Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 23 Октября
Опросы Архив
А вы готовы отстаивать интересы свои и других граждан на общественных слушаниях?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Квадраты» для бизнеса в Челнах: кабинеты, цеха, склады, магазины

Путеводитель по коммерческой недвижимости: где можно выгодно арендовать или купить помещение?

Новости
5.03.2019

Медведев – люксембургским СМИ: наши ракеты обладают высокой точностью, вашим огородам ничего не грозит

Российские гиперзвуковые ракеты не грозят Люксембургу, так как они точные и надежные. Более того, Россия стремится иметь новейшее оружие вовсе не для того, чтобы нападать. Такое заявление сделал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью люксембургскому изданию «Люксембургер ворт». Статью публикует пресс-служба правительства РФ.

Так, корреспондент издания Штефан Шолль выразил опасение, что новые российские ракеты могут достичь Люксембурга, который не является ядерной державой, но окружен несколькими военными базами НАТО.

«Наши гиперзвуковые ракеты обладают высокой точностью и надежностью, так что вашим огородам ничего не грозит. Если же говорить серьезно, то мы никому не угрожаем и уж тем более не собираемся ни на кого нападать и ни с кем воевать. Любые попытки ядерного шантажа, на наш взгляд, ведут к усилению международной напряженности», — сказал Медведев, заявив, что Россия заинтересована в том, чтобы в Европе были мир и стабильность. Более того, спокойнее станет тогда, когда американское ядерное вооружение вернется на территорию США, а та инфраструктура в Европе, которая позволяет хранить эти вооружения, будет ликвидирована, подчеркнул Медведев.

Премьер-министр также заявил, что учения НАТО не приносят им ничего, кроме «ненужного волнения». «А нас волнует и Россия, где сейчас постоянно происходят презентации и испытания нового ядерного оружия, — ответил на это корреспондент. — Развертывая стратегические ракеты в 20 или 27 раз быстрее звука, ваша страна также не выглядит как оплот миролюбия».

«Скорость ракет — это техническая характеристика, а не показатель миролюбия. Мы, естественно, стремимся иметь самое современное и эффективное оружие. Но, повторю, не для того, чтобы нападать. У нас, если хотите, генетическое неприятие войны», — заявил Медведев, назвав ядерный арсенал России «фактором сдерживания» и «гарантией национальной безопасности». Также премьер-министр подчеркнул, что не РФ, а США выходят из базового договора в сфере глобальной безопасности — ДРСМД.

Напомним, накануне президент России Владимир Путин подписал указ о приостановке выполнения договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД). Отмечается, что Россия приостанавливает выполнение договора до тех пор, пока США не устранят нарушения, или до прекращения действия соглашения. МИД РФ направит США уведомление о действиях РФ.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (50) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
5.03.2019 08:13

Свои огороды мы умудрились разрушить без применения ракет! Так что, есть о чем задуматься господам люксембургерам!

  • Анонимно
    5.03.2019 08:06

    Хаха, офигенно ©

  • ООО.. второй режиссер Союзмульфильма вышел в эфир.

  • 52% Россиян терпят оболванивание, потому что люди боятся свободы, они переложили все ответственность за свою жизнь на правительство и теперь с удовольствием верят всему, что им говорят. Ведь быть свободным очень тяжело, нужно самому принимать решения и отвечать за их результаты, самому размышлять и искать истину. Народ же предпочитает тихонько нести свои кандалы и периодически веселить себя бутылочкой водки. Никто не хочет думать своей головой, люди предпочитают просто верить, в то что власть старается не для себя, а для народа.

    • Анонимно
      5.03.2019 09:04

      реально 52 %?
      вы настоящий реалист)))

      • 18.03.18 52% избрали действующий режим.
        52% это от всего количества имеющих право голоса, а не от тех кто пришел на избир участки.

        учите матчасть, уважаемый.

    • Анонимно
      5.03.2019 09:05

      Какой вы мудрый, реалист)

    • Анонимно
      5.03.2019 10:37

      В России никогда не будет политического Майдана. Водочный майдан может быть, хлебный, пенсионный, примитивный майдан может быть. А майдана достоинства не будет: рядовой россиянин любит царя и он готов страдать.

    • Анонимно
      5.03.2019 11:06

      Страх, который живет в душе русских, не порожден внешними обстоятельствами. Это экзистенциальный страх — он является самой основой русскости. Русский не верит никому и всего боится.

  • Анонимно
    5.03.2019 08:13

    Свои огороды мы умудрились разрушить без применения ракет! Так что, есть о чем задуматься господам люксембургерам!

  • Анонимно
    5.03.2019 08:17

    Что-то не то значит с генетикой у его шефа. Маниакальная тяга к оружию и военщине

  • Анонимно
    5.03.2019 08:18

    Медведев должен о социалочке думать, а пугать ракетами у нас есть кому

  • Анонимно
    5.03.2019 08:26

    Люксембургу надо принять законы о банковской тайне и об обезличенном хранении денег и ни одна русская ракета не полетит в сторону их огородов.

    • ПанАлекс
      5.03.2019 08:34

      На территории аэропорта Люксембурга есть зона, как бы свободная от международного права и где многие банки скрывают счета от контролеров и регуляторов. Потому там держат деньги многие, на кого наложены санкции и разыскиваемые Интерполом и правосудием стран...

  • ПанАлекс
    5.03.2019 08:28

    Типа такой - мы высокотехнологичная страна, а ваш Люксембург - отсталая аграрно-одноэтажная!
    Хотя он прав - реальной угрозы почти нет - при разработке и производстве перспективных ракет разворовали на всех стадиях, осталось только на мультики!

  • Анонимно
    5.03.2019 08:37

    Медведев, несмотря на всю грязь которую вылили на него СМИ, настоящий мужчина и патриот.

    • Анонимно
      5.03.2019 08:50

      Хоть один пример, где на него СМИ грязь выливают. Пёрлы выдавать он и без помощи СМИ может.

      • Анонимно
        5.03.2019 12:46

        Конечно я не являюсь его поклонником, но Арашукова в первый раз выперли из Газпрома именно когда он был президентом, по его указанию, только попросили не сажать. А вернулся он в газпром аккурат в 2012 году

    • Анонимно
      5.03.2019 09:11

      Да вы извращенец, если это для вас образец мужчины.

    • Анонимно
      5.03.2019 11:33

      Патриот какой страны? Уточните пожалуйста

  • Анонимно
    5.03.2019 08:41

    Можно понять истинное состояние нашего ракетного вооружения посмотрев на состояние дел в роскосмосе, ведь ВПК и роскосмос довольно плотно пересекаются и переплетаются, но о состоянии ВПК нас заставляют верить на слово а о состоянии роскосмоса все видно даже из СМИ

  • Анонимно
    5.03.2019 08:51

    Иронические ответы руководителя правительства любой страны, смотрется не очень красиво, а может даже провакационно.

    • Анонимно
      5.03.2019 09:12

      То, что автор выдаёт за иронию, очень напоминает банальную глупость

  • Анонимно
    5.03.2019 08:56

    Неуважительная, нарочито, унижающая достоинство оппонента, риторика наших государей, свидетельствует о развивающихся комплексах неполноценностей. Чувствуют, что внутриполитическая и внешнеполитическая гегемония ускользает из их липких ладошек

  • Анонимно
    5.03.2019 09:08

    Не солидно себя ведут, как с улицы пришли.

  • Анонимно
    5.03.2019 09:10

    Позор вселенского масштаба. Стыдно быть россиянином

  • Анонимно
    5.03.2019 09:16

    Неожиданно мягкий и ироничный гротеск выдал наш премьер) Со странами-паразитами наверное надо разговаривать только так!

    • Анонимно
      5.03.2019 09:37

      стран-паразитов на международной арене нет и не может быть, если существует дипломатический этикет. У нас данное понятие мало-помалу исчезает

      • Анонимно
        5.03.2019 10:03

        Извините, но Вам явно не мешало бы прослушать курс по государственной паразитарно-спекулятивной экономике! Там подробно описана система финансовых отношений, базирующаяся на ссудном проценте, представляет собой самую совершенную, устойчивую, могучую, и, вместе с тем, как бы незаметную пирамиду, автоматически перераспределяющую средства от нижестоящих к находящимся у вершины пирамиды или на ней. «Среднестатистически с использованием механизма ссудного процента «развитые» страны ежедневно перечисляют «развивающимся» 100 млн. долларов, а получают с них в виде возвратов и процентов 200 млн. долларов. Имея в своем распоряжении такую пирамиду, можно безбоязненно разрешить демократию и свободы абсолютно во всем – кроме посягательства на саму пирамиду. Помимо того, что сегменты рынка, культивирующиеся на пороке, объективно должны развиваться в силу естественного роста рынка («либеральной экономики») в целом, просто как занятие «свободных ниш». Благоприятная среда для существования порочной экономии порочное общество. Паразитическая экономика, чтобы продлить свое существование и создать благоприятную среду для развития активно воздействует на общество, разлагает его; общество морально деградирует.

        • Анонимно
          5.03.2019 10:28

          вы путаете экономику с международным правом. Кроме того вы путаете микроэкономику и макроэкономику. А в заключении хочу вам сказать, что если руководствоваться вашим доводов в защиту слов нашего премьера, то Россия, что ни на есть паразитарно-спекулятивная страна, как в отношении собственного населения, так и в отношениях со своими партнерами, коих все меньше и меньше.

          • Анонимно
            5.03.2019 11:19

            А что, разве политика государства (как некая квинтэссенция его международных прав и свобод) не есть концентрированная экономика того же государства? Зачем же Вы сознательно рвёте вполне очевидные причинно-следственные связи?

  • Анонимно
    5.03.2019 09:17

    На злобу дня: Пользуйтесь случаем пока за это не сажают. Пишите. Кричите. Рассказывайте окружающим. 63 года назад подох маньяк и убийца Джугашвили.

    • Анонимно
      5.03.2019 09:34

      Однобоко мыслите, без попытки осмысления, исторического контекста, а это не оценка, а частное мнение и не более.

      • Анонимно
        5.03.2019 12:50

        Всем, прославлающим Сталина неплохо бы пересмотреть фото Освенцима. Так вот, фото с кучей обуви расстреляных не из Освенцима, а Гулага, исторический факт

        • Анонимно
          5.03.2019 14:40

          Это вам кто сказал, фотограф? да уж, кто тот историк, который вам преподавал.

    • Анонимно
      5.03.2019 09:35

      то есть вы хотите сказать, что мы должны благодарить партию за предоставленную свободу? но вы забыли одну вещь, что нам предоставлена возможность подглядывать в глазок, только по тому, что себе они дали возможность смотреть в открытое окно и ходить в открытые ворота. Теория относительности в действии.

    • вы б уважаемый поменьше увлекались зомбоящиком, а изучали бы историю из первоисточников.

  • Анонимно
    5.03.2019 09:56

    Ну теперь после таких обнадеживающих слов инвестиции польются рекой....

  • Анонимно
    5.03.2019 10:12

    Россия все больше напоминает Сев. Корею

    • Анонимно
      5.03.2019 10:33

      не факт. Мы про них мало, что знаем. Кстати, некоторые "пугали" специально муссируются в СМИ дабы культивировать страх у россиян к такого рода режимам. Мол, у нас-то еще даже ни чего, вон, у них посмотрите.

  • Анонимно
    5.03.2019 10:44

    Моя Россия — это бедная огромная, страдающая страна, безжалостно растерзанная жадными, нечестными, неверующими людьми. Моя Россия — это большая артерия, из которой несколько «избранных» человек уводят ее богатства. Моя Россия — это нищий. Моя Россия не может помочь пожилым и сиротам. Из нее, как с тонущего корабля, бегут инженеры, доктора, преподаватели, потому что им не на что жить. Моя Россия — это бесконечная война со всеми.

  • Анонимно
    5.03.2019 10:53

    Русскому народу многим вещам надо учиться. Он только начал этому учиться. Этому учатся довольно долго. Как человек учится некоторое время писать, да? Спускать за собой воду, мыть руки. Он учится этому. И народ тоже учится демократическим механизмам.
    Давайте, предъявите нам наконец свое «большинство», - только не в алхимии ВЦИОМа, записывающей в сторонники Путина все мирно пасущееся население, а живьем и без админресурса.

  • Анонимно
    5.03.2019 10:55

    У нас очень странная ситуация: существуют два народа, называющиеся русскими, говорящие по-русски и населяющие одну и ту же территорию, но абсолютно разные по менталитету. Большая часть населения верит телевидению, что единственная цель заграницы — уничтожить Россию, и спасти ее может только отец народа. Гораздо меньшая часть населения живет в основном в больших городах, имеет высшее образование и много поездила по миру. Эта Россия считает, что мы как можно скорее должны присоединиться к либеральным ценностям Европы, что мы — часть всемирной семьи народов и должны ввести демократический общественный строй и у нас.

    • Анонимно
      5.03.2019 13:48

      Дело в том, что благосостояние одного вытекает из нищеты других. Никогда Запад не захочет подлинного
      демократического развития России и других подобных стран. Ситуация с "добрым" царем ему выгодна, просто хочется царя ещё "добрее", чтобы больше прогибался. Все это старо как мир.

  • Анонимно
    5.03.2019 11:14

    В 1990-е годы, и в конце 1980-х ощущались сильная симпатия и интерес к нам в Европе. Я замечал это в той же Франции, Англии, Германии, даже до разрушения Берлинской стены, в уже активно менявшейся Польше, Чехии. Нас тогда приняли за людей и надеялись, что через какой-то исторический, культурный, возможно, политический рывок мы присоединимся к цивилизованному миру. Западных просвещенных либералов соблазняло то, что российская культура может обрести некую немонгольскую линию развития.

  • Анонимно
    5.03.2019 11:24

    Этот то че палкой размахался,вроде не из военных, юрист-турист с фотиком всегда...

  • Анонимно
    5.03.2019 15:34

    Весенний аминавитаминоз начался

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль