Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 21 Марта
Опросы Архив
Верите ли вы в сборную России по футболу?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Новости
10.03.2019

«Выпить 50 грамм – это нормально!»: новый худрук МХАТ ввел сухой закон и запретил артистам курить – они недовольны

Новый художественный руководитель МХАТ им. Горького Эдуард Бояков ввел сухой закон для артистов, запретив им появляться в театре в нетрезвом виде, а также издал приказ о запрете курения на территории театра. Об этом сообщает «Вечерняя Москва».

По словам Боякова, недавно он уволил одного артиста, почувствовав, что от него пахнет спиртным. «Я ехал в лифте с одним артистом и почувствовал запах спиртного. После разговора с ним я понял, что нам лучше расстаться», — приводит слова Боякова агентство. Что касается запрета курения, то все курящие теперь выходят на улицу — и труппа относится к этой мере с пониманием, указывает агентство.

Уволенный же актер Антон Хомятов рассказал радиостанции «Говорит Москва», что сам написал заявление об уходе, не желая вступать в полемику с Бояковым. «Отыграл спектакль. Мне позвонил завтруппой после этого случая и сказал, что я следующий спектакль играть не буду», — рассказал Хомятов, добавив, что после этого он попал в реанимацию с давлением. «Я 22 года проработал в Малом театре. Ничего зазорного в этом нет, если человек позволяет себе выпить 50 грамм коньяка. Новый человек диктует свои условия. Мне это непонятно», — сказал он.

По словам Хомятова, ранее Бояков пригрозил отменять спектакли, если почувствует, что от артистов пахнет спиртным. ««Эдуард Владиславович сказал: «Если от кого-нибудь во время спектакля я почувствую запах алкоголя, я выйду на сцену, прекращу спектакль, извинюсь перед зрителями и скажу приходить в другой раз». Для многих это считается просто перебор. А если у человека с сердцем плохо, нужно расширить давление?» — рассуждает Хомятов, подчеркивая при этом, что в театре, по его мнению, практически нет непьющих актеров.

«Нас учили так старики. Это наше поколение такое: Высоцкий, Олег Даль, Папанов, Леонов… Выпить 50 грамм — это нормально, мне кажется», — сказал он, добавив, что сейчас ищет новую работу.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (30) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
10.03.2019 16:45

Если курящий, так иди и кури на улицу. Мне например совсем не нравится сигаретным дымом дышать.

  • Анонимно
    10.03.2019 16:28

    Ни один алкаш себя алкашем не назовет...дома 50 грамм перед ужином пейте...вы на работе и баста.....

  • Анонимно
    10.03.2019 16:32

    Ну ладно не пить, но как не курить если человек курящий? Бред.

    • Анонимно
      10.03.2019 16:45

      Если курящий, так иди и кури на улицу. Мне например совсем не нравится сигаретным дымом дышать.

  • Анонимно
    10.03.2019 16:35

    алкаш никогда себя алкоголиком не признает!
    Забыли,как в Саратове один алкаш настолько опустился на сцене,люди плевались

  • Анонимно
    10.03.2019 16:36

    Думайте о здоровье.

  • Анонимно
    10.03.2019 16:42

    А вы что курите?
    Я???
    Нееее, я только когда выпью....


    Значит в театрах в процессе и прибухивают ещё, не только прикуривают....

  • Анонимно
    10.03.2019 16:59

    Великие мхатовские старики все выпивали. Но играли как...

    А сейчас и смотреть-то нечего.

  • Анонимно
    10.03.2019 17:11

    нам долгие годы "героями" нашего времени показывали именно алкашей и наркоманов разных мастей,до сих пор они "кумиры" у некоторых

  • Анонимно
    10.03.2019 17:16

    Пить на работе - это плохо. Для очень многих - это плохо. И те кто пьют - они это понимают, а тем, которые не осознают то, как это сказывается на качестве их работы - могут объяснить коллеги по работе, или руководитель. А для остальных, умеющих себя контролировать - употребление алкоголя это нормально и, даже полезно, но только не за рулём и не на опасном производстве.

    -м-

  • Анонимно
    10.03.2019 17:17

    Ой, какой театр решили угробить !!!

    • Анонимно
      10.03.2019 17:27

      Пропал театр !!! «Сердца красавиц - склонны к измене, и к перемене, как ветер Мая... » «Вы поймите, я человек измученный «Нарзаном»...
      )))))

  • Анонимно
    10.03.2019 17:28

    Реалист.
    Спорный вопрос. С одной стороны, бухать на работе нехорошо, на некоторой просто опасно. С другой стороны, как говорят, творческим людям алкоголь помогает в самовыражении. И, если в таком состоянии выполняешь свою работу хорошо, а, может быть, более выразительно и артистично, без нареканий, почему нет?

  • Анонимно
    10.03.2019 17:31

    Курящие люди сумашедшие люди)))мало того что они гробят свое здоровье,плотя грамадные деньги за отраву,они еще и наносят вред окружающим детям,беременым мамам,людям которые не курят.Я понял это когда бросил курить,курильщик очень эгоистическое существо,которое в силу своей наркомаской тяге(никотиновая абстиненция),дастает сигарету в общественом месте,и курить не задумываясь о детях которые рядом,женщинах которые беременые,и просто людях которые не курят!Им абсалютно плювать,как ядовитый дым влияет на окружающих,лишь насытить кровь ядом,и снять никотиновую абстиненцию(ломку)!Я думал что очень здоров когда бросил пить ,но продалжал курить(а курил я пачку в день,бывало и больше),но когда я бросил курить,через четыре дня, я понял как же я болен,это просто ужас какой то,я не мог найти себе место,раздражало все,и это однозначно болезнь!Я не курю уже 4месяца и начал замечать ,изменилось все,запахи чувствуешь за километры,вкусовые рецепторы начали работать,в новый год я прогулялся по парку и запах ели отнес меня далеко в прошлое,в то время когда я не курил!Я удивился когда пробежался за автобусом,одышки не было совсем!Выносливость увеличилась в геометрической прогрессии)))))Брасайте курить,это круто!






  • Анонимно
    10.03.2019 17:33

    Путь такого режиссера - это путь жлоба деревенского, который превратно понял капиталистические взаимоотношения на театре.

    У таких типов ни Высоцкого, бы не было, ни Золотухина, ни театра на Таганке, ни Современника, ни Олега Даля. Им всё только выхолостить, обрезать. Как в одном из театров Казани: гвоздики всё забиты, ремонт дорогой, а труппы нет. На армейской дисциплине театра не построить..

    Администрирование - это хорошо, но в руках талантливого человека, а не жлоба. Спившиеся люди в любой сфере отвратительны. Но их недопустимо путать с просто пьющими.

  • Анонимно
    10.03.2019 17:51

    Театр - это не работа. Актеры - люди тонкой душевной организации. Многие из них убеждены, что алкоголь и никотин позволяет им
    лучше раскрыть их многогранный талант. Действительно, некоторые формальные экспериментальные лабораторные спектакли невозможно играть без ста граммов, а воспринять можно только после бутылки.

    • Анонимно
      10.03.2019 18:16

      зачем только 100 грамм?Надо дать по 500!Интереснее будет!

    • Анонимно
      10.03.2019 18:18

      а зрителю все энто "творчество" лицезреть что-ли на трезвянку (с понимающим выражением лица....)? театральная картина (в спектакле)...

      • Анонимно
        10.03.2019 18:37

        зрителям тоже наливать по граненому стаканчику!знакум

      • Анонимно
        10.03.2019 19:56

        А для того и буфет в театре, чтобы соточку престижной накатить....

  • Анонимно
    10.03.2019 18:12

    список мест, где запрещено употребление табака, содержится в ст. 12 ФЗ-15 о запрете курения. Нельзя курить:

    в обр. и учебных организациях (школы, техникумы, ясли и т. д.) – запрет распространяется не только на помещения, но и на окружающую территорию;
    в культурных и спортивных объектах (цирки, филармонии, стадионы и т. д.)

    Из за чего спор? Законодатель все предусмотрел. Хочешь покурить...выбежал из помещения, отсчитал 15 метров..И дыми!

  • Анонимно
    10.03.2019 18:19

    Есть маэстры, которые, например, штрафует своих солистов.
    За счет бюджета узкой группе платят хорошо, но в закулисье говорят: не платил бы, я бы дня здесь не работал... Люди боятся, холопствуют, подстраиваются.

    А там где палка, там и понты всегда идут в дело. Но всё это делается на бюджетные деньги, на них всё построено! А ты найди спонсоров, вы так ведите дело, чтобы у вас аншлаги были. И без участия казны, кармана налогоплательщика. А то держатся на бюджетных деньгах, втирают очки руководству, что у них востребованный репертуар.

    Если вы за капитализм в театре, тогда почему живете не от сборов аншлаговых, не от спонсоров, а на бюджетные деньги? На огромные деньги, кстати...

  • Анонимно
    10.03.2019 18:35

    и представить было страшно ,
    чем предстал театр МХАТ...

    • Анонимно
      10.03.2019 19:25

      « …И уж вспомнить неприлично чем предстал театр МХАТ».
      Не нужно портить первоисточник.
      Простите)

  • Анонимно
    10.03.2019 19:00

    Требовать надо работу...

  • Анонимно
    11.03.2019 07:49

    Все правильно сделал Бояков!

  • Анонимно
    11.03.2019 15:04

    как всегда у нас судят не за то что воруеш а за то что попался

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Загрузка...
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль