Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 20 Октября
Опросы Архив
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
3.03.2019

«Тупая месть»: Захарова ответила британским СМИ, рассказавшим о главном «советско-российском шпионе»

Британские СМИ «отмечают» годовщину отравления Скрипалей в Солсбери фейковыми публикациями, в которых пытаются сделать шпиона из российского посла в Лондоне Александра Яковенко. Об этом в своем «Фейсбуке» написала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя расследование The Mail on Sunday.

Сегодня газета сообщила, что два депутата Палаты общин британского парламента направили в МИД Британии письмо с требованием изучить связи посла Яковенко с КГБ и ГРУ. Газета также провела собственное расследование, выяснив, что Яковенко якобы был агентом разведки, когда работал в должности дипломата в постпредстве СССР при ООН в 1980-х годах.

«Годовщина „Солсбери“ отмечена британскими бульварными газетами достойно и, как всегда, срежиссировано. Журналисты там не зря едят свою кашу — найден наиглавнейший советско-российский шпион», — написала Захарова.

Она отметила, что расследование опирается на «два неопровержимых факта»: то, что Яковенко покинул Нью-Йорк в 80-е годы в период высылок агентов КГБ из США, а также то, что посол награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством», которым, по мнению журналистов, награждают только за военные заслуги.

«В принципе, все сходится. Если не брать в расчет, что в Нью-Йорке Александр Яковенко проработал пять лет и завершил командировку в установленный срок», — написала Захарова. Она предположила, что СМИ перепутали эту награду с орденом Александра Невского, которым в один день с Яковенко был награжден и постпред при ЕС Александр Чижов, а позже его удостоились еще ряд послов и сотрудников МИД РФ. «Почему? Потому что исторически Александр Невский считался покровителем отечественной дипломатии», — пояснила она.

«Мы получили очередное подтверждение тому, что многие британские журналисты дурно образованы и плохо воспитаны, а иначе они не стали бы пропагандистами. Как по команде, публикуются откровенные фейки, которые должны отвлечь от главного вопроса: что же случилось в Солсбери 4 марта 2018 года? Правительство Мэй молчит все упорнее. А посольство России выпускает доклад о несостыковках британских вбросов. Вот вам и тупая месть — попытаться сделать из посла шпиона. Тактика не новая и очень глупая», — заключила Захарова.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (10) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    3.03.2019 15:37

    Тупой ответ! - Гопника Захаровой уже не удивляет .. Советской дипломатии уже нет !

    • Анонимно
      3.03.2019 22:34

      Еще одно доказательство, что западные сми превратились в одно большое фейк-ньюс.. Как и наши либеральные. Сейчас по телевизору нашему , именно на центральных каналах, правды в сотни раз больше нежели в этом совокупном "демократическо-либерально-толерантном" болоте

    • Анонимно
      4.03.2019 09:11

      так и Советов нет)
      а реальных гопников вы видели?)))

  • Antares
    3.03.2019 15:40

    А мы получили очередное подтверждение в Машиной суперлояльности господам. Больше извлечь из ее речей ничего не удается.

  • Анонимно
    3.03.2019 15:42

    Тупая, но не месть

  • Анонимно
    3.03.2019 16:04

    "...дурно образованы и плохо воспитаны, а иначе они не стали бы пропагандистами. Как по команде, публикуются откровенные фейки..."
    Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/415538

    Почему-то сразу мысль о Маше...

  • Анонимно
    3.03.2019 16:14

    Маша, харе заливать то. Александр Яковенко имеет две медали "За заслуги перед отчечеством". Если он не комбайнер, то получил за военные заслуги.

    Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» награждаются граждане:
    - за осуществление конкретных и полезных для страны дел в промышленности и сельском хозяйстве, строительстве и на транспорте, в науке и образовании, здравоохранении и культуре, в других областях трудовой деятельности;

    - за большой вклад в дело защиты Отечества, успехи в поддержании высокой боевой готовности подразделений, частей и соединений, за отличные показатели в боевой подготовке и иные заслуги во время прохождения военной службы; за укрепление законности и правопорядка, обеспечение ГОСУДАРСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ.

  • Анонимно
    3.03.2019 16:24

    По дивным блатным манерам и комментариям гения современной российской дипломатической словестности Захаровой, создается ощущение в России сидели не многие, а все.

  • Анонимно
    3.03.2019 18:02

    Когда Захарова открывает рот, каждый раз ожидаю очередной перл, за который всем будет стыдно

  • Анонимно
    4.03.2019 13:10

    в бочке меда всегда есть ложка дегтя...

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль