Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 21 Октября
Опросы Архив
А вы довольны качеством дорог в Татарстане?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Квадраты» для бизнеса в Челнах: кабинеты, цеха, склады, магазины

Путеводитель по коммерческой недвижимости: где можно выгодно арендовать или купить помещение?

Новости
27.02.2019

«Заткнет рот любому»: Познер прокомментировал законопроект о неуважении к власти в интернете

Телеведущий Владимир Познер продолжил полемику с главой комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андреем Клишасом о целесообразности законопроекта о неуважении к власти в интернете.

«Этот законопроект при всей внешней безобидности таит в себе возможность заткнуть рот любому, кто посмеет высказать критику в адрес органа или представителя власти, — в этом я совершенно убежден», — написал Познер на своем сайте.

Он отметил: «То, что в начале законопроекта стоит общество, с моей точки зрения, просто камуфляж».

«И то, что в самом конце стоят органы власти, с моей точки зрения, не более как хитрый финт. Но для меня главное вот что: явное неуважение, выраженное в неприличной форме, относится к субъективному восприятию. Один считает так, другой этак. И судья, который должен вынести решение, коли подан иск по этому поводу, живой человек, судья, его решение не может не быть субъективным. Учитывая исключительную независимость нашего самого справедливого в мире суда, хотел бы спросить Вас: если орган власти, или депутат, или сенатор, или министр подаст в суд на вполне рядового человека, который, с точки зрения подавшего, выразил ему явное неуважение в неприличной форме, какие шансы у этого рядового человека выиграть?» — спрашивает Познер.

Напомним, полемика между Познером и Клишасом началась в начале февраля на программе телеведущего на Первом канале. Первый заявил, что представители власти должны заслужить уважение народа, а не требовать его. Второй позже ответил, что их работа «сама по себе достойна уважения».

Согласно законопроекту, россиян, которые критикуют чиновников в интернете в оскорбительной форме, могут начать судить по статье о мелком хулиганстве и сажать на 15 суток. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму. Его авторами стали депутат нижней палаты парламента Дмитрий Вяткин, представляющий «Единую Россию», а также сенаторы Людмила Бокова и Андрей Клишас. Как считают парламентарии, людей, которые выражают в сети «явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам РФ, Конституции РФ и органам, осуществляющим государственную власть в РФ», стоит штрафовать на сумму от 1 до 5 тыс. рублей либо отправлять в спецприемник на 15 суток.

В пояснительной записке к документу отмечается: в настоящее время все понимают, что в интернете нельзя совершать преступления, например запрещено торговать наркотиками онлайн или заниматься распространением детской порнографии. Теперь же россияне должны привыкать к тому, что под запретом окажется и критика государства и чиновников. По утверждению авторов, интернет — это общественное пространство, в нем должны действовать определенные правила поведения.


Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (19) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
27.02.2019 21:14

Познер прав, представители власти должны заслужить уважение народа, а не требовать его.

  • познер воюет с коммунистами которых нет уже 17 лет

  • Анонимно
    27.02.2019 21:13

    Какие правила поведения? Распилы,откаты,обращение с гражданами как с быдлом многими щиновниками и прочая,прочая,прочая.Щиновники почти ничего не соблюдают из правил своим поведением.Тогда зачем граждане должны соблюдать?

    • Анонимно
      27.02.2019 21:33

      Рыба гниет с головы- правила и законы для всех одинаковы или вообще ни каких правил и точка!

  • Анонимно
    27.02.2019 21:14

    Познер прав, представители власти должны заслужить уважение народа, а не требовать его.

  • Анонимно
    27.02.2019 21:22

    Реалист.
    Я не уважаю и презираю эту продажную прогнившую власть. И никакие законы этого не изменят, и рот не заткнут.

  • Анонимно
    27.02.2019 21:40

    Пусть сажают, но уважать их никто уже не будет всех не пересажают

  • Анонимно
    27.02.2019 21:58

    Общественное мнение - это как зеркало, как лакмусовая бумага для представителей власти. Иначе, они рискуют и вовсе - потерять всякую связь, с окружающей их реальностью.

    -м-

    • Анонимно
      28.02.2019 14:20

      Наша реальность их задевает гораздо меньше, чем их реальные блага

  • Анонимно
    27.02.2019 22:00

    Ладно сейчас комментируют, критикуют, желают улучшения, а могут в полный игнор отправить.

  • Анонимно
    27.02.2019 22:03

    И самое интересное. все эти "депутаты" отделены от народы и своих избирателей многметровыми стенами и бронированными стелками, что и позволяет им говорить такие наглые вещи. убрать нужно это все и сразу понты все спадут.

  • Анонимно
    27.02.2019 22:32

    Необходимо любую критику власти заканчивать песней на муз Колмановского: "я люблю тебя, власть, но хочу чтобы лучше ты стала". Там еще есть слова (а-ля Ваншенкина): "Мне не мало дано: 25 на четыре недели. Я проел их давно и душа еле держится в теле"

  • Анонимно
    27.02.2019 23:58

    Раз критиковать запретят так хвалить начнём.На похвалу то запретов не будет надеюсь.Как в сказке про голого короля.Эзопов язык запретить невозможно.

  • Анонимно
    28.02.2019 01:22

    диалог двух алкашей ты меня уважаешь я тебя да т я тебя ну вот мы оба уважаемые люди но когда люди пили пили а потом вдруг заметили что они валяются в луже требовать от них другого бесполезно только одно ннужно наказывать непьющих людей за нетолерантное отношение к социальной группе алкашей бандитов хулиганов и воров

    • Анонимно
      28.02.2019 14:23

      Как то Вы уклонились значительно от конкретики темы? ))

  • Анонимно
    28.02.2019 03:39

    В СССР и интернета не было и законы были круче ! Не спасло !

  • Анонимно
    28.02.2019 07:18

    .у одного спрашивают: ты согласен решениями партии .ОТВЕТ-Я СОГЛАСЕН РЕШЕНИЯМИ ПАРТИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВА . ПОДДЕРЖИВАЕШЬ ЛИ ПОЛИТИКУ ПАРТИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВА. ДА ПОДДЕРЖИВАЮ ПОЛИТИКУ ПАРТИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВА.А ЕСТЬ ЛИ У ТЕБЯ МНЕНИЕ О ПАРТИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВА. ЕСТЬ НО Я С НИМ НЕ СОГЛАСЕН И НЕ ПОДДЕРЖИВАЮ.

  • Анонимно
    28.02.2019 14:53

    да чё с ней полемизировать-то, с ентой властью? она живёт "за высоким забором" и знай себе получает дивиденды от кукловодов...

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль