Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 24 Марта
Опросы Архив
А в России возможен казахстанский вариант транзита власти?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Новости
6.03.2019

HeadHunter: В 15% компаний Татарстана не собираются поздравлять женщин с 8 Марта

Служба исследований HeadHunter выяснила, как соискатели относятся к гендерным праздникам, не считают ли они их проявлением сексизма. Кроме того, опрос показал, что организованные поздравления мужчин с 23 февраля и женщин с 8 марта в компаниях в большинстве случаев являются общепринятыми. Лишь 18% заявили, что у них на работе не принято поздравлять мужчин с Днем защитника Отечества, и 15% — что у них не принято поздравлять женщин с 8 Марта. Об этом сообщает пресс-служба HH.

Половина опрошенных татарстанцев склонны думать, что 23 февраля — праздник тех, кто служил в армии или работает в военной сфере. Чуть меньше трети (29%) соискателей, считают День защитника Отечества «праздником всех мужчин». Примечательно, что такого мнения чаще придерживаются женщины, мужчины же, наоборот, чаще воспринимают этот день как профессиональный праздник военных.

37% татарстанцев положительно относятся к традиции поздравлять 23 февраля всех мужчин без исключения. Против подобной традиции чаще других высказывались работники юридической сферы (33%).

31% татарстанцев считает, что 8 Марта — это «праздник весны и красоты», а не «праздник всех женщин». Стоит отметить, что это самый высокий показатель по стране. 10% татарстанцев отрицательно относятся к традиции поздравлять женщин с 8 Марта. Такого мнения чаще других придерживаются представители маркетинга и IT-сферы. За поддержание традиции высказались 67% жителей РТ.

Примерно в равной степени и мужчины (53%), и женщины (49%) не считают гендерные праздники проявлением сексизма. В Татарстане доля сторонников противоположной точки зрения на фоне других регионов страны достаточно высока: 14% татарстанцев считают, что гендерные праздники не нужно отмечать (выше этот показатель только в Воронежской области — 16%). Чаще других такое мнение выражают представители сфер искусства и IT.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (14) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
BURE1
6.03.2019 10:04

С годами понимаешь что это все суета придуманная ушлыми политтехнологами прошлых лет а мало как влияет на благополучие семьи . Скорее наоборот -для тех кто в теме .

  • BURE1
    6.03.2019 10:04

    С годами понимаешь что это все суета придуманная ушлыми политтехнологами прошлых лет а мало как влияет на благополучие семьи . Скорее наоборот -для тех кто в теме .

    • Анонимно
      6.03.2019 13:54

      Да плевать я на политтехнологии хотел...Просто от души поздравлю любимых...

  • Анонимно
    6.03.2019 10:09

    кто эти 15% , что за неуважение такое к сотрудницам?

  • Анонимно
    6.03.2019 10:34

    бяссовестные:)

  • Анонимно
    6.03.2019 11:06

    Любимую Маму, любимую жену, дочь и тетушку - обязательно поздравлю) а на работе - это забота директоров и учредов, захотят будем, не захотят - не будем.

  • Анонимно
    6.03.2019 11:48

    Мдя,дожили и как можно симпотичных колег не поздравить,явно что то с этой системой нетак

  • Анонимно
    6.03.2019 11:57

    пора отходить от совка, праздники бьют по опустевшему кошельку! кстати, понравился репортаж на iz.ru про расцветающую в коттеджах жисть для неимущих в Сирии и ее альтернативный вариант в палатках для иракцев...

  • Анонимно
    6.03.2019 12:14

    Этими "праздниками" только подчеркивается сексизм и гендерное неравенство. После так называемых праздников все резко забывается.

  • Анонимно
    6.03.2019 13:37

    На торт с цветочками целых 15% не скинулись? Ну и жмоты...

  • Анонимно
    6.03.2019 13:52

    Не нужны эти праздники, только кучу денег выманивают

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Загрузка...
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль