Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 19 Октября
Опросы Архив
А вы на чьей стороне в конфликте Трампа и Эрдогана?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
4.03.2019

«Привезете труп, включите холодильник»: в одном из моргов Еврейской автономной области ввели «самообслуживание»

В одном из моргов в Ленинском районе Еврейской автономной области (ЕАО) ввели «полное самообслуживание». Медики и полицейские отказываются перевозить умерших. В результате местным жителям приходится пользоваться личным транспортом и самостоятельно заносить тела и помещать в холодильник.

О необычной ситуации сообщает ГТРК «Бира». Журналисты, в частности, побеседовали с местным жителем Владимиром, которому пришлось везти в морг тело своей тети.

«Даже в морг, и то нужно было тело самим заносить. Ключи дают на скорой помощи, сами идете и открываете, туда кладете тело», — рассказала другая жительница ЕАО Алена Морарь.

На двери в морге, где ввели «самообслуживание», висит объявление: «Привезете труп, включите холодильник. За холодильником слева нажмите верхнюю кнопку до упора и подождите пока загудит» (орфография и пунктуация автора сохранены — прим. ред.).


По данным СМИ, аналогичные жалобы приходят и из других районов ЕАО.

Проверку после сюжета на телевидении начала прокуратура Еврейской автономной области.

«В соответствии с требованиями законодательства транспортировка тела умершего человека в морг должна осуществляться исключительно специализированным транспортом, оснащенным носилками, спецмешками, а также дезинфицирующими средствами. Вывоз тел умерших в морг как разновидность ритуальных услуг возможен только на основании договора на оказание таких услуг», — отметили в надзорном ведомстве.

Ранее большой резонанс вызвала история в Самаре, где местная жительница оставила открытый гроб с телом супруга у здания администрации Самарской области. Полиция начала проверку по факту инцидента. Как выяснилось, похоронить мужа женщине помешали мужчины в масках. Происшествие случилось из-за конфликта между фирмами, конкурирующими в сфере ритуальных услуг.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (17) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
4.03.2019 13:45

Совсем менты с медиками оборзели. Как звери, ничего человеческого не осталось. Одно бабло в глазах.

  • Анонимно
    4.03.2019 13:41

    Так пойдёт дальше,сами себя хоронить будем....

  • Анонимно
    4.03.2019 13:43

    Маразм крепчает...

  • Анонимно
    4.03.2019 13:45

    Совсем менты с медиками оборзели. Как звери, ничего человеческого не осталось. Одно бабло в глазах.

    • Анонимно
      4.03.2019 14:00

      Азат Д

      Так у нас все ресурсы тратятся чтобы нас не склонили, а менты чтобы не расшатали. Так что уж как нибудь сами, "по мелочам".

  • Анонимно
    4.03.2019 13:48

    Таааак. Следуя логике этого нововведения, следующим этапом будет предписание: гражданам являться на собственные похороны без опозданий, строго по графику утвержденному администрацией. Белые тапочки приносить с собой. Венки, после использования, сдать следующему по очереди.

    • Анонимно
      4.03.2019 14:30

      Зачем сдавать ? Лучше ввести традицию бросания венков родственниками усопшего, наподобие популярного свадебного ритуала, который, кстати, как многие утверждают - берёт своё начало с еврейских свадебных традиций.
      )))))

  • Анонимно
    4.03.2019 14:23

    Жесть. У людей и так потрясение - человек умер, так еще и в морг самим везти.

  • Анонимно
    4.03.2019 14:35

    Это потому что количество тупых недумающих необразованных людей стремительно растет. С обеих сторон - как власти, принимающих законы, так и народа, безропотно исполняющих, без доли сомнения. Нужны образованные люди, гражданское общество.

  • Анонимно
    4.03.2019 14:38

    Это край..

  • Анонимно
    4.03.2019 15:16

    Давайте ещё и крематорий-самообслуживание!

  • Анонимно
    4.03.2019 16:15

    а что тут удивляться? два года назад умер отец, доставили в морг на сибирском тракте, доставили правда специализированно, на соответствующем авто, приехали в морг и нам предложили самим заносить тело в холодильник, благо со мной был родственник, а то одному пришлось бы нести. после этого положили на пол, рядом несколько трупов в крови. после этого два дня не вскрывали, были выходные или предлагали - плати 25 тысяч и вскрытие будет.за место заплати, на кладбище официально и неофициально заплати. ужас. в этот момент обо всём забываешь. соглашаешься со всем, и платишь, платишь. но вот заход в холодильник и все эти трупы на полу, друг на друге - это навсегда врезалось в память и как страшный сон.

  • Это дно товарищи, самое настоящее и дурно пахнущее. И не бояться они ни кого, ни бога ни черта! Деньги все застелили перед глазами. Придет ваш судный день, бессовестные, и предстанете вы перед ликом его, и ничего купить не сможете.
    Вот так нервы у кого то упадут, придет с ружьем и в холодильнике еще места понадобятся.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль