Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 22 Марта
Опросы Архив
Как вы оцениваете деловой климат в Челнах?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Новости
26.02.2019

Президент Туркменистана подрифтовал на спорткаре

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов устроил дрифт на спортивном автомобиле Nissan 370Z. Политик проехал по гоночной трассе на территории центра автоспорта МВД. Об этом сообщает государственное агентство «Туркменистан сегодня».

В сети появилось видео заездов Бердымухамедова в Ашхабаде. На ролике видно, как президент Туркменистана сначала осматривает несколько автомобилей, а затем проверяет давление в шинах спорткара, пристегивает ремни безопасности и начинает поездку.


«Демонстрируя вдохновляющий пример, глава государства регулярно уделяет время занятиям велосипедным и автомобильным спортом, поддерживает и стимулирует их развитие наряду с другими видами спорта. Вся эта масштабная и энергичная деятельность нацелена на обеспечение крепкого физического здоровья населения, в первую очередь молодежи, воспитание у ни целеустремленности, воли и привычки к активному досугу», — сказано в сообщении информагентства.

«После пробного заезда глава государства показал настоящий высокий класс экстремального спортивного вождения, несколько раз пройдя дрифт-трассу на высокой скорости, умело меняя затяжные скольжения на поворотах на эффектные виражи», — также отмечает «Туркменистан сегодня».

Агентство добавляет, что Бердымухамедов остался доволен поездкой, и предложил наладить сотрудничество с японской компанией Nissan.

Ранее на встрече с министрами президент Туркменистана поднял золотую штангу.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (19) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
26.02.2019 11:05

Как будто на послании федеральному собранию побывал

  • Анонимно
    26.02.2019 11:05

    Как будто на послании федеральному собранию побывал

  • Анонимно
    26.02.2019 11:16

    Пока народ дерется в очередях за буханку этот джигит дрифтует))

    • Анонимно
      26.02.2019 13:27

      Катание на спорткаре уж точно обеспечивает крепкое физическое здоровье населения)))) да и купить спорткар это же копейки)) каждый туркмен сможет))) Чем нищее население, тем неадкватнее руководители страной. Навероое поэтому и нищие.

  • Анонимно
    26.02.2019 11:29

    А нужно ли это уметь президенту?

  • Анонимно
    26.02.2019 11:35

    Горняки! Тоесть это.... дети гор во!

  • Анонимно
    26.02.2019 12:00

    А нам то что?

  • Анонимно
    26.02.2019 12:13

    Клоунада

  • Анонимно
    26.02.2019 12:15

    Гурбангулы отжигает!

  • Анонимно
    26.02.2019 12:19

    Это надо воспринимать как сеанс зомбирования населения. после золотой штанги уже всё стало понятно.

  • Анонимно
    26.02.2019 12:24

    А в это время:

    В столице Туркменистана к дефицитным продуктам, в первую очередь к сахару и яйцам дают в "нагрузку" невостребованные продукты.
    На данный момент самыми дефицитными продуктами питания являются яйца по фиксированной цене 0.33 маната и сахарный песок по 7 манатов. Эти продукты по указанной цене можно приобрести только в государственных магазинах, а также, контролируемых государственными органами, торговых точках на базарах.
    Желающие купить яйца по указанной цене вынуждены приобретать в дополнение газировку, печенье, вафли или кукурузные хлопья.

  • Анонимно
    26.02.2019 12:26

    Одним из наиболее востребованных продуктов питания в Туркменистане является сахарный песок, продажа продукта по государственной цене также осуществляется с ограничениями.

    "Как правило, сахарный песок, стоимостью 7 манатов, тоже продают по утрам, где-то по 2 килограмма на руки, но в чаще всего по 1 килограмму. Но часто не довешивают. А на "Сто фонтанов" к 1 килограмму сахара дают в нагрузку по 3 пакетика перловой каши по 1 манату за упаковку. Свободно повсеместно продают кусковой сахар по 9 или 10 манатов за килограмм. Но спросом пользуется песок".

    • Анонимно
      26.02.2019 14:24

      Куда столько сахара???
      Нам 1 кг за 60 манат на 5 месяцев хватает.

  • Анонимно
    26.02.2019 13:10

    Не все так плохо в Туркмении . Нет очередей за продуктами . Все есть в свободном доступе . Насмотрелись зомбоящика...

    • Анонимно
      26.02.2019 13:16

      Зомбоящика?
      Такое по зомобоящику не показывают.

    • Анонимно
      26.02.2019 13:27

      А как вам такая зарисовка из жизни Туркменистана?

      "В Туркменистане расширяется спектр "услуг" по содействию частным лицам в снятии наличных средств с пластиковых карт в банкоматах страны. Это происходит на фоне официальных ограничений на сумму обналичиваемых населением средств, очередей в банках, а также продолжающейся нехватки наличности в банкоматах.

      Как сообщает издание "Альтернативные Новости Туркменистана (АНТ), за определенную плату охранники и сотрудники банков позволяют жителям снимать с их собственных карт наличные деньги в том объеме, в каком они пожелают. Стоимость "услуги" составляет 5-10 манатов (Официальный курс ЦБ - 3.5 манатов, курс черного рынка в стране составляет 18 манатов за 1 доллар США).

      В течении последних четырех лет выплата заработной платы служащих госучреждений и работников бюджетной сферы Туркменистана осуществляется в безналичной форме, путем перечисления на банковские карты. В мае 2018 года на безналичный способ начислений средств были переведен и пенсионеры Туркменистана.

      Вместе с тем, обналичивание средств с пластиковых карт продолжает требовать времени и усилий, а также дополнительных финансовых затрат.

      Как сообщило 17 февраля издание АНТ, в городах Балканабад и Туркменбаши, сотрудники дежурной полицейской охраны предлагают за пять манатов снять деньги с карты в часы, когда банк не работает. Обычно это происходит в ночное время и по выходным. Сотрудники полиции берут у желающих их пластиковые карты и пин-коды к ним, заходят в банк и самостоятельно снимают наличные в терминалах на территории охраняемых ими финансовых учреждений.

      В Дашогузе и Туркменбаши, как минимум, в двух банках — “Дайхан” и “Туркменистан” — сами кассиры за 10 манатов предлагают обналичить деньги в неограниченном количестве, отмечает издание и сообщает, что кассиры списывают деньги с карты, а при выдаче наличных забирают свою долю.​"

  • Анонимно
    26.02.2019 17:00

    Прохождение поворотов как и управление страной у этого товарища далеки от идеалов.

  • Анонимно
    26.02.2019 17:12

    все ещё вспоминаются кадры видео, где он объезжает на ахалтекинце просторы Ашхабада, улыбаясь во все лицо...

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Загрузка...
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль