Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 22 Марта
Опросы Архив
Как вы оцениваете деловой климат в Челнах?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Новости
27.02.2019

Европейский суд запретил относить халяльное и кошерное мясо к органическим продуктам

Высший суд Евросоюза вынес решение, согласно которому на мясо животных, находившихся в сознании в момент забоя, не может наносится маркировка «органический продукт». Об этом сообщает The Independent.

Дело было инициировано французскими борцами за права животных в 2012 году из соображений уменьшения страданий, переносимых животным при убое.

Как отмечает издание, вопреки распространенному мнению, 88% животных, забитых халяльным способом, предварительно оглушается, так как каноны ислама дозволяют это. Главное, чтобы животное оставалось живым, когда ему перерезают горло, чтобы из него вытекла вся кровь. Однако согласно требованиям иудаизма, животное перед убоем оглушать нельзя.

Таким образом, меньшая часть халяльного и все кошерное мясо в Евросоюзе попадают под решение суда и не могут продаваться под маркировкой «органический продукт».

В то же время в некоторых странах Евросоюза, таких как Дания и Бельгия, вообще запрещены любые ритуальные способы забоя скота — шаг, поддержанный как борцами за права животных, так и правыми популистами, отмечает издание.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (17) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
27.02.2019 10:36

У нас в татарстане этим не заморачиваются. Ради наживы свиную колбасу выдают за халяль. Пример - татарское трио халяль под контролем Дум рт.

  • Анонимно
    27.02.2019 10:34

    Как далеко нам до просвещенной Европы.

    • Анонимно
      27.02.2019 11:46

      Ритуальные способы забоя скота в Татарстане - это средневековье.

  • Анонимно
    27.02.2019 10:36

    У нас в татарстане этим не заморачиваются. Ради наживы свиную колбасу выдают за халяль. Пример - татарское трио халяль под контролем Дум рт.

  • Анонимно
    27.02.2019 10:44

    Эта европа совсем офигела.

  • Анонимно
    27.02.2019 10:58

    поддерживаю, пора прекращать все халяльное и кошерное! это жестоко.

    • Анонимно
      27.02.2019 11:47

      Почему до сих пор молчат общества защиты животных?!!!
      Надо прекратить эту дикость, а не гордиться наклейкой "халяль" на продуктах.

    • Анонимно
      27.02.2019 12:47

      Вы кушаете мясо. Это не жестоко по отношению к животным?
      Переходите на здоровое питание.

  • Анонимно
    27.02.2019 11:09

    Эти изверги, перед тем как перерезать горло, бьют со всего маха кувалдой по голове коровы! И мясо становится вкусным?

    • Анонимно
      27.02.2019 12:08

      У них практикуется оглушение электрическим разрядом или пневмопистолетом, поскольку оглушение кувалдой требует квалификации забойщика. Если ударить слишком слабо, то животное не потеряет сознание и начнет защищаться, может нанести травмы забойщику, особенно если забивается бугай. Если же перестараться, то произойдет перелом костей черепа и обескровливание туши будет затруднено.

  • Анонимно
    27.02.2019 11:35

    Мясо есть мясо. Какая разница как умертвили животное. Кувалдой, ножом, топором, электрошоком? В мясе от способа убоя энергетическая ценность не изменится, там так же останется одинаковое кол-во жиров, белков, углеводов и столько же калорий.
    И в вашем желудке так же это одинаково все переварится.

    Ибо пока что то другое наука не доказала.

    • Анонимно
      27.02.2019 13:15

      По науке страх и шок у животного вызывает сильный выброс гормона адреналин в кровь животного, адреналин портит вкус мяса, поэтому татары забивают скотину стараясь максимально не причинять неудобства животному, если нож острый то на боль перезанной кожи и артерии на шее скотина переносит легче чем удар кнутом.

    • Анонимно
      27.02.2019 14:39

      От того, насколько быстро и полно будет обескровлена туша зависит качество мяса. При неполном обескровливании остатки нестерильной крови остаются в мясе, которое быстро портится. Мясо насыщенное кровью «течет», оно имеет темно-красный цвет, для потребителей такой вид непривлекателен. Люди, жившие ранее, обнаружили эту зависимость и прописали правила забоя в религиозных текстах.
      При халяльном и кошерном забоях перерезаются шейные артерии и вены, продолжающее биться сердце само выгоняет кровь наружу. При оглушении животного есть вероятность того, что сердце остановится раньше, чем будут перерезаны сосуды.

  • Анонимно
    27.02.2019 11:44

    кто пишет такую чушь.
    животное нельзя пугать ,причинить боль,нож должен быть максимально острым, какое там оглушать

  • Анонимно
    27.02.2019 12:37

    Забой халяль как раз таки самый что ни наесть гуманный забой. который дан всему человечеству от Всевышнего создателя. Однако к сожалению не все люди это неправильно это понимают. Человечество не может прожить без мяса. Это факт. Даже вегитарианцы все равно в какой-то момент возвращаются к потреблению мяса КРС и птицы.

  • Анонимно
    27.02.2019 12:40

    Подведомственный ДУМ РТ Комитет Халяль ведет свою деятельность, контролируя процесс производства продукции Халяль во благо потребителей данного сегмента продукции.

  • Анонимно
    27.02.2019 12:57

    Вот в Татарстане свобода
    Кому свинина
    Кому Халял.

  • Анонимно
    27.02.2019 15:26

    Халяль в настоящее время стало всего лишь маркетингом или брендом бегущей чисто для успешной продажи , а как оно забивается большинству продавцов плевать ,

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Загрузка...
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль