Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 14 Октября
Опросы Архив
Стал ли Нижнекамск за последний год более привлекательным?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
24.02.2019

Самолет в Сеул развернули в небе над Казанью из-за утечки топлива

Самолет Airbus A330 чешской компании CSA, летевший из Праги в Сеул, пришлось развернуть обратно в связи с обнаруженной утечкой топлива. Об этом рассказал Роман Пацвон, представитель аэропорта имени Вацлава Гавела, сообщает РИА «Новости».

По его словам, борт вынужден был вернуться спустя три часа полета. «Пилот развернул самолет в районе Казани и направился на аэродром в Праге», — отметил представитель аэропорта имени Вацлава Гавела.

Никто из пассажиров не пострадал, а воздушное судно отправилось на техосмотр. При этом, как добавил Пацвон, топливо вытекло на посадочную полосу, поэтому аэродром пришлось закрыть, чтобы ликвидировать пятно. В связи с этим рейс из Эдинбурга в Прагу был отклонен.

Напомним, 23 февраля пассажирский самолет, следовавший из Казани в Москву, приземлился в аэропорту Шереметьево со сломанной стойкой шасси.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (6) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    24.02.2019 19:56

    то есть в Казани сервиса нет для А-330... а в Шереметьеве?

  • Анонимно
    24.02.2019 21:05

    У самолёта аварийная ситуациях, утечка топлива, командир принимает решение лететь в Прагу(а это ещё два часа полёта), когда можно было сесть в Казани.Вы мне никогда не докажете ,что в ЕС важнее всего безопасность пассажиров.

  • mad big
    24.02.2019 21:38

    Скорее всего КК понял, что керосина до Сеула ему не хватит. Он ведь видит расход. А ремонтировать самолет на чужом аэродроме в разы дороже.

    • Анонимно
      25.02.2019 09:25

      дело не в том, что оемонтировать дороже. А в том, что за пассажирами придется отправлять резервный борт. За лишнюю посадку местному аэропорту придется заплатить деньги, плюс ко всему после ремонта самолета так или иначе все равно придется возвращаться в Прагу, а полетит он разумеется пустым. К тому же, наверняка ремонт в Казани (если он и возможен), то займет гораздо большее время. Наверняка, с учетом потерь топлива самолету вполне хватало долететь до Праги. КВС не ума оишенный, ведь так? По поводу стоимости аэропортового обслуживания, разницы особо между «своим» и «чужим» нет. К тому же, авиакомпании практически никогда не владеют аэропортами, это совершенно иное направление бизнеса.

  • Анонимно
    24.02.2019 22:37

    В самолёте как минимум три бака
    Топливо до базы хватало, смысла в посадки на территории России нет

    Пассажиры без виз, резерв быстро не подашь.проще и правильней или домой

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль