Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 22 Марта
Опросы Архив
Как вы оцениваете деловой климат в Челнах?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Новости
6.03.2019

​РБК: Поводом для скандала в Госдуме стал давний спор между Орешкиным и Володиным

Поводом для скандала с выступлением министра экономического развития РФ Максима Орешкина в Госдуме стали разногласия между министром и председателем ГД Вячеславом Володиным. Их спор начался еще в декабре 2018 года, сообщает РБК.

Как выяснило агентство, в середине декабря Орешкин направил Володину письмо, в котором попросил скорректировать тему правительственного часа, запланированного на 6 марта. Министр настаивал на том, чтобы убрать из обсуждения национальный проект по развитию малого и среднего предпринимательства.

«Министр объяснял, что реализация нацпроекта начнется только с 2019 года, к середине марта правительство и регионы „только приступят к реализации основных мероприятий в рамках национального проекта“», — отмечает РБК.

Подлинность письма подтвердил РБК источник в окружении главы минэкономразвития РФ. Орешкин предложил уделить внимание в докладе итогам социального-экономического развития России за 2018 год и достижению национальных целей развития, определенных президентом РФ Владимиром Путиным.

Однако в ответном письме спикер ГД попросил министра выступить по теме, включающей в себя нацпроект по малому бизнесу. В итоге «правительственный час» посвятили этому вопросу.

Напомним, сегодня Володин прервал выступление Орешкина в Госдуме и предложил перенести его для того, чтобы министр смог подготовиться к вопросам депутатов. Глава минэкономразвития РФ позже заявил, что ГД поставила вопрос для обсуждения на «правительственном часе» более широко, чем это изначально планировалось.

«Вопрос оказался поставлен парламентом гораздо шире, чем это было изначально запланировано — мы ушли от обсуждения отдельных национальных проектов к общей ситуации с национальными проектами. <…> Поэтому решение, которое было принято парламентом, и я его поддержал — это перенос обсуждения на конец марта — начало апреля для того, чтобы сконцентрироваться именно на общей картине не только с исполнением национальных проектов, а в целом с достижением национальных целей развития», — сказал министр.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (15) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
6.03.2019 14:38

Не Орешкина надо спрашивать о развитии экономики, а Путина В.В., который и принимает все решения, влияющие на нулевые темпы развития экономики.

  • Анонимно
    6.03.2019 14:13

    Не вижу спора

  • Анонимно
    6.03.2019 14:31

    Грыздня начинается

  • Panda
    6.03.2019 14:32

    Буря в стакане - обывателям с этого - ничего

    Все равно что в каком платье пришла Джулия Робертс на церемонию Оскар

  • Анонимно
    6.03.2019 14:35

    Пауки в банке кусают друг друга

  • Анонимно
    6.03.2019 14:38

    Не Орешкина надо спрашивать о развитии экономики, а Путина В.В., который и принимает все решения, влияющие на нулевые темпы развития экономики.

  • Анонимно
    6.03.2019 14:57

    Вот именно! Причем тут Орешкин! Он никто в правительстве, ничего не решает. Другое дело - говорить не научился про это, это да!

  • Анонимно
    6.03.2019 15:36

    Конечно, говорить в "целом" в "общей" картине куда проще, чем отвечать за конкретные дела. Это как средняя температура по больнице, короче, не о чем.

  • Анонимно
    6.03.2019 16:43

    МСБ можно залить финансовой поддержкой, госгарантиями, льготным лизингом, особыми эк зонами, территориями опереж развития. Можно посадить на МСБ своих человечков и раздать им все льготы и деньги. МСБ временно воспрянет и покажет какой-нибудь рост.
    А вот итоги социального-экономического развития России за 2018 год и достижению национальных целей развития - это неудобная тема. Рост экономики есть, но отрицательный. А вдруг министр начнет резать правду-матку и скажет, что цели не достигнуты среди прочих причин и по причине не правильных законов, принятых Думой?

  • Анонимно
    6.03.2019 16:52

    Володин решил попиариться на Орешкине..
    Володин хочет власти; председатель думы без думы,ненужный аппендикс Путинской вертикали...

  • Анонимно
    6.03.2019 18:09

    А не лучше ли депутатам изучить опыт опыт стран.где экономика успешно развивается,изучить их законы,особенно налоговую систему,попытаться понять,что нас тормозит в развитии? Царь Петр Первый сам учился и других посылал учиться.Нашим депутатам не до этого.Бывший министр ЭР - взяточник,"сенатор"-бандит,стоит задуматься про дела остальных,чем они занимаются?

  • Анонимно
    6.03.2019 18:15

    Нацпроекты ничего не дадут простым гражданам, как было так всё и останется.

  • Анонимно
    6.03.2019 19:03

    Дать Орешкину отпуск ,15000 рэ и месяц срока.Пусть откроет ООО и докажет на деле,что чиновники хоть немного в этом разбираются.

  • Халкмен
    6.03.2019 21:58

    Это просто смешно! То есть, они собрались прилюдно ездить друг другу по ушам о достижениях, но не сошлись в их масштабах? Народ эти достижения каждый день в пустом кошельке видит. Не позорились бы, воровали бы и дальше молча.

  • Анонимно
    7.03.2019 11:56

    1. жоржик. "«Вопрос оказался поставлен парламентом гораздо шире, чем это было изначально запланировано — мы ушли от обсуждения отдельных национальных проектов к общей ситуации с национальными проектами. Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/415936?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
    2. "Статья 41 Регламента Госдумы РФ:1. На заседаниях Государственной Думы, как правило, по средам первой и третьей недель пленарных заседаний месяца отводится время для ответов федерального министра (федеральных министров), иных должностных лиц на вопросы депутатов Государственной Думы (далее - "правительственный час").
    1.1. В рамках "правительственного часа" Государственная Дума также заслушивает информацию представителей Правительства Российской Федерации о государственных и национальных докладах. В ходе заслушивания информации о ежегодном государственном или национальном докладе в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке обсуждаются вопросы ЭФФЕКТИВНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ средств федерального БЮДЖЕТА по соответствующим направлениям, а также вопросы ДОСТИЖЕНИЯ целевых показателей, утвержденных государственными программами Российской Федерации.
    3. Государственная Дума вправе пригласить на "правительственный час" федерального министра (федеральных министров), иных должностных лиц. Вместе с указанными должностными лицами по решению Совета Государственной Думы на "правительственный час" для выступления с содокладом приглашается такжеАУДИТОР Счетной палаты Российской Федерации. В случае, предусмотренном частью первой.1 настоящей статьи, аудитор Счетной палаты Российской Федерации, возглавляющий соответствующее направление деятельности Счетной палаты Российской Федерации, в обязательном порядке приглашается на "правительственный час" для выступления с содокладом. В рамках "правительственного часа" выступают также представитель Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту и представитель профильного комитета Государственной Думы."
    3. где представитель Комитета по контролю и где представитель профильного комитета которые эту туфту пропустили? и что с ними будет делать Госдума во главе с Володиным?
    4. обсуждают на посиделках, а тут заслушивают..
    5. мы исходим из старой пропаганды, что руководство страны печётся о своих гражданах, но это в корне неверно - иначе бы руководство КПСС не делало бы перестройку, то есть фактически государственный переворот переход от социалистического курса к первобытному капитализму под флагом уничтожения МИФИЧЕСКОГО "коммунизма", который ВСЕГДА был госкапитализмом. так как прибавочную стоимость делило государство, а не простые смертные в своих трудовых коллективах;
    6. эти руководители можно было бы сказать, суть есть "ставленники" той КПСС, представители которой продолжают держаться за власть - кормушку без которой у них не будет более или менее сносного существования с фактически бесплатными бабами (комсомолки раньше), жратвой и выпивкой;
    7. в общем власть это банка, а они в ней и правильно сказано о сокращении кормовой базы вида

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Загрузка...
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль