисть в Урайне без российской халявы? лучше усех это понимають крымчане...

  • Анонимно
    24.02.2019 11:00

    Понимать нужно, что говоришь. Слово вылетит,не поймаешь. Неужели они не понимали какая реакция будет на Украине? Прекрасно понимали. Самопиар в действии. Вот увидите,что скоро в России появиться и тут обоснуются.

  • Анонимно
    24.02.2019 12:31

    Кому нужно ваше пение, одни те-же слова куплеты для дураком, а смысла нет. Нет час хороших талантливых певцом ну нету, Магамаев, Ротару, Рыбин, Шукшин пели песни ожизни со смыслов.

  • Анонимно
    24.02.2019 13:01

    Их вообще отстранить от конкурса надо.

  • Анонимно
    24.02.2019 13:08

    Причина потери Крыма- это полное игнорирование интересов жителей полуострова. Украина не вкладывала деньги в развитие Крыма, в дороги, сети, благоустройство и сельское хозяйство, и как результат Россия стала хозяйкой Крыма.

    Беспокоит доугое, Россия забросила Дальний Восток, Хабвровский Край и Сибирь, и если Правительство РФ по прежнему будет вкладывать все деньги в Москву и Петербург, а не Новосибирск, Хабаровск, Владивосток и др крупные города, то живущие там россияне тоже не будут сопротивляться китайской экспансии и мы тоже можем потерять эти регионы.

    Надо опополамить бюджеты дирующей Москвы и Питера, и срочно вкладывать в города миллионники на Урале, где вся военная промышленность и на Дальний Восток.

    • Анонимно
      24.02.2019 13:36

      Простые балаболы те, кто так фривольно рассуждает на тему, что сибиряки и дальневосточники возьмут и просто так лягут под китайцев. Побывайте в тех краях вначале, а потому уже пишите.
      Сибиряк

      • Анонимно
        24.02.2019 15:10

        13:36 Согласен.
        Сейчас выросло поколение людей-желудков.
        Думают пищеводом и кишечником. Сердца, души и чести нет. Где вкуснее туда и побегут.

    • Анонимно
      24.02.2019 14:56

      Москва совсем ошалела от финансового изобилия. Строит по 17 станций метро в год, даже иностранцы сытой Европы в шоке. На всех каналах пиар Москвы, ее успехов и достижений. Других территорий как будто не существует...В Казани за 7 лет построили 1 станцию.

  • Анонимно
    24.02.2019 13:43

    А в Украине тоже сажают за репосты, как у нас? Это к вопросу о 30-х...

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Загрузка...
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль