Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 22 Марта
Опросы Архив
Как вы оцениваете деловой климат в Челнах?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Новости
24.02.2019

В Казани мать с сыном госпитализированы с отравлением угарным газом

В Казани два человека, в том числе один ребенок, госпитализированы с отравлением угарным газом. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по РТ.

Инцидент произошел в доме №8а по улице Латышских Стрелков около 2 часов ночи 24 февраля. Как уточнил старший врач скорой медпомощи Казани, мальчик 2007 года рождения доставлен в ДРКБ с диагнозом «отравление средней степени тяжести». Его мама 1980 года рождения с таким же диагнозом доставлена в 7-ю горбольницу.

Причина происшествия устанавливается.

Накануне на совещании в кабмине РТ гендиректор ООО «Газпром трансгаз Казань» Рафкат Кантюков сообщил, что в прошлом году в Татарстане произошел 31 случай отравления жителей угарным газом из-за отсутствия воздухообмена для нормальной работы газовых приборов. Он подчеркнул, что в последнее время все чаще татарстанцы отказываются от техобслуживания своего оборудования, у многих истек срок его эксплуатации (более 20−30 лет). По предварительным оценкам, нужно заменить более 123 тыс. газовых плит, свыше 31 тыс. колонок и почти 15 тыс. отопительных котлов.

В начале февраля президент РФ Рустам Минниханов в Заинске поднял проблему с отравлениями газом и взрывами. «Каждую неделю у нас есть такие случаи. В Бугульме несколько раз было, в Зеленодольске. Это говорит о том, что соответствующие службы недостаточно внимания уделяют данному вопросу. Поэтому я хотел бы отдельно обратить ваше внимание на эти проблемы», — сказал президент РТ.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (13) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
24.02.2019 11:38

У меня труба в центре Казани приспускает, ремонт необходим,позвонил, трубку не брали 2-3 суток,дозвонился со скандалом,ремонт платный, очередь, я говорю а если ЧП? Оператор мне, ну возьмите документы, приходите на улицу Московскую. Так и сифонит.В квартире не живу, окошко открыл))

  • Анонимно
    24.02.2019 11:33

    Газ словно взбесился!

  • Анонимно
    24.02.2019 11:38

    У меня труба в центре Казани приспускает, ремонт необходим,позвонил, трубку не брали 2-3 суток,дозвонился со скандалом,ремонт платный, очередь, я говорю а если ЧП? Оператор мне, ну возьмите документы, приходите на улицу Московскую. Так и сифонит.В квартире не живу, окошко открыл))

  • Анонимно
    24.02.2019 12:01

    интересно, а мама образование получала? Читать и действовать по инструкции умеет? Или это приезжие, снимавшие квартиру? Тогда всем, кто сдает такие квартиры, необходимо объяснять правила пользования газовыми титанами

  • Анонимно
    24.02.2019 13:13

    у всех квартиры стали герметичные из-за пластиков окон, вот и скапливаются продукты горения, деревянное щелястое окно было как вентиляция

  • Анонимно
    24.02.2019 13:20

    Что раньше проблемы не было, почему замалчивали. Пластиковые окна не вчера стали ставить

    • Анонимно
      24.02.2019 16:28

      Раньше на каждой колонке газовики вешали табличку с рисунком спички и текстом: "Перед включением проверь тягу". Сейчас табличек нет.

  • "Это говорит о том, что соответствующие службы недостаточно внимания уделяют данному вопросу."
    Рустам Минниханов

    Кантюков , это ведь тебе сказано . Хватит только деньги собирать.

  • Анонимно
    24.02.2019 15:07

    В домах холодно. Счета за электричество гигантские, если ставить обогреватель. Люди греются копеечным газом.

  • Анонимно
    24.02.2019 15:16

    Безобразие, ремонт платный, замена шланга платная, мы ведь за газ ого го платим. За что ещё дерут. А ТО, это вообще визуальный осмотр колонки и плиты. Конечно пластиковые окна душе губка, но не до такой степени. Когда возьмутся за газовиков.

    • Анонимно
      24.02.2019 18:20

      что за огого? И техосмотр - серьезный, и титан, и плита. Кого это ободрали, выходи из тени! Такие как вы, строчилы анонимные, газовиков не впускаете - вам бутылка дороже техосмотра!

      • Не впускают ? Попробуй прийти когда люди дома . Для серьезности используй газоанализатор и анемометр , а не мыльную пену и горящую спичку .
        Техобслуживание 556.81 р . За что ? Есть регламент работ ? Покажи , а ?

  • Анонимно
    24.02.2019 21:03

    1. жоржик.это что у них газ будут отключать, чтобы соседи не пострадали? Интересно а КПСС КОГДА делала госпереворот и меняла социализм на капитализм (рыночные отношения) это планировала? ну или как там? понадеялась на слова рыженького о двух волгах? Или на русский авось, как поп в Балде у А.С. Пушкина?
    2. есть иной выход из положения, но он не подходит по менталитету нашим руководителям от Москвы до самых до окраин;
    3. грубо, чтоб в руках подержать -финансово-экономическое обоснование 170 000 названных предметов умножаем на 10 000 рэ и получаем 1 700 000 000 рэ вынь да положь...
    4. интересно, а где был этот приятель, когда было меньше? или наоборот больше? где посмотреть статистику? И тогда будет видно копил он, или наоборот использовал всё, что можно, чтобы уменьшить опасность..

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Загрузка...
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль