Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 18 Марта
Опросы Архив
Будет ли напряженной предвыборная кампания в Госсовет Татарстана?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Новости
27.02.2019

«Заставили наблюдать за детьми успешных родителей»: в Челнах родитель возмутился организацией уроков в школе

В соцсетях появилась анонимная жалоба, в которой автор сообщил, что в школе №15 дети, не заплатившие за квест на уроке физкультуры, были вынуждены сидеть и наблюдать за теми, кто принял участие в мероприятии. Исполком прокомментировал ситуацию.

«Вчера в 15 школе для одного второго класса был проведен платный квест урок физкультуры вместо другого планового урока по расписанию. И дети чьи родители не сдали деньги, те не участвовали в данном мероприятии, а просто присутствовали как зрители. Почему учитель не отпустил их домой, а заставил наблюдать за детьми успешных родителей?» — написал аноним (орфография и пунктуация авторов здесь и далее сохранены — прим. ред.).

«25 февраля во 2Б классе по инициативе родителей было проведено внеклассное мероприятие, посвященное Дню защитника Отечества, с проведением квест-игры. Мероприятие проводилось с 17.15 до 18.00 в спортивном зале. В связи с проведением мероприятия были внесены изменения в расписание уроков. Тем самым, никаких платных уроков физической культуры не проводилось, плановые уроки не отменены. В квесте не участвовали 3 ребенка, они присутствовали на мероприятии в качестве болельщиков по согласованию с родителями», — написал начальник управления образования Винер Харисов.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (12) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
27.02.2019 14:47

Лжец, лжец, лжец... Выкрутились, да?

  • Анонимно
    27.02.2019 14:47

    Лжец, лжец, лжец... Выкрутились, да?

  • Анонимно
    27.02.2019 14:55

    для одного второго класса был проведен платный квест урок физкультуры вместо другого планового урока по расписанию.
    Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://kam.business-gazeta.ru/news/415054
    т.е. сообщить как будет восполнен пропуск занятия допущенный по виде администрации мы не можем?

  • Анонимно
    27.02.2019 15:11

    люди, вы глупые и ничего не понимаете. власть же ваших детей с младых ногтей учит жизни в стране, чтобы потом проще было. уроки бесплатные. учитесь, привыкайте и детям говорите, что в нашей стране все только за деньги.

  • Анонимно
    27.02.2019 15:15

    Как обычно, « отписались»

  • Анонимно
    27.02.2019 16:13

    ответ типичная отписка

  • Анонимно
    27.02.2019 17:09

    мужику то ныть не стыдно. что 100 рублей далко на ребенка. на водку 300не жалко же. Дамир

    • Анонимно
      27.02.2019 17:49

      Дамиру. Уважаемый, не надо было Вам уроки русского языка пропускать.

    • Анонимно
      27.02.2019 22:39

      А, что минусуете , правильно всё сказал, на алкоголь люди оказавшиеся в тяжелой жизненной ситуации, как правило находят. Пишу потому как знаю , учавствовал в подобных комиссиях. Да , очень всех жалко, не дай Бог, государство не дорабатывает , адресной помощи недостаточно, но есть категория людей которых не жаль нисколько, жалко детей их, они к сожалению не виноваты - виноваты родители в первую очередь.

      • Анонимно
        28.02.2019 09:28

        Минусуют, бред потому что. Мы, вообще, например, семья мусульманская: не пьём, не курим, не колемся, о детях заботимся, ситуация не тяжелая. Но на все подряд мероприятия в школе тоже не сдаем. Это не частная конторка, а гос. ОУ. Все платные пожелания "активных" родителей должны реализовываться во внеурочное время на добровольной основе.

  • Анонимно
    28.02.2019 07:14

    Вообще не понял сути проблемы. Что за желание придумывать ситуации, где нужно выглядеть униженным и оскорбленным? И потом рассказывать об этом всему миру. Носиться с ребенком на флаге и подозревать всех в заговоре. Или опять государство виновато, что не оказывает вам матпомощь в любых ситуациях?

    • Анонимно
      28.02.2019 09:24

      Суть проблемы в том, что во время урока физкультуры в спортивном зале государственной школы было проведено платное занятие, участвовать в котором и оплачивать его были согласны не все законные представители (родители) учеников.
      Была создана дискриминирующая и травмирующая учащихся ситуация.
      В нормальных странах такие мероприятия проводились бы в свободное время или за счёт средств благотворительного фонда по решению попечителей для всех желающих.
      У нас в государственные школы приводят детей люди, которые не смогли заработать на частное элитное заведение, но и уровень государственной школы их не устраивает. Поэтому они создают некое получастное образование, принуждая остальных поддерживать тот уровень, который они сочли подходящим для своего ребёнка. При этом среди них, за редким исключением, не бывает настоящих благотворителей, готовых жертвовать деньги школе на всех учеников. Их философия "я плачу за своего ребенка, потому что мне так хочется, поэтому вы должны оплатить за своего". Настоящая нищебродский подход, когда очень хочется быть похожим на средний класс, но денег не хватает.

  • Анонимно
    28.02.2019 10:05

    Готовят к реальной жизни, где успешные двигаются, а те кто сидит на диване-жалуются на невезение!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Загрузка...
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль