Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 21 Марта
Опросы Архив
Верите ли вы в сборную России по футболу?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Новости
6.03.2019

Госдума запретила хостелы в многоквартирных домах

Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении закон, запрещающий размещение хостелов в многоквартирных домах. На сайте Госдумы отмечается, что закон о запрете хостелов в квартирах призван защитить проживающих по соседству людей.

Размещать гостиницу или хостел в помещении многоквартирного дома можно только после того, как оно будет переведено в нежилой фонд. Это возможно, только если квартира расположена на первом этаже или над нежилым помещением (например над магазином), также обязателен отдельный вход.

Нежилое помещение для хостела необходимо будет оснастить системой звукоизоляции номеров, средствами противопожарной безопасности, сигнализацией, сейфами, средствами для уборки и санитарной очистки номеров.

Главным аргументом для принятия закона стал «гигантский поток жалоб на то, что в соседних квартирах располагаются, по сути, гостиницы», сказал первый замглавы комитета по жилищной политике и ЖКХ Сергей Пахомов.

В минэкономразвития потери бизнеса от запрета хостелов в многоквартирных домах оценили в 4 млрд рублей. «Откуда они взяли цифру потери 4 миллиарда? Если большинство хостелов в жилых помещениях не платит налоги, не регистрируется и проконтролировать эту ситуацию на сегодняшний день невозможно», — заявила автор законопроекта, глава профильного комитета Галина Хованская.

Напомним, законопроект, запрещающий открывать хостелы в жилых домах, был внесен в Госдуму еще в 2015 году. В 2017-м ныне экс-депутат Госдумы от РТ Александр Сидякин и депутат Павел Качкаев подготовили поправки, смягчающие проект закона, принятие которого грозило, в частности, закрытием половины хостелов Татарстана. Несмотря на это, в феврале прошлого года в Госдуму вновь был внесен законопроект о запрете размещения хостелов в жилых домах в любом случае.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (18) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
6.03.2019 12:09

Наконец то! Еще с посуточными квартирами разобраться надо! Проходной двор и общагу устраивают из квартир с кучей постороннего народа, мешающего по ночам спать жильцам.

  • Анонимно
    6.03.2019 12:08

    Батюшки, ослушались?

  • Анонимно
    6.03.2019 12:09

    Наконец то! Еще с посуточными квартирами разобраться надо! Проходной двор и общагу устраивают из квартир с кучей постороннего народа, мешающего по ночам спать жильцам.

    • Анонимно
      6.03.2019 13:05

      Двор становится не проходным из за скопившихся посторонних машин.

    • Анонимно
      6.03.2019 14:43

      Посуточные квартиры это нелегальный бизнес, с ним надо бороться как с незаконным предпринимательством, есть статья УК. Если они захотят легализоваться, то посуточные квартиры - это гостиничные услуги и по новому закону их как раз и запретили в жилом фонде.

  • Анонимно
    6.03.2019 12:12

    Нугманова непосредственно коснулся вопрос хостелов. Теперь продавать будет?

  • Анонимно
    6.03.2019 12:19

    С какого числа начнёт работать запрет ?

  • Анонимно
    6.03.2019 12:25

    Бизнес-бизнесом, но интересы людей постоянно живущих по соседству с хостелами, должны учитываться. Большинство хостелов представляют собой ночлежки.

  • ПанАлекс
    6.03.2019 12:40

    при этом никто не запретил сдачу внаем жилья посуточно и поток жалоб не уменьшится! Просто владельцы хостелов переведут обратно в жилые помещения и будут сдавать посуточно!

    • Анонимно
      6.03.2019 12:54

      Враньё от Пана очередное или просто не вошёл в курс дела и лепит как всегда наобум. Этим законом в том числе запрещается посуточная сдача квартир. Возможна только долгосрочная аренда.
      Вопрос контроля соблюдения конечно стоит.

  • Анонимно
    6.03.2019 12:50

    «Откуда они взяли цифру потери 4 миллиарда? Если большинство хостелов в жилых помещениях не платит налоги, не регистрируется и проконтролировать эту ситуацию на сегодняшний день невозможно»,

    Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/415916

    Во первых, экономика налогами не заканчивается, работники данного хостела потом на свою ЗП пойдут и купят и отдадут государству НДС в 20%.

    Во вторых - вопрос к налоговой, пусть ходит и проверяет хостелы, устраивать облавы. И если они не ходят, то значит каким образом вы собираетесь прекращать деятельность после принятия данного закона.

    Одним словом - ПШИК!!!

    • Анонимно
      6.03.2019 16:29

      С букинга удалят, как незаконное средство размещения. Обяжут букинг проверять законность при размещении на сайте. Сами закроетесь через неделю.

  • Анонимно
    6.03.2019 12:52

    Жил в хостеле в Питере, да дешево, но не хотел бы быть на месте соседей. Гастарбайтеры, непонятные личности. И если на территории хостела соблюдаются правила поведения, то подъезд весь засран был.

  • Анонимно
    6.03.2019 13:12

    Это не я,а бояре... А я тааааак против был.....

  • Panda
    6.03.2019 13:33

    Замечательная новость!

  • Анонимно
    6.03.2019 14:08

    наконец то!

  • Анонимно
    6.03.2019 14:11

    Гостиничное лобби...

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Загрузка...
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль