Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 22 Марта
Опросы Архив
Как вы оцениваете деловой климат в Челнах?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Новости
24.02.2019

«Это сатанизм!»: верховный шаман РФ отреагировал на обряд жертвоприношения верблюдов в Ангарске

Верховный шаман России Кара-оол Допчун-оол заявил, что не разрешал проводить обряд жертвоприношения верблюдов в Иркутской области. Об этом сообщает ТАСС.

По словам Кара-оол Допчун-оол, ему никто не сообщал, что автором инициативы стал шаман из Ангарска Артур Цыбиков. «Если бы мне об этом говорили, я бы запретил: у нас такого не было, и в древности никогда не было», — заявил он.

Верховный шаман подчеркнул, что традиция запрещает им приносить в жертву верблюдов. Более того, запрещен забой жертвенных животных непосредственно перед обрядом, как это сделали в Ангарске, добавил он. «Это не шаманизм, это сатанизм!» — заявил Кара-оол Допчун-оол, добавив, что представители правоохранительных органов к нему не обращались, но сам он считает, что действия шаманов в Ангарске могут попадать под действие статьи УК РФ о жестоком обращении с животными.

Видео с обрядом появилось в сети 1 февраля, а на днях на него обратили внимание СМИ. На ролике видно, как пять верблюдов ведут на привязи под звуки бубнов. Затем показан жертвенный костер из туш животных. Зрителям поясняют, что верблюдов сожгли ради укрепления России и ее народов. Сам Цыбиков объяснил необходимость проведения обряда «критической ситуацией» в РФ. Он отметил, что обряд провели потому, что «так духи шепнули».

Кара-оол Допчун-оол был избран верховным шаманом РФ в июне прошлого года на международном шаманском съезде, отмечает агентство. На этом же съезде создали единый совет шаманов России, одним из членов которого стал Цыбиков.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (24) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
24.02.2019 15:39

любая религия,это самый быстрый и комфортный путь к деньгам.проще чем бизнес,легче чем работа в офисе.неудобно только,что надо практически всю жизнь ходить как клоун в нарядах разных,но это производственные издержки.верблюдов жалко,да и вообще человеков всех.

  • Анонимно
    24.02.2019 15:00

    Ждём битву шаманов. Эгегей.!!!

  • Пурхан
    24.02.2019 15:02

    Избранный Верховный шаман России Кара-оол Допчун-оол (Тува),просто бьет в бубен.

  • Анонимно
    24.02.2019 15:10

    оказывается ещё и верховный шаман есть.

    • Анонимно
      24.02.2019 17:06

      я не вполне понимаю, почему Свидетели Иеговы - экстремисты или кто они там, не знаю, баптистскому священнослужителю выписали штраф за крещение на Каме, как за незаконную миссионерскую деятельность, но при этом существуют какие-то шаманы, приносящие животных в жертву

  • Анонимно
    24.02.2019 15:13

    Россия, вперед! В каменный век!

  • Анонимно
    24.02.2019 15:15

    Да шаман этот, с юмором человек

  • Анонимно
    24.02.2019 15:21

    Вы, уж, товарищи шаманы, разберитесь там среди своих!

  • Анонимно
    24.02.2019 15:22

    Вот уж точно, шаманы - подшаманили.

  • Анонимно
    24.02.2019 15:24

    Чуть не споткнулся.
    Главный шаман РФ,вы знали,что он существовал?

  • Анонимно
    24.02.2019 15:39

    любая религия,это самый быстрый и комфортный путь к деньгам.проще чем бизнес,легче чем работа в офисе.неудобно только,что надо практически всю жизнь ходить как клоун в нарядах разных,но это производственные издержки.верблюдов жалко,да и вообще человеков всех.

  • Анонимно
    24.02.2019 15:50

    Господи,у нас и верховный шаман есть
    Просто рукалицо

  • Анонимно
    24.02.2019 16:12

    Ад на Земле устроили верблюдам.

  • Анонимно
    24.02.2019 16:16

    интересно, можно ли избрать среди всех главных духовных лиц избрать самого главного? и как он будет называться?

  • Анонимно
    24.02.2019 16:33

    Это же были тенгристы!

  • Анонимно
    24.02.2019 17:12

    Мракобесие широко шагает по стране: попы освящают ракеты, которые падают , шаманы жгут верблюдов..... Помогает что ли выживать стране ?

  • Алексей К.
    24.02.2019 17:32

    Забавно! Один шаман, занимающийся жертвоприношениями животных настучал на другого шамана, что тот не сжёг верблюдов ЖИВЬЁМ, а это сатанизм и жестокое обращение. Не иначе бывший руководитель кафедры Научного АТЕИЗМА ;))

  • Анонимно
    24.02.2019 21:09

    Верховный шаман!)))))))

  • Анонимно
    24.02.2019 22:35

    у верблюда жизнь - борьба ...

  • Алексей К.
    25.02.2019 06:47

    Нам сложно понять Шамана:

    " И принесение в жертву верблюдов Мы установили для вас в качестве обряда, предписанного Аллахом. Для вас в этом — польза. Произносите же над верблюдами имя Аллаха, когда они стоят рядами. А когда их повергнут на бока, то ешьте их мясо, накормите и того, кто стыдится просить, и того, кто просит не таясь. Так Мы дали вам власть над жертвенными верблюдами, — быть может, вы возблагодарите за это. Ни мясо, ни кровь жертвенных животных не нужны Аллаху, Ему нужна лишь ваша набожность. Посему Он дал вам власть над жертвенными животными, чтобы вы величали Аллаха за то, что Он наставил вас на прямой путь. Так обрадуй же благой вестью тех, кто вершит добро."
    Из Википедии. Курбан-байрам

    "Массовое сжигание, пять верблюдов – куда это!? Если бы пять баранов – я бы промолчал. Баранов для приготовления мясных продуктов выращивают, а верблюды – это вьючные животные, они на таких больших евразийских просторах помогали нашим предкам, такие пустынные места проходили, такая у верблюда выдержка, даже лучше, чем у лошади.

    Я живу в Республике Тыва, рос в семье, где глубоко уважают Природу, знают законы Природы. Моя бабушка учила меня относиться с любовью ко всему окружающему. Я видел, как делают обряды, и очень хорошо знаю, что необходимо для подношения огню. То, что совершили шаманы из Ангарска – убийство целых пяти верблюдов – это кощунство. Верблюды – это священные животные. Это чуткое животное, которое все понимает. Если верблюд учует что-то, если его собираются зарезать, он начинает плакать как человек. Нельзя убивать верблюда, кушать его мясо, потому что верблюд в древние времена исходил все караванные пути Азии и Европы, везде грузы возил, и это очень ценили, поэтому это животное священное стало. Помню, когда я маленьким был, когда к власти пришёл Хрущёв, колхозы у людей телят брали и меняли их на верблюдов. И люди боялись забивать верблюдов, потому что знали, что верблюды – это священные животные. Но некоторые смелые люди были, они одевали на голову верблюда мешок, потом забивали. Слёзы верблюда я видел. И эти люди потом умирали или с ума сходили. Моя бабушка, отцова мать, мне много говорила, что верблюд – это очень священное животное, нельзя трогать, даже воры скота боялись, верблюд должен стареть. Старый верблюд везде ходит, и его никто не трогает, и потом, когда верблюд падает, умирает от старости, его хоронят как человека. Поэтому я очень хорошо знаю, что верблюд у нас считается очень ценным, очень нужным и очень мудрым животным. Например, вот в Туве верблюжье мясо даже нельзя есть. Кусок от верблюжьего мяса даже в варенном виде нельзя класть в костёр, потому что это “чёрное” мясо, так у нас называется. У нас есть “жертвоприношения” в виде мяса от курдюков и грудинки барана. Мясо должно быть варёным, вся остальная пища тоже в варёном виде, или прожаренном виде просо и мука из прожаренного и толченного ячменя, и из пшеничного теста жаренные продукты, сыр, сметана, творог, топленное масло, фрукты и сладости тоже, потому что по караванным путям их возили, наши предки их тоже клали в костёр. Почему используется мясо из грудинки и курдюка? Потому что это “белое” мясо, сало же в них белое ведь, это к “белой” пище относится тоже. Обязательно должны быть грудинка и курдюк. На семейных или родовых обрядах, там, где много народу, людям можно приносить с собой из дома пищу в костер.

    Что нельзя? Забивать животных специально для обрядов нельзя. Только когда на продукты пускают барана, оставляют курдюк и грудинку для предстоящего обряда, можно их и заморозить для возможного в будущем обряда. Мясо в сыром виде класть в костёр тоже нельзя, варить надо. И кости всяких животных в костёр ложить нельзя. Можно только отрезать и положить в костёр только верхнюю конечную часть грудинки и курдюка, а остальные кости не пойдут. Чёрную по цвету пищу нельзя, горькую и прокисшую тоже нельзя. "
    ВКонтакте . Личная страница Кара-Оолтюлюшевич Допчун-Оол.

    • Анонимно
      25.02.2019 13:43

      Ислам сюда не приписывайте, мусульмане не сжигают мясо, а кормят нищих. И это обряд не пророк Мухаммад принес, а идёт уже от библейского пророка Авраама (Ибрахим)

      • Алексей К.
        25.02.2019 21:26

        Вы таки не поняли! Жителю Казани непривычна сама постановка вопроса,что верблюд НЕ ЖЕРТВЕННОЕ животное. Но запутанно, животное святое, а мясо чёрное. К сожалению, та новость, которую нам не понять. Слишком обряды противоречат привычным.

  • Анонимно
    25.02.2019 13:32

    не самозванец? все знают, что верховный шаман - это Рогозин

  • Анонимно
    25.02.2019 13:33

    по истории нам вменяют, что монголы приняли ислам и господствовали 300 лет, на поверку они буддисты и шаманисты! как так? все встаёт на свои места, если вспомнить омусульманенных казахов и башкиро-ногайцев, воспринявших язык истинных победителей "казанских татар".

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Загрузка...
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль