Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 20 Октября
Опросы Архив
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
1.03.2019

Упрощенное получение гражданства РФ, лицензирование перевозчиков, маркировка сигарет: какие законы вступают в силу в марте

В марте в России вступают в силу законы об обязательной маркировке сигарет, упрощении получения гражданства соотечественниками, обязательном лицензировании автобусных перевозок. Об этих и других нововведениях первого месяца весны сообщается на сайте Госдумы.

Маркировка сигарет

С 1 марта каждая пачка или упаковка сигарет в обязательном порядке должна маркироваться специальными средствами идентификации. Маркировка вводится для контроля над оборотом табачной продукции и борьбы с незаконной торговлей сигаретами. С помощью средств идентификации можно будет проконтролировать перемещение табачной продукции от производителя до потребителя.

Обязательное лицензирование автобусных перевозок

С 1 марта вступает в силу закон о лицензировании автобусных пассажирских перевозок. У перевозчиков есть 120 дней на получение лицензии, после за ее отсутствие их будут штрафовать. Гражданам грозит штраф в 50 тыс. рублей, ИП — 100 тыс. рублей, юрлицам — 400 тыс. рублей. При повторном нарушении последует конфискация транспортного средства или приостановка деятельности компании на 3 месяца. Без лицензий смогут ездить только автобусы, занимающиеся перевозками для госструктур или не выезжающие на дороги общего пользования.

До аварийно-диспетчерских служб станет легче дозвониться

С 1 марта улучшится качество работы аварийно-диспетчерских служб. Диспетчер должен будет ответить на звонок максимум в течение 5 минут, а если не сможет, то в течение 10 минут он обязан перезвонить жильцу. Аварии систем водоснабжения, водоотведения, отопления и электроснабжения в доме должны быть локализованы максимум за полчаса с регистрации заявки, а устранены — максимум за трое суток с момента аварии.

Новые правила для дачников

C 1 марта вступают в силу новые правила строительства домов на загородных участках. До сих пор в рамках «дачной амнистии» строить и оформлять в собственность дачные дома можно было по упрощенной схеме. Новые требования начнут действовать для домов, которые только планируется построить. Теперь владельцы загородных участков, предназначенных для индивидуального жилищного строительства, должны будут сначала оформить в местной администрации разрешение на проведение работ, а после постройки — получить разрешение на ввод дома в эксплуатацию.

Ужесточение требований к госзакупкам

С 28 марта акты президента и правительства о проведении закупки у единственного поставщика должны содержать указание на предмет контракта, предельный срок, на который заключается контракт, обязанность исполнения обязательств лично или возможность привлечь субподрядчиков, и так далее. Предполагается, что это не допустит к участию в госзакупках организации, не обладающие необходимыми производственными возможностями и компетенциями.

Защита водных объектов на территории музеев-заповедников

С 28 марта музеи-заповедники будут самостоятельно устанавливать правила доступа к водным объектам на своей территории. Это защитит уникальные природные объекты, их флору и фауну. Для проживающих на территории заповедников граждан сохраняется свободный доступ к этим водным объектам.

«Дальневосточный гектар» для соотечественников

С 28 марта участники госпрограммы переселения соотечественников смогут получить «дальневосточный гектар» сначала в безвозмездное пользование, а после получения гражданства РФ — в собственность. Мера призвана стимулировать добровольное переселение соотечественников на постоянное место жительства в Россию, а также развитие Дальнего Востока.

Упрощение получения гражданства соотечественниками

С 29 марта президент сможет определять категории иностранцев, имеющих право на приобретение гражданства РФ в упрощенном порядке. На упрощенный порядок получения российского гражданства могут рассчитывать люди из стран со сложной общественно-политической и экономической обстановкой, где происходят вооруженные конфликты или смена политического режима.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (28) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
1.03.2019 08:26

Все более и более подводится к тому, что те или иные решения - например, о закупки у ед.поставщика или кому упростить получение гражданства, а кому в общем порядке - переданы президенту. Хотя, это уже не новость. В такой большой и многогранной стране как Россия это тупиковый путь.

  • Анонимно
    1.03.2019 08:26

    Все более и более подводится к тому, что те или иные решения - например, о закупки у ед.поставщика или кому упростить получение гражданства, а кому в общем порядке - переданы президенту. Хотя, это уже не новость. В такой большой и многогранной стране как Россия это тупиковый путь.

  • Анонимно
    1.03.2019 09:24

    Может быть распустим все органы гос.власти, если у нас президент и надзорный, и регулирующий, и судебный орган, арбитр во всех житейских делах на своих телеконференциях?!

  • Анонимно
    1.03.2019 09:28

    Откатились на 30 лет назад.

  • Анонимно
    1.03.2019 09:33

    Опять везде коррупционная составляющая ! Все подорожает ! Сходить в администрацию попросить разрешение на работы - самим не смешно ?

    • Местный
      1.03.2019 11:13

      Это видимо, после строительства подмосковных пятиэтажных "домиков" на дачных участках. Но реализация мер против этого, действительно больше похожи на коррупционные составляющие.

    • Анонимно
      1.03.2019 17:49

      ты бы вначале понял о чем написано. до этого момента разрешение на строительство ИЖС одобрялось или нет администрацией (отделом архитектуры). теперь надо писать уведомление о начале строительства. видишь разницу?

  • Анонимно
    1.03.2019 09:39

    скоро мы из Западной сибири начнем уезжать с таким отношением к народу ! А они соотечественников на дальний восток.

  • Анонимно
    1.03.2019 09:41

    До аварийно-диспетчерских служб станет легче дозвониться!
    Диспетчер должен будет ответить на звонок максимум в течение 5 минут, а если не сможет, то в течение 10 минут он обязан перезвонить! Попробуйте дозвониться до городских аварийно-диспетчерских служб по поводу отключения воды и электричества. У них стоят автоответчики – время ожидания 15 -20 минут и тд.

  • Анонимно
    1.03.2019 09:44

    не оскудеет ручеек наших средств, перетекающих в чиновничий карман.

  • Анонимно
    1.03.2019 09:47

    кого привлечет это "великое" решение. кто иммигрирует в нашу страну? Таджики, узбеки, киргизы - собственно черная рабочая сила. Конечно это хорошо, учитывая тот факт, что свои не хотят заниматься черной и грязной работой. Но плохо, что мозги наоборот эмигрируют.

    • Анонимно
      1.03.2019 13:34

      Граждан Украины, среди которых много русских и которые нам близки духовно

      • Анонимно
        1.03.2019 14:26

        Татарин Злой
        Дураков немного, чтобы из тёплой страны с нормальными продуктами, безвизовым въездом в ЕС, с отсутствием мигрантов, ехать в холодную страну-изгой, где продукты сделаны из гуано, сажают за лайки и репосты, а города все больше похожи на кишлаки...

  • Анонимно
    1.03.2019 09:52

    Ну что вы ропщете?
    Зато автобусам, занятым на перевозках госструктур не надо получать лицензию. На своей безопасности экономят.
    Неблагодарные вы...

  • Анонимно
    1.03.2019 09:57

    Почему для получения гражданства России требуется знать именно русский язык? Ведь коренных народов много, многие народы имеют государственные образования в составе России. Неужели справедливо, что человек не может вернуться на свою историческую родину, на родину своих предков, зная даже гос. язык субъекта федерации - то есть язык, достаточный для получения услуг на территории соответствующего субъекта?

    Вот в Индии, например, не стали делать единственным гос. языком хинди, там их целых 22! И для получения гражданства Индии достаточно показать знание любого из этих языков.

    Для получения гражданства Великобритании не нужно знать именно английский, можно знать шотландский или валлийский.

    • Анонимно
      1.03.2019 11:01

      //Почему для получения гражданства России требуется знать именно русский язык?//

      В России, если что, государственный язык - русский. если человек хочет жить в России, то должен выучить русский язык, чтобы иметь возможность жить в России.

      Знание языка субъекта страны - часто ничего не даёт человеку. Например если карел переедет в Карелию лишь со знанием карельского языка, то он жить не сможет, так как в Карелии карелов совсем мало и они уже все разговаривают на русском языке.

      • Анонимно
        1.03.2019 17:35

        Это потому что в Карелии карельский не государственный язык. В Великобритании и Индии таких проблем почему-то нет. Их и у нас нет, это вопрос политический.

        Государство должно подстраиваться под человека, а не человек под государство. Увязывая вопрос получения гражданства со знанием только русского языка, государство даёт больше прав кандидатам в зависимости от их национальности. Это не правильно.

  • Анонимно
    1.03.2019 09:58

    зачем помогать тем иитратить бюджетные леньги которые уехали за красивый дизнью за границу. тогда же сами уехали денег не просили. пусть сами все вопросы решают.

  • azat shah
    1.03.2019 10:00

    то-то они сигарет притарили до 1 марта

  • Анонимно
    1.03.2019 10:02

    Дальневосточный гектар и упрощение получения гражданства приведет к тому, что постепенно весь ДВ будет китайским официально, мэр китаец, население китайское , вот японцам учится нужно, без всяких переговоров и прочего вместо 4 -ех островов , отжали почти пол России....А что Вы скажите последующим поколениям?!
    Студент оптимист

    • BURE1
      1.03.2019 12:20

      У японцев есть высокий кодекс чести ,китайцы ближе к насекомым у которых нет ни каких ограничений .

  • Анонимно
    1.03.2019 10:29

    уголовников после освобождения ссылать на поселение на дальний восток,как англичане в Австралию ссылали.

  • Анонимно
    1.03.2019 11:19

    Жесть, что уже происходит. Куда катимся и когда уже прикатимся...

  • Анонимно
    1.03.2019 11:34

    Меня больше устраивает в этой ситуации получение гражданства США или ЕЭС. У меня всё.

  • BURE1
    1.03.2019 12:12

    Лапша ,общаюсь с русскими которые переехали в Россию так вот получить гражданство это большой геморрой .Странно ,но нахожу этому объяснение видимо они нужны для государства для сохранения своего влияния на республики СНГ .

  • марио
    1.03.2019 12:31

    ни о чем!люди другого ждут!бестолковые нововведения

  • Анонимно
    1.03.2019 14:04

    запасайтесь тапочками, в июле начнется обязательная маркировка обуви

  • Анонимно
    1.03.2019 15:46

    Больше граждан, хороших и разных!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль