Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 21 Сентября
Опросы Архив
Какие повседневные нарушения правил дорожного движения нервируют вас больше всего?
36%Невключение поворотников
8%Превышение скорости
35%Движение в потоке по принципу шахматиста
4%Езда по автобусной полосе
12%Игнорирование людей на пешеходном переходе
4%Никакие не нервируют – сам постоянно нарушаю
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
10.03.2019

Bloomberg: Российская «фабрика троллей» снова хочет вмешаться в выборы в США, но уже с новой тактикой

Российская «фабрика троллей» на этот раз попытается вмешаться в президентские выборы в США, которые пройдут в 2020 году, пишет Bloomberg. Американские эксперты по кибербезопасности констатируют, что тролли действуют по новой стратегии.

Как рассказали эксперты изданию, если раньше тролли самостоятельно создавали контент (в основном противоречивый), то теперь они просто поддерживают другие записи со множества фейковых аккаунтов.

По словам специалиста одной из американских фирм, тактика поменялась после выборов президента США в 2016 году, когда «Фейсбук» и «Твиттер» ввели определенные ограничения и меры защиты для поиска и удаления поддельного контента. Однако за счет новой тактики представители петербургского Агентства интернет-исследований (более известно как «фабрика троллей») могут обойти эти ограничения, уверены аналитики: она позволит им «спрятаться за кем-то другим».

Старший исследователь компьютерных угроз в Symantec Corp. Кэндид Вуист рассказал Bloomberg, что в течение двух лет (2017−2018 годы) он наблюдал спад создаваемого троллями контента. И именно в этот период тролли начали массово создавать аккаунтов-подписчиков, которые могут использоваться для кампании 2020 года. Хакеры, по его мнению, действуют следующим образом: взламывают компьютеры, которые потом используют для создания фейковых аккаунтов в соцсетях, и эти аккаунты впоследствии становятся «правдоподобными подписчиками» уже других фейковых аккаунтов (ставят лайки, комментируют публикации).

Выборы президента США должны состояться в ноябре 2020 года. Власти страны ранее неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве в политические кампании, Москва это отрицает.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (14) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
10.03.2019 14:34

про тебя, все всё знают, как бы не шифровался...

  • и все это они знают....

  • Анонимно
    10.03.2019 13:59

    Ну, теперь, Трампнаш - всерьез и надолго !
    )))))

  • Анонимно
    10.03.2019 13:59

    Готовят почву на случай поражения «нужного» им кандидата.

  • Марат Ш
    10.03.2019 14:45

    Это никоим образом не повлияет на результаты выборов. Получится как в 2016-м - вмешательство со стороны России было, (кто бы с этим спорил?), денег под эту тему из российской казны увели немерено, но это никак не определило результат. Трампа выбрали, потому что США начали преобладать либертарианские настроения. А всерьёз полагать, что участие России что-то там решает просто смешно. Наши горе-деятели даже в крошечной Черногории не смогли переворот организовать.

  • Анонимно
    10.03.2019 14:53

    Причём тут Москва ? Москве некогда заниматься всякой ерундой - она озабочена своими проблемами. Поэтому, регионы, в данной ситуации, - должны проявлять терпение и понимание. А вы, американцы, куда вы прёте со своими вопросами ? Вас даже нет в списке регионов Российской федерации.
    )))))

  • Анонимно
    10.03.2019 17:01

    Как такая деятельность против другого государства выглядит с точки зрения морали? Вопрос чисто теоретический. Не настаиваю, что фабрика троллей существует. Но возможно ли вмешательство России в чужие выборы? Оппоненты скажут, что идет информационная война, а на войне все средства хороши. Что США постоянно вмешивается в чужие выборы и ставит своих президентов в разных странах. Но то США. А для нас, россиян, все средства хороши?

  • Анонимно
    10.03.2019 17:03

    Напрашиваемся на новые санкции. Запретят Майкрософт поставлять нам ПО. Запретят поставлять смартфоны. Ну и зачем нам это надо?

    • Man_16rus
      10.03.2019 17:25

      Может наконец-то меньше глупостей в комментариях будет!)

    • Анонимно
      10.03.2019 19:30

      17:03 Как правильно вы пишете. ))) Лучше баюшки-баю, перетопчимся на краю. Пусть приходит серенький волчок, может подарит мне значок.
      Вы слабое звено в информационной войне. В огне - не бывает брода !

    • Анонимно
      10.03.2019 23:46

      Зря вы так. У нас есть своя русская оп - Астра Линукс. Одобрено ФСБ и другими службами. Вот так вот ))))))

  • Анонимно
    10.03.2019 22:55

    Как это "Пломбир" определил, что кто-то хочет вмешаться в выборы ?
    Они им сами доложили ?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль