Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 21 Марта
Опросы Архив
Верите ли вы в сборную России по футболу?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Новости
2.03.2019

Минниханов в Тобольске посетил строящийся нефтехимический комплекс «ЗапСибНефтехим»

Президент РТ Рустам Минниханов прибыл в Тобольск с рабочей поездкой, в ходе которой посетил строящийся нефтехимический комплекс «ЗапСибНефтехим». Об этом сообщает пресс-служба казанского Кремля.

В аэропорту Минниханова встретили вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев и член правления — управляющий директор ООО «СИБУР» Рустам Галиахметов, с которыми они отправились на объект.

Минниханов отметил, что группа «СИБУР» за короткое время смогла реализовать проект мирового уровня, и уже в этом году комплекс даст готовую продукцию. Он подчеркнул, что для реализации проекта были привлечены около 28 тыс. строителей.

«Хочу пожелать, чтобы „СИБУР“ не останавливался на этом, двигался дальше. Комплекс „ЗапСибНефтехим“ — это масштабность и продуманность во всем, здесь работает команда настоящих профессионалов», — сказал президент РТ журналистам. Он отметил, что в рамках проекта выполнены те задачи, которые ставит президент РФ Владимир Путин, то есть созданы высокотехнологичные рабочие места, работает программа импортозамещения.

В пресс-службе отметили, что строящийся нефтехимический комбинат «ЗапСибНефтехим» является крупнейшим нефтехимическим проектом в стране с 1991 года. Проект реализуется в рамках масштабной государственной программы, предусмотренной в государственном плане развития газо- и нефтехимии до 2030 года.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (6) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    2.03.2019 15:44

    Импортозамещение в нефтянке - ха-ха-ха.
    А где реальное импортозамещение в космонавтике, авиастроении, вертолетостроении, энергетике, столь любимом президентом рф автомобилестроении....где???

    • Анонимно
      2.03.2019 16:48

      Даже в нефтянке нет импортозамещения, начиная от технологий установок заканчивая клапанами, мы можем только резервуар и простой теплообменник сделать полностью сами, остальное все фикция

  • Анонимно
    3.03.2019 00:18

    Этот завод наш конкурент.

  • Анонимно
    3.03.2019 18:05

    Уважаемые "знатоки", читать вас смешно. Это, во-первых, не "нефтянка", это не добыча, а нефтехимия, глубокая переработка ПНГ (надеюсь знаете, что это такое), да, лицензиары процесса - немцы и итальянцы, а вот аппараты, включая печи, часть колонн (например ректификационных для газоразделения на ЦГФУ) все это сделанов России, можете на сайте СИБУРа, в разделе Запсибнефтехим посмотреть сколько и где сделано оборудования для этого Тобольского завода в России.

  • Анонимно
    3.03.2019 18:13

    самые крупные колонны для Запсибнефтехима и Тобольск-Полимера изготавливали в Южной Корее

  • Анонимно
    3.03.2019 18:17

    Под импортозамещением в данном случае имеется ввиду производство в России, конкретно в Тобольске, большом объеме базовых полимеров, полиэтилена и пропилена(полипропилена), до 2 млн. тонн в год. Это закрывает не только потребности России, но и уже сейчас позволяет экспортировать эти продукты в несколько стран Европы и Азии

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Загрузка...
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль