Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 20 Марта
Опросы Архив
Нужно ли отдельное министерство по делам молодежи?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Новости
27.02.2019

«Заткнет рот любому»: Познер прокомментировал законопроект о неуважении к власти в интернете

Телеведущий Владимир Познер продолжил полемику с главой комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андреем Клишасом о целесообразности законопроекта о неуважении к власти в интернете.

«Этот законопроект при всей внешней безобидности таит в себе возможность заткнуть рот любому, кто посмеет высказать критику в адрес органа или представителя власти, — в этом я совершенно убежден», — написал Познер на своем сайте.

Он отметил: «То, что в начале законопроекта стоит общество, с моей точки зрения, просто камуфляж».

«И то, что в самом конце стоят органы власти, с моей точки зрения, не более как хитрый финт. Но для меня главное вот что: явное неуважение, выраженное в неприличной форме, относится к субъективному восприятию. Один считает так, другой этак. И судья, который должен вынести решение, коли подан иск по этому поводу, живой человек, судья, его решение не может не быть субъективным. Учитывая исключительную независимость нашего самого справедливого в мире суда, хотел бы спросить Вас: если орган власти, или депутат, или сенатор, или министр подаст в суд на вполне рядового человека, который, с точки зрения подавшего, выразил ему явное неуважение в неприличной форме, какие шансы у этого рядового человека выиграть?» — спрашивает Познер.

Напомним, полемика между Познером и Клишасом началась в начале февраля на программе телеведущего на Первом канале. Первый заявил, что представители власти должны заслужить уважение народа, а не требовать его. Второй позже ответил, что их работа «сама по себе достойна уважения».

Согласно законопроекту, россиян, которые критикуют чиновников в интернете в оскорбительной форме, могут начать судить по статье о мелком хулиганстве и сажать на 15 суток. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму. Его авторами стали депутат нижней палаты парламента Дмитрий Вяткин, представляющий «Единую Россию», а также сенаторы Людмила Бокова и Андрей Клишас. Как считают парламентарии, людей, которые выражают в сети «явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам РФ, Конституции РФ и органам, осуществляющим государственную власть в РФ», стоит штрафовать на сумму от 1 до 5 тыс. рублей либо отправлять в спецприемник на 15 суток.

В пояснительной записке к документу отмечается: в настоящее время все понимают, что в интернете нельзя совершать преступления, например запрещено торговать наркотиками онлайн или заниматься распространением детской порнографии. Теперь же россияне должны привыкать к тому, что под запретом окажется и критика государства и чиновников. По утверждению авторов, интернет — это общественное пространство, в нем должны действовать определенные правила поведения.


Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (19) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
27.02.2019 21:14

Познер прав, представители власти должны заслужить уважение народа, а не требовать его.

  • познер воюет с коммунистами которых нет уже 17 лет

  • Анонимно
    27.02.2019 21:13

    Какие правила поведения? Распилы,откаты,обращение с гражданами как с быдлом многими щиновниками и прочая,прочая,прочая.Щиновники почти ничего не соблюдают из правил своим поведением.Тогда зачем граждане должны соблюдать?

    • Анонимно
      27.02.2019 21:33

      Рыба гниет с головы- правила и законы для всех одинаковы или вообще ни каких правил и точка!

  • Анонимно
    27.02.2019 21:14

    Познер прав, представители власти должны заслужить уважение народа, а не требовать его.

  • Анонимно
    27.02.2019 21:22

    Реалист.
    Я не уважаю и презираю эту продажную прогнившую власть. И никакие законы этого не изменят, и рот не заткнут.

  • Анонимно
    27.02.2019 21:40

    Пусть сажают, но уважать их никто уже не будет всех не пересажают

  • Анонимно
    27.02.2019 21:58

    Общественное мнение - это как зеркало, как лакмусовая бумага для представителей власти. Иначе, они рискуют и вовсе - потерять всякую связь, с окружающей их реальностью.

    -м-

    • Анонимно
      28.02.2019 14:20

      Наша реальность их задевает гораздо меньше, чем их реальные блага

  • Анонимно
    27.02.2019 22:00

    Ладно сейчас комментируют, критикуют, желают улучшения, а могут в полный игнор отправить.

  • Анонимно
    27.02.2019 22:03

    И самое интересное. все эти "депутаты" отделены от народы и своих избирателей многметровыми стенами и бронированными стелками, что и позволяет им говорить такие наглые вещи. убрать нужно это все и сразу понты все спадут.

  • Анонимно
    27.02.2019 22:32

    Необходимо любую критику власти заканчивать песней на муз Колмановского: "я люблю тебя, власть, но хочу чтобы лучше ты стала". Там еще есть слова (а-ля Ваншенкина): "Мне не мало дано: 25 на четыре недели. Я проел их давно и душа еле держится в теле"

  • Анонимно
    27.02.2019 23:58

    Раз критиковать запретят так хвалить начнём.На похвалу то запретов не будет надеюсь.Как в сказке про голого короля.Эзопов язык запретить невозможно.

  • Анонимно
    28.02.2019 01:22

    диалог двух алкашей ты меня уважаешь я тебя да т я тебя ну вот мы оба уважаемые люди но когда люди пили пили а потом вдруг заметили что они валяются в луже требовать от них другого бесполезно только одно ннужно наказывать непьющих людей за нетолерантное отношение к социальной группе алкашей бандитов хулиганов и воров

    • Анонимно
      28.02.2019 14:23

      Как то Вы уклонились значительно от конкретики темы? ))

  • Анонимно
    28.02.2019 03:39

    В СССР и интернета не было и законы были круче ! Не спасло !

  • Анонимно
    28.02.2019 07:18

    .у одного спрашивают: ты согласен решениями партии .ОТВЕТ-Я СОГЛАСЕН РЕШЕНИЯМИ ПАРТИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВА . ПОДДЕРЖИВАЕШЬ ЛИ ПОЛИТИКУ ПАРТИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВА. ДА ПОДДЕРЖИВАЮ ПОЛИТИКУ ПАРТИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВА.А ЕСТЬ ЛИ У ТЕБЯ МНЕНИЕ О ПАРТИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВА. ЕСТЬ НО Я С НИМ НЕ СОГЛАСЕН И НЕ ПОДДЕРЖИВАЮ.

  • Анонимно
    28.02.2019 14:53

    да чё с ней полемизировать-то, с ентой властью? она живёт "за высоким забором" и знай себе получает дивиденды от кукловодов...

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Загрузка...
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль