Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 23 Марта
Опросы Архив
Как вы оцениваете деловой климат в Челнах?
29%Не лучше и не хуже, чем в целом по РТ
33%Климат определяется состоянием дел на КАМАЗе
6%Власти города делают для развития бизнеса все, что в их силах
29%В Челнах давление на бизнес выше, чем в других городах
3%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Новости
5.03.2019

Рафис Бурганов рассказал об изменениях в проведении ЕГЭ в 2019 году

Об изменениях в государственной итоговой аттестации в 11-м и 9-м классах рассказал сегодня на брифинге министр образования РТ Рафис Бурганов.

Изменения произошли в части контрольно-измерительных материалов по русскому языку, обществознанию, истории и иностранному языку. Как объяснил Бурганов, данные изменения вызваны желанием прекратить «натаскивание» выпускников на выполнение конкретного задания.

«Для предотвращения заучивания шаблонов» при написании сочинения по русскому языку вводится дополнительный текст, проверяющий навыки функционального, «смыслового чтения», умение выразить свое отношение к позиции автора и обосновать его, опираясь на текст.

По обществознанию также усовершенствованы формулировки заданий и система оценивания мини-сочинения, что также исключает возможность использования «домашних заготовок». Введены дополнительные инструкции по выполнению заданий по истории, которые будут препятствовать «переписыванию всего текста исторического источника».

По иностранному языку также вводится альтернативная тема сочинения-рассуждения «Мое мнение».

Важное изменение касается порядка проведения ЕГЭ по математике, которое выпускник этого года может сдавать только на одном из уровней, профильном или базовом. В случае пересдачи ученик может выбрать другой уровень. Что касается выпускников прошлых лет, то они могут сдавать математику только профильного уровня, так как уже имеют диплом о среднем общем образовании.

Также Бурганов напомнил, что результаты ЕГЭ теперь влияют на получение аттестата с отличием. Если выпускник, претендующий на медаль и аттестат с отличием, с первой попытки не преодолел минимальный порог по обязательным предметам (ЕГЭ по русскому и профильной математике — не ниже 70 баллов, ГВЭ — 5 баллов по обязательным учебным предметам), то он теряет право получить аттестат с отличием и медаль.

По словам министра, на данный момент для прохождения итоговой аттестации по программам среднего общего образования в 2019 году зарегистрированы 17 тыс. 816 учеников.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (16) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
5.03.2019 13:48

всё усложняют и усложняют, замучали уже детей с этим егэ. они трясутся перед сдачей, лучше б в школе нормально преподавали, а то без репетиторов не возможно сдать. в школе плати, за репетитора плати, в институт плати. Работаем с мужем только на учебу ребенка.

  • Анонимно
    5.03.2019 12:37

    Цифры печальные, на ~200 тысяч школьников республики, всего 17 тысяч выпускников поступающих в ВУЗ,это примерно по 1-2 класса на школу,состоятельные родители устроят своих детей,но большая часть будет крутиться вокруг Казани, половина поступит абы куда, закончат,и в итоге пара сотня человек будет понимать, что они делают и зачем учатся,в общем.. прорыв не за горами.

    • Анонимно
      5.03.2019 14:35

      200 тысяч школьников разделить на 11 классов, получается выпускников 11 классов и есть такая цифра. Не надо строить выводов на фальшивых аргументах!

  • Чо то опять хитрят власть имущие. Под своих детей затачивают опять законы. Мне так кажется. Нужно анализировать.

  • Анонимно
    5.03.2019 13:08

    Зачем усложнять иностранным? Только отбились от татарского.

    • Анонимно
      5.03.2019 14:08

      Живу уже полсотни лет ,не знаю когда пригодится сказка о скатерти-самобранки.Все таки чудес не бывает ,зачем учим.

    • Анонимно
      5.03.2019 18:41

      Отбейтесь и от иностранного, потом от химии, и от биологии, потом может до русского доберетесь...дальше уже можно залезать на печку и жить там

  • Анонимно
    5.03.2019 13:48

    всё усложняют и усложняют, замучали уже детей с этим егэ. они трясутся перед сдачей, лучше б в школе нормально преподавали, а то без репетиторов не возможно сдать. в школе плати, за репетитора плати, в институт плати. Работаем с мужем только на учебу ребенка.

  • Анонимно
    5.03.2019 13:54

    Воооот... Бурганову только разосланные МинОбр РФ, готовые документы зачитывать.

  • Анонимно
    5.03.2019 14:03

    13.08 если дети тупые у вас . тут уж не татарский и иностранные языки не виноваты. начните с себя и занимайтесь детьми.

  • Анонимно
    5.03.2019 14:36

    а может не нужен ребенку вуз то ? может он не хочет на госслужбе воровать?

    • Анонимно
      5.03.2019 15:15

      14.36.По вашему все вузы готовят выпускников только для госслужбы? А там все непременно воруют? Получать или не получать высшее образование личное дело каждого конечно,но писать такой примитив просто глупо.

    • Анонимно
      5.03.2019 18:43

      Просто хотят популяризировать рабочие профессии, сколько уже можно узбеков с таджиками возить. Скоро уже ВорлдСкилс на носу

  • Анонимно
    5.03.2019 16:10

    задолбали детей своим ЕГЭ! ЗА 3 месяца до экзамена требования меняют.

    • Анонимно
      6.03.2019 18:12

      Все, что озвучил этот мудрый товарищ - известно было с начала 2018/2019 учебного года (офицальные документы на сайте ФИПИ)...стоило ли собирать пресс-конференцию, чтобы озвучить то, что новостью давно не является?!

  • Анонимно
    5.03.2019 19:01

    Задолбали уже! Сидят и высасывают из пальцев идеи-фикс! Что ещё вы не придумали? Спится вам хорошо? Разводите теневую экономику в стране. Да, да. Потому чтобы подготовка была более менее нормальной, нужны репетиторы! Спасибо вам за это!

  • Анонимно
    5.03.2019 22:06

    Добрый вечер !Знаете вы своим ЕГЭ уже детей так задолбали ,что дети нервные , толком не отдыхают .Учителей не волнует даже то что ребенок болеет.Он в школу должен идти ,у него же ЕГЭ на носу.Знаете ,мы учились и сдавали обычные экзамены и не глупые выросли и работаем.А ваше ЕГЭ сколько деток сгубило уже?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Загрузка...
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль