Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 19 Марта
Опросы Архив
А вы верите в «Рубин»?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Новости
7.03.2019

Чиновники Нижнекамска удивили женщин-коллег, сыграв им на кураях и баянах

25 кураев и два баяна: мужчины администрации Нижнекамска ответили на февральское «древнегреческое» поздравление женщин-коллег. Сегодня в исполкоме чиновники во главе с мэром города Айдаром Метшиным креативно поздравили женскую часть коллектива с наступающим 8 Марта.

Сводный оркестр администрации Нижнекамска грянул народную мелодию «Су буйлап», после чего Метшин вместе с другими руководителями прочитали для дам стихотворения на татарском языке. Мужчины сыграли на кураях и баянах — за последними были замечены советник мэра, бывший главный архитектор города Фирдавис Ханов и помощник мэра Максим Санков.

Фото: пресс-служба НМР

Подготовку к выступлению начали за две недели до праздника. Чтобы освоить курай с нуля, приходилось репетировать каждый день, отметили в пресс-службе главы НМР. Для прогонов номера сотрудники мэрии собирались по утрам перед работой в Дворце детского творчества, сохранив сюрприз втайне от женщин-коллег.

После поздравления женщин ждало чаепитие с национальными татарскими угощениями.

Фото: пресс-служба НМР

А завтра при поддержке мэрии Нижнекамска для женщин разных профессий в городе будет организован концерт группы «Премьер-министр».

Напомним, что к 23 февраля сотрудницы исполкома Нижнекамского района подготовили необычное поздравление для своих коллег. Женщины предстали перед мужчинами в образах древнегреческих богинь. Женщины подготовили музыкальные номера, перепев известные песни «Ибица» Филиппа Киркорова, «Мало половин» Ольги Бузовой, а также спели «Поворот» группы «Машина времени».

Отметим, что это не первый случай, когда сотрудники исполкома Нижнекамского района устраивают самодеятельные концерты в качестве поздравлений коллегам. Например, в прошлом году во время празднования 8 марта, сотрудники администрации города исполнили хит Despacito, прочитали рэп и станцевали брейк-данс. Зимой же чиновники вышли на коньки, устроив аналог шоу «Звезды на льду».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (12) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
7.03.2019 13:38

А я думаю, почему снег в городе не убирали. Они оказывается песни репетировали.

  • Анонимно
    7.03.2019 13:11

    Так здорово! Вот бы все мужчины поздравляли так женщин. Оригинально и эстетично. Главное, что своими силами. Друг работает в администрации, при их загруженности, наверное, ночью репетировали. Радует, что Нижнекамск культурен не только парками и Нардуганом.

  • Анонимно
    7.03.2019 13:20

    И тут Метшина понесло...

  • Анонимно
    7.03.2019 13:38

    А я думаю, почему снег в городе не убирали. Они оказывается песни репетировали.

  • Анонимно
    7.03.2019 13:54

    Вот реально пожалела, что не работаю в администрации Нижнекамска. Молодцы мужчины, браво!

  • Анонимно
    7.03.2019 14:34

    Спасибо! Позитив на целый день!

  • Анонимно
    7.03.2019 14:58

    Поздравили хорошо, для чего дальнейший пиар и показуха, результат вашей работы не в пении и читании стихов, если в этой стязи получается лучше, надо идти в артисты.

  • Анонимно
    7.03.2019 15:41

    Почему всегда столько негатива? Нижнекамск не единственный город, где снег на дорогах. Администрация тоже не волшебники - в момент все убрать, хотя все не без греха... Но как это можно связывать с поздравлениями?! Что за бред? Любой коллектив это, в первую очередь, люди:мужчины, женщины, мамы, папы, братья, чьи-то дети... Не роботы! Это же праздник, люди, ау? Поздравили и пошли работать! Написано же-репетиции были до начала рабочего дня... Нужно быть добрее!

    • Анонимно
      7.03.2019 16:43

      а еще, не забывайте, что и муниципальная служба в основном держится на женских плечах. Специалисты, секретари, работники столовой, технический персонал, разве они не заслуживают хотя бы раз в год такого поздравления. Молодцы, мужчины! И да, хороший пример, как прививать любовь к родному языку и своей культуре, а не приглашать всяких заезжих артистов...

    • Анонимно
      8.03.2019 07:18

      На своей шкуре ощущаем их безграничную доброту к простому народу.

  • Анонимно
    9.03.2019 09:36

    Очень красиво,большие молодцы!!!Просто класс!!Пример для всех!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Загрузка...
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль