Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 19 Марта
Опросы Архив
А вы верите в «Рубин»?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Новости
7.03.2019

Посольство России показало письмо сына погибшей в Эймсбери женщины Путину

Посольство России в Великобритании опубликовало письмо, которое написал президенту РФ Владимиру Путину 20-летний Эван Хоуп, сын погибшей от отравления в Эймсбери Дон Стерджес.

«Прошел уже почти год с тех пор, как моя мама Дон погибла от „Новичка“ в Солсбери, а наша семья до сих пор живет с этой болью. Британская полиция считает, что ответственность за ее смерть несут двое граждан России, которые находятся под защитой вашего государства. Я по-человечески прошу Вас позволить нашим офицерам допросить этих людей по поводу смерти моей матери. Это — наименьшее, что она заслуживает», — говорится в тексте письма, фото которого опубликовано в официальном «Твиттере» российской дипмиссии.

В примечании к сообщению указывается, что Хоупу отправлена копия доклада «Солсбери: вопросы без ответа». Кроме того, посол в Лондоне Александр Яковенко пригласил молодого человека в посольство, чтобы он мог задать свои вопросы российским дипломатам.

Инцидент в Эймсбери произошел в июле прошлого года — спустя несколько месяцев после отравления экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери. Британские власти заявили, что там произошло отравление «Новичком», — так же, как и в Солсбери. В результате Дон Стерджес погибла, еще один отравившийся — 45-летний местный житель — выжил. При этом Лондон считает, что случаи в Солсбери и Эймсбери связан друг с другом. В причастности к отравлению спецслужбы Британии обвиняют двух россиян — Руслана Боширова и Александра Петрова, которых называют сотрудниками ГРУ. Москва все обвинения отрицает.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (10) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    7.03.2019 08:43

    появился засланный казачок

  • Panda
    7.03.2019 08:48

    По всем фронтам

  • Анонимно
    7.03.2019 08:52

    все это понятно. и мальчика жалко и маму его погибшую.
    но я так нигде не прочитал и не услышал, что Скотленд-Ярд выдвинул официальные обвинения этим двум "негодяям-отравителям".
    процедура разбирательства уголовного преступления не выполняется.
    пишутся письма на деревню Путину, показываются фото и ролики, в парламенте и СМИ звучат гневные обвинения, НО! ничего как положено по процедуре не сделано.
    Почему так, а?)))

    • Анонимно
      7.03.2019 10:56

      На информационном портале WikiLeaks Anonymous уже слили секретные документы. Дело Скрипалей раскрыто: во всём виновата Великобритания!!!

  • Анонимно
    7.03.2019 09:01

    Хочу интервью Мишкина с Чепигой у Дудя

  • Анонимно
    7.03.2019 09:32

    Значить опять у них в государстве все плохо,после откола от Евросоюза,проблемы по Брекситу.Есть мнение что бы уменьшить внимание граждан Великабритании,на проблемы внутри страны,они и придумали Скрипалей,некий отвлекательный маневр!

    • Анонимно
      7.03.2019 10:03

      "Дело Скрипалей" появилось очень во-время. Как раз когда в Англии начала набирать обороты, но тут же затухла, история с "телфордскими педофилами", ужасающая своей жестокостью и размахом.
      Кстати, дело сети педофилов было раскрыто журналистами, а не полицией. Полиция на протяжении нескольких лет закрывало глаза на эти преступления.

    • Анонимно
      7.03.2019 10:18

      некий привлекательный маневр))))))) на свои маневры посмотрите, сколько их у нас на дню!

  • Анонимно
    7.03.2019 09:32

    Хочу выразить соболезнования Эвану Хоупю. С болью от потери близкого человека живут многие люди и в России. А эта боль еще сильнее, если близкий ушел по чьей-то вине, а мог бы еще жить. Не знаю, поможет ли ему наше правительство в расследовании этого дела. Не знаю, можно ли верить британской полиции, также как и российской. Хочу сказать Эвану - надейтесь на Бога. Простые нормальные русские люди из России вам сочувствуют и сопереживают.
    Помоги вам Бог.

  • Анонимно
    7.03.2019 15:08

    поможем чем можем...сирийцам вона коттеджи отстраивам.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Загрузка...
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль